Posted on: April 2, 2014 Posted by: Wijaya Kusumah Comments: 1

Matpel TIK dan KKPI Masuk Kurikulum Harga Mati

stop-poster

Banyak diskusi terjadi di facebook group asosiasi guru tik dan kkpi nasional. Beikut ini adalah diskusi yg sedang hangat dibicarakan dalam group terbuka tersebut.

sepertinya mulai ada 2 kubu ∂ï ̝ grup ini:
1. TIK/KKPI tetap masuk struktur K13
2. setuju kemendikbud dg draft permen

setelah saya telusuri profil yg pro no.2, saya ragu mereka benar2 guru TIK/KKPI.

Batal Suka ·  · Bagikan
  • Raden Mas Antawirya TIK Masuk Struktur Kurikulum 2013 … TITIK …
    10 jam · Batal Suka · 14
  • Muchammad Choiri Matpel TIK/KKPI masuk kurikulum HARGA MATI!
    10 jam · Batal Suka · 8
  • Nonim Noe penyusup
    10 jam · Batal Suka · 2
  • Raden Mas Antawirya sing ra setuju TIK/KKPI masuk Mapel … kulina CBSA … Catet Buku Sampai Abis
    10 jam · Batal Suka · 4
  • Nunk Klw Hati2 penyusup
    10 jam · Batal Suka · 4

     

