Posted on: May 21, 2011 Posted by: Wijaya Kusumah Comments: 6

Blogilicious Fun Makassar: Peran Sosial Media dan Promosi di Internet

1305991129518993485

Peran sosial media dan bagaimana mempromosikan diri melalui blog dibahas tuntas dalam kegiatan blogilicious dengan tema blogging has never tasted this good. Sebuah kegiatan yang digagas oleh idblognetwork.

13059913931442590522

Kegiatan ini sekaligus mensosialisasikan komunitas blogger ASEAN yang baru saja terbentuk. Mas Aris yang merupakan salah satu pengurus blogger ASEAN diberi kesempatan untuk menyampaikan materinya.

Tak kalah seru adalah teknik mobile blog atau mobile blogging yang membuka mata dan pikiran saya bahwa ngeblog bisa lewat banyak media. Dengan hp jadulpun kita bisa melakukannya. Hal terpenting adalah kemauan dan kreativitas. Mas Setyo Budianto sangat enak menyampaikan materinya. Bahkan ada kuis ceria yang berhadiah usb modem dari beliau.

13059915731231993051

Pertemuan ratusan blogger di aula pkp universitas hasanudin makasar ini sungguh luar biasa. Mereka diberi pencerahan oleh para blogger dari jakarta. Saya pun kagum dibuatnya.Sebab materi-meteri yang diberikan bila dirangkaiakan dan dikuasai akan membuat seorang blogger mebjad kaya.

13059917892072627125

Selama 2 hari ini 21-22 mei 2011 para blogger dipersenjatai dan diberi amunisi berbagai macam materi yang membuat mereka akan menjadi Blogger handal di era global. Mereka pun merasa senang seperti yang diuangkapkan salah satu peserta di bawah ini: Klik

Dear, Blogger dimanapun berada…

Roadblog 2011 hari ini akhirnya dilaksanain juga di Gedung PKP Unhas. Mungkin akulah peserta yang tercepat datang di acara ini…

Yah, betapa ga’, soalnya aku maniak nulis bahkan sangat “ngebet” dengan materi yang bisa nambahin wawasan blog ku yang masih jauuuuuuh dengan kata “sempurna” alias perfect.
Pukul 07.45 sudah di tempat dan walhasil, panitianya pun mungkin masih dandan dirumahnya…

Seharusnya sih, jam karet ga’ harus kena di segala bidang, apalagi acara ini untuk blogger-blogger yang saya yakin dan percaya punya “jam terbang tinggi”, sehingga harus extra DISIPLIN dengan waktu…

Tetapi, yang namanya INDONESIA, yah ga mungkin kan harus berubah seketika… Lambat pastinya kayak kura-kura… Hufffttt…


Oya, kembali ke acara Roadblog 2011. Bener-bener hatiku puas dengan acara ini…
Di samping pematerinya asyik, kontribusi Rp. 25.000,- ternyata menurutku ga’ sepadan dengan pelayanan yang didapatkan. Yah, meskipun giliran bertanya, mata moderator ga’ pernah mampir di wajah manisku…

Hmmm… intinya, hari pertama Roadblog 2011 kali ini bener-bener membuat semangatku kembali…

Salam blogger,
Rahmah Mhaniest

Materi-materi dari kegiatan itu adalah blogging, ethics, seo, sosial media, blog monetizing, blog security dan mobile blogging. Nama-nama pembicara materi dalam kegiatan blogilicious ini adalah:

  1. Amril Taufik Gobel
  2. Raden Ajeng
  3. Setyo Budianto
  4. Irayani Queencyputeri
  5. Astri Tadda
  6. Kukuh T Wicaksono
  7. Mustamar Natsir
  8. Gempur Abdul Gofur

Peran sosial media sosial saat ini memang luar biasa dan kami ternganga ketika mbak rara menyampaikannya. Bagaimana menurut anda?

13059922591091125874

Salam blogger persahabatan
Omjay
https://wijayalabs.com

Categories:

6 People reacted on this

  1. Jadi gak sabar pengen ikutan blogilicious besok tgl 11-12 di Jogja nih… pengen merasakan suhunya para blogger tanah air khususnya jogja… soalnya baru ketemu beberapa….

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.