Alhamdulillah sudah sampai rumah kembali. Hari Sabtu, 12 Januari 2013 saya diminta memberikan materi mengenal Penelitian Tindakan Kelas (PTK) di SLB Ayah Bunda, Parung Panjang Bogor. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka Sosialisasi Anak Berkebutuhan Khusus (ABK) dan Workshop Menulis. Saya datang di tempat ini ditemani Mas Yulef dari rumah di Bekasi.
Selain saya, ada narasumber lainnya yang menjadi pembicara dalam kegiatan Workshop ini. Ada pak Thamrin Sonata (Editor Pos Kota Group), Mas Yulef Dian (blogger bekasi), dan pengawas SLB Provinsi Jawa Barat, Bapak Drs. Asep Ading, SH, M.M. Mereka diminta oleh Ibu Titin Sulistiawati yang menjadi ketua pelaksana kegiatan ini. Ibu Titin sendiri adalah kepala sekolah di sekolah ini, dan salah seorang blogger yang rajin menulis.
Selain ibu Titin, ada juga Ibu dahlia yang rajin selali mengikuti pelatihan atau workshop yang saya ikuti. Beliau adalah seorang guru yang tinggal di daerah jasingan, Bogor. Sukses selalu untuk Ibu Dahlia yang bercita-cita ingin menjadi seorang Trainer.
Terus terang saya belum maksimal dalam menyampaikan materi PTK kali ini. Di samping waktunya yang terbatas, materi yang saya bawakan hanya sebatas mengenalkan PTK saja, dan baru sampai pada sesi motivasi melakukan PTK. Saya berharap ada workhop khusus tentang PTK yang tidak digabungkan dengan materi lainnya. Dengan begitu, para guru menjadi lebih memahami PTK secara utuh dalam rangka meningkatkan kualitas pembelajarannya di kelas.
Belajar dan berbagi ilmu PTK di SLB Ayah Bunda Parung Panjang Bogor membuat saya salut dengan guru-guru di sekolah ini. Saya pun memberikan hadiah doorprize kepada salah seorang guru yang memenangkan games dari saya dengan sebuah buku karya saya sendiri yaitu “Menjadi Guru Tangguh Berhati Cahaya”. Di akhir acara, saya dan pak Thamrin Sonata diminta memilih juara satu, dua, dan tiga dalam lomba menulis guru hari itu. Alhamdulillah terpilih 3 orang guru yang bagus sekali isi tulisannya. Kamipun berfoto bareng di akhir acara.
Salam Blogger Persahabatan
Omjay
https://wijayalabs.com
2 thoughts on “Belajar dan Berbagi ilmu PTK di SLB Ayah Bunda, Parung Panjang Bogor”