  • Rizky Putra Mardika Btul sy setuju jika k13 malah tidak ada alias tdak jadi dberlakukan hahaha
    10 jam · Batal Suka · 4
  • Inndha Ches’z Save tik/kkpi
    10 jam · Batal Suka · 4
  • Dëni Pradanä IMHO yth. pak ahsan, dasar pemnikiran tanpa data valid, sy asumsikan pernyataan di atas masih sebatas hipotesis saja. kalo bpk berani sebutin aja langsung namanya di sini, biar bisa dikonfrontir, biar ga jd fitnah, dan ritme perjuangan ini tetap konsisten, CMIIW
    10 jam · Batal Suka · 8
  • Purwo Nugroho Sabar Teman2.. Itu hak mereka.. Yang jelas.. Usaha qt jangan sampe putus.. Perjuangkan TIK/KKPI di struktur kurikulum.. Mungkin mereka merasa nyaman, dengan pilihan mereka… Ok!
    10 jam · Batal Suka · 5
  • Purwo Nugroho Aku setuju dngn Bang Deni.. Wuadhuh.. Jangan memancing di air keruh lah.. Kita mesthi selalu jaga kesolidan qt..
    10 jam · Batal Suka · 3
  • Subakdo Eko Yulianto rapatkan barisan….
    10 jam · Batal Suka · 3
  • Dëni Pradanä itu maksudnya pak, kalo hanya sebatas opini, semua disini pasti bisa. saya hanya ingin menghimbau saja. sebaiknya kita tdk perlu menambah polemik. sesuai dg himbauan sesepuh disini, mari kita tetap fokus dg tujuan utama. insya allah dg niat yg baik, semoga kita semua selalu diberikan kesehatan, kemudahan & kejernihan hati, logika serta nalar.
    10 jam · Batal Suka · 5
  • Johan Arifin setuju tetap solid agtiknas jangan memikirkan kepentingan pribadi/golongan tertentu saja. merdeka guru TIK/KKPI
    10 jam · Batal Suka · 5
  • Wijaya Kusumah Beberapa dampak yang ditimbulkan oleh Penghapusan Mata Pelajaran TIK jdi sekolah adalah :1. Siswa Indonesia akan sangat tertinggal di bidang TIK disbanding dengan siswa dari negara lain.2. Pemerataan penyebaran ilmu pengetahuan untuk daerah pelosok akan lebih terhambat3. Ketrampilan penggunaan komputer akan berkurang (terutama bagi siswa di daerah terpencil yang tidak memiliki computer di rumahnya)4. Pengetahuan tentang akses informasi dan data pendukung mata pelajaran lebih berkurang .5. Daya kreativitas siswa di bidang computer tidak tergali dengan baik.6. Adanya guru TIK yang mengganggur atau dialihkan untuk mengajar mata pelajaran lain, yang akibatnya hasilnya kurang maksimal.Itulah dampak-dampak dari dihapusnya pelajaran TIK
    10 jam · Batal Suka · 14
  • Winarno Dwi Atmojo Setuju dg Pak Deni Pradana… Pengurus AGTIKKNAS tdk gegabah dalam menentukan ritme perjuangan….mengingat tembok besar…. disini awalnya mencari solusi.. terbaik. Sy yakin Semua guru TIK pasti menginginkan yang no 1… jd pernyataan PAK AHSAn di sini termasuk ritme AGTIKKNAS atau bukan? Anda pengurus AGTIKKNAS atau bukan? Sejauh mana peran pak AHSAN dalam perjuangan AGTIKKNAS? Saya kuatir pernyataan anda justru memicu perpecahan … TRIMA KASIH salam kompak selalu…
    10 jam · Batal Suka · 5
  • Muchammad Choiri Ada lagi yang ingin dikirimi surat edaran Seminar Nasional AGTIKKNAS yg lage pada ngobrol disini…? silahkan kirim email ke choiri74@gmail.com waktu dan tujuan kami tunggu. Terimakasih. Silahkan lanjutkan obrolannya…
    10 jam · Batal Suka · 4
  • Puri Cikgu Andewi save TIK/KKPI, dengan kondisi yang ada skrang aja pembelajaran blom maksimal (jumlah PC minim  ) apalagi benar-benar dihapus maka semuanya akan makin minim pengetahuan siswa tentang komputer
    10 jam · Batal Suka · 3
  • Rahmawan Hatmantrika apapun tetap TIK dan KKPI ada, para pejabatnya saja yang tidak paham di lapangan sebagai “GURU”
    10 jam · Batal Suka · 4
  • Ristanto Renaldy Jelas “PETISI” Jelas, jagan ragu sedikitpun, biarkan yg sudah nyaman dengan dunianya sendiri, kita hargai saja… #SAVE TIK n KKPI#Keep spirit
  • Ahsan Baihaqi Ini hanyalah opini pribadi saya, mohon maaf jika pernyataan saya bisa memicu perpecahan, jika tidak berkenan bisa dihapus posting ini. saya bukan pengurus dan peran saya pun juga 0 besar dalam perjuangan ini, saya hanya ingin TIK/KKPI tetap dalam struktur K13
    9 jam · Batal Suka · 7
  • Dëni Pradanä saya jg mohon maaf pak ahsan, jika ada pernyataan yg tdk nyaman dibaca. sama seperti pak ahsan, saya bukanlah apapun jika hanya sendirian dlm media komunikasi ini.
    9 jam · Batal Suka · 7
  • Winarno Dwi Atmojo Marilah Mas Ahsan… kita jaga kekompakan dg mendorong pengurus… dg ide ide , bgmn agar TIK KKPI kembali mnjd Mapel..trims…
    9 jam · Batal Suka · 5
  • Mgs Donny Effendy Kita jangan mengkotak-kotakkan rekan2 kita disini, sejatinya “tidak ada guru TIK yang ingin mapelnya hilang di K.13” oleh sebab itu kita harus bisa melihat pola pikir yang mungkin berbeda bisa dijadikan masukkan yang berharga buat perjuangan kita dalam wadah Agtiknas, Informasi itu tidak tunggal informasi adalah untaian fakta/data yang bernilai guna, kita butuh semua itu. #Terus berjuang Agtignas
  • Muchammad Choiri Pak Ahsan Baihaqi…disini adalah forum diskusi dan silahturahmi..silahkan kawan-kawan mengeluarkan argumen atau pendapatnya masing-masing sebatas wacana yg disampaikan..kalu memang wacana anda melenceng itu akan di diskualifikasikan..tapi khan sampai sekarang masih banyak yg ngobrol..termasuk Om Jay mau bicara di kamar ini…silahkan diteruskan dan cari solusinya…jangan membuat masalah dan tidak ada solusinya…okeh Pak. TETAP SEMANGAT!!
    9 jam · Batal Suka · 6
  • Purwo Nugroho Ga usah dihapus Teman.. Saya acungi Jempol pd P Ahsan.. Dan saya rasa ini memperindah nada perjuangan kita.. Semangat Militan Kita menjadi bangun kembali.. Ibarat sayur mesthi dicoba.. Masih hambar, harus ditambah bumbu.. Dengan demikian kita akan semakin solid.. Hidup TIK/KKPI.. Hidup AGTIKKNAS..
    9 jam · Batal Suka · 7
  • Muchammad Choiri Yupss…Pak Purwo Nugroho…disini tidak ada yg menghapus..jadi tdk usah khawatir…silahkan berargumen agar kawan-kawan memiliki bekal utk seminar nanti…itu kalo ada pembahasannya…Okeh. Lanjut…Oh iya yg ingin surat edaran seminar silahkan kirimkan email anda ke inbox atau email choiri74@gmail.com.
    9 jam · Batal Suka · 7
  • Dëni Pradanä setuju pak purwo, sy jg sangat salut dg pak ahsan, beliau sportif & gentle. sy mengerti sangat sulit membuat komen terakhir dr pak ahsan di atas. mohon diterima jabat erat tangan say pak
    9 jam · Batal Suka · 5
  • Ilda Haliq dinamika
    9 jam · Batal Suka · 3
  • Irpanu D. Ean harusnya kita bergerak ke Linux sekarang, depdiknas malah kerjasama sama jendela.
    9 jam · Batal Suka · 3
  • Firman Oktora Tidak ada kubu dalam agtikknas, adapun perbedaan pendapat adalah masalah persepsi dan strategi saja, saya yakin semangat teman teman ini masih terkendali dengan acuan Pernyataan Sikap AGTIKKNAS (bagi yang belum tau silakan baca di http://agtikknas.org). Tetaplah kemukakan opini anda dan diskusikan disini dengan semangat untuk saling melengkapi dan kontribusi ide alternatif solusi…saya percaya rekan rekan semua memiliki sikap intelektual dan etika yang memenuhi kaidah kaidah akademik…sehingga kita semua bisa saling mengapresiasi…#keep spirit

