Berbagi Ilmu Memang Bikin Happy

IMG01067-20130105-0948

Seharian ini saya mengisi dua materi di tempat yang berbeda. Pagi di unisma bekasi dan siang harinya di ponpes al muchtar bekasi.Di unisma saya memberikan materi kiat jitu bikin buku sedangkan di al muchtar saya memberikan materi pembelajaran yang menyenangkan untuk guru-guru di sekolah itu. Alhamdulillah, pesan yang saya sampaikan dapat diterima dengan baik oleh audience. Hal itu saya lihat dari bahasa tubuh mereka, dan respon peserta setelah saya memberikan materi itu.

IMG01084-20130105-1506

Capek sekali rasanya. Tapi saya happy saja. Akademi berbagi bekasi telah mengundang saya untuk berbagi kepada guru dan mahasiswa di gedung H Ruang 201 Unisma jl Cut Meutia no. 83 Bekasi. Banyak sekali pesertanya. Saya hitung pesertanya lebih dari 50 orang guru. Mereka banyak yang datang dari luar Bekasi.

Di Pondok  Pesantren Al Muchtar saya diundang untuk mengisi materi buat guru-guru di yayasan Al Muchtar. Ada sekitar 70 orang guru hadir dalam lokakarya di ponpes yang cukup terkenal di bekasi ini. Terus terang saya kagum dengan pengelolan ponpes yang dikelola secara modern dan profesional. Tak heran bila banyak masyarakat yang mempercayakan putra-putrinya untuk bersekolah di tempat ini.

Saya bersyukur kepada Allah. Sehari sebelumnya juga diminta menjadi nara sumber di SDIT Al Ikhlas Pondok Melati Bekasi. Saya diminta memberikan materi menjadi guru tangguh berhati cahaya. Wah seru juga berada di sekolah itu. Gurunya masih muda-muda dan pandai berbahasa inggris pula. Mereka bercakap-cakap dengan bahasa inggris dengan sangat fasih sekali. Sekolah ini menggunakan bilingual dalam pembelajarannya.

IMG01049-20130104-0843

Terus terang dua hari ini (Sabtu dan Jumat, 4-5 Januaria 2012) saya belajar dari sekolah-sekolah, dan kampus yang saya kunjungi. Saya serasa melakukan studi banding gratis dan nyaris tanpa biaya. Malah pulangnya saya justru dikasih amplop sebagai honor pembicara, hehehe. Alhadulillah.

Berbagi memang bikin happy dan indahnya berbagi. Semoga semakin banyak kampus dan sekolah saya kunjungi untuk belajar dan berbagi ilmu serta pengalaman mengajar. Sebuah awal tahun baru yang menyenangkan. Semoga dapat terus silahturahmi eh silahturahim ke berbagai tempat di nusantara.

Foto lengkapnya dapat dilihat di facebook Omjay di sini.

Salam blogger persahabatan
Omjay
https://wijayalabs.com

by

Teacher, Trainer, Writer, Motivator, Blogger, Fotografer, Father, Pembicara Seminar, Simposium, Workshop PTK dan TIK, Edupreneurship, Pendidikan Karakter Bangsa, Konsultan manajemen pendidikan, serta Praktisi ICT. Sering diundang di berbagai Seminar, Simposium, dan Workshop sebagai Pembicara/Narasumber di tingkat Nasional. Dirinya telah berkeliling hampir penjuru nusantara, karena menulis. Semua perjalanan itu ia selalu tuliskan di http://kompasiana.com/wijayalabs. Omjay bersedia membantu para guru dalam Karya Tulis Ilmiah (KTI) online, dan beberapa Karya Tulis Ilmiah Omjay selalu masuk final di tingkat Nasional, dan berbagai prestasi telah diraihnya. Untuk melihat foto kegiatannya dapat dilihat dan dibaca di blog http://wijayalabs.wordpress.com Hubungi via SMS : 0815 915 5515/081285134145 atau kirimkan email ke wijayalabs@gmail.com atau klik hubungi omjay yg disediakan dalam blog ini, bila anda membutuhkan omjay sebagai pembicara atau Narasumber.

10 thoughts on “Berbagi Ilmu Memang Bikin Happy

  1. Luar biasa nih aktifitas Om Jay ini. Saya salut banget…

    Betul Pa, betapa nikmat dan bahagianya bisa berbagi. Saya suka merasakan hal ini ketika memberi semacam pelatihan kpd rekan2 di pabrik. Ada perasaan yg tak tergambarkan ketika rekan2 itu faham dg maksud yg saya sampaikan dan mengikuti pelatihan itu dg antusias.

    Salam blogger,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.