    agtikknas.org

    TIK Untuk Masa Depan Bangsa Yang Lebih Maju
    9 jam · Batal Suka · 8
  • Aiwa Kusuma jangan ragukan AGTIKKNAS. visi dn misi kita sama. usul saran pendapat mah biasa beda. save TIK/KKPI. semangat
    8 jam · Batal Suka · 3
  • Winarno Dwi Atmojo Aiwa Nabila Jkt48 Kusuma benul…eh betul…yah mene drng tidur…?
    8 jam · Batal Suka · 2
  • Asyadi Mnemonic kalau ad provokator jgn di ladeninlah, mana ada kubu yang ada kuburan jika anak indonesia kehilangan mata pelajaran TIK/KKPI
    8 jam · Batal Suka · 3
  • Nopan Rahma E Temen2 kita ingat tujuan awal saja. Bkan ttg sertifikasi atau apapun. Tpi ttg masa dpan ank didik juga. Fokus sama yg penting saja. Jujur saya sempet galau dg tik yg dihapus tpi dg msuk group ini seakan ada harapan. Dan smga tidak tercemari oleh hal lain. Terima kasih.
    8 jam · Batal Suka · 6
  • Mulya Espede apapun “isi”nya hargai lah… kontribusi “isi” itu lebih berharga daripada yg tak bersuara sama sekali bahkan saya yakin masih sangat banyak yg belum bisa gabung grup ini… seandainya bisa gabung semua, alangkah ramainya forum diskusi ini…
    7 jam · Batal Suka · 5
  • Lies Yulianto untuk saat ini, saya belum bisa ikut sumbang saran…otak masih dipenuhi permasalahan lain…maaf, teman”…saya ngikut az dulu…
    7 jam · Suka · 1
  • Mulya Espede yg sudah gabung sudah selangkah lebih maju dibanding yg belum gabung… yg pasti tetap semangat!
    7 jam · Batal Suka · 3
  • Wijaya Kusumah semangat dan jaga kekompakan. nanti akan terlihat dgn sendirinya siapa yg berjuang utk kemajuan organisasi dan siapa yg berjuang utk dirinya sendiri.
  • Dody Dodot Siap” Shubuh Daerah Sidoarjo-Surabaya dan Sekitarnya…

    Masih ada waktu “Tahajjud”

    Salam ukhuwah ruhul TK/KKPI dlm wadah AGTIKKNAS.
    4 jam · Batal Suka · 4
  • Nugroho Hari W tik/kkpi wajib ada di k13…
    2 jam · Batal Suka · 1
  • Harmono Slamet @Ahsan Baihaqi, Itulah dinamika kehidupan
  • Dede Busandi Keluarin aja dari grup.
    1 jam · Batal Suka · 1
  • Iman Julian Siswa Indonesia klo tidak belajar TIK akan ketinggalan pengetahuan dengan negara lain….
    1 jam · Batal Suka · 2
  • Sum Minar saya rasa orang yg se7 TIK dan KKPI di hapus pasti bukan guru yg mengajar mapel TIK,mungkin beliau hanya untuk tambahan j saja
  • Chomest Lukman Saya bukan guru tik/kkpi tapi setahun yang lalu saya pernah mengajar tik di smp karena ada kurikulum 2013 saya pindah sekolah di smk dan mengajar di produktif tkj sambil mencari jalan agar tik/kkpi tetap jadi mapel.Saya mendukung teman2 agtiknas.
  • Mulya Espede gak boleh ngusir seseorang dari grup ini, atau menekan ybs utk keluar… resiko jadi grup terbuka, hargailah dinamika yg terjadi sebagai konsekuensi grup terbuka…
    25 menit · Batal Suka · 
Categories:

1 people reacted on this

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.