Belajar dan Berbagi Pengalaman Menjadi Guru Tangguh Berhati Cahaya di SDIT Al Ikhlas, Pondok Melati Bekasi

IMG01057-20130104-1015

IMG01047-20130104-0813

Senang rasanya bisa berbagi pengalaman menjadi guru tangguh berhati cahaya di SDIT Al Ikhlas Pondok Melati Bekasi. Sekoah ini adalah sekolah bagus yang menerapkan Islamic bilingual dalam pembelajarannya. Pagi hari saya dijemput pak Hendro yang menjadi kepala sekolah di SDIT Al Ikhlas. Beliau menjemput saya di rumah teman saya (Agung) di Komplek TNI AL Jatibening Indah, Pondok Gede Bekasi.

IMG01046-20130104-0747

Senang sekali dapat belajar dan berbagi pengalaman menjadi guru tangguh berhati cahaya pada Jum’at, 4 Januari 2013. Hari itu adalah hari pertama saya memulai berbagi pengalaman kepada teman-teman guru di tahun baru 2013. Semoga dapat terus berbagi dan menginspirasi teman-teman guru di sekolah lainnya. Amin.

Kami Bernyanyi dan gembira bersama guru-guru hebat di SDIT Al Ikhlas Pondok Melati Bekasi

Kami Bernyanyi dan gembira bersama guru-guru hebat di SDIT Al Ikhlas Pondok Melati Bekasi

Kami Bernyanyi dan gembira bersama guru-guru hebat di SDIT Al Ikhlas Pondok Melati Bekasi

Kami Bernyanyi dan gembira bersama guru-guru hebat di SDIT Al Ikhlas Pondok Melati Bekasi

SDIT Bilingual School Pondok Melati Bekasi mendidik anak menghadapi tantangan zaman dengan bahasa inggris sebagai bahasa keseharian dalam belajar. Hal itulah yang saya lihat sendiri ketika berkunjung di sekolah ini. Dengan Visi dan Misi yang ada di bawah ini, sekolah SDIT Al Ikhlas terus berkembang menjadi sekolah yang diminati oleh masyarakat luas. Hal ini terbukti dari banyaknya orang tua yang mempercayakan pendidikan anaknya di sekolah ini.

IMG01061-20130104-1143

IMG01056-20130104-1000

Saya pun kagum dengan guru-guru hebat yang masih sangat muda usianya. Semoga mereka semua menjadi guru tangguh berhati cahaya dan mampu menyinari peserta didiknya dengan  cahaya yang terang benderang. Untuk materi presentasi yang saya sampaikan, sudah ada dalam buku menjadi guru tangguh berhati cahaya yang saya susun. Semoga pembaca sudah memilikinya.

Belajar Publik Speaking dari Guru Hebat di SDIT AL Ikhlas Pondok Melati Bekasi

Belajar Publik Speaking dari Guru Hebat di SDIT AL Ikhlas Pondok Melati Bekasi

Pemenang DoorPrize Buku dari Omjay

Pemenang DoorPrize Buku dari Omjay

 

Foto bersama dengan guru-guru hebt di SDIT Al Ikhlas Pondok Melati Bekasi

Foto bersama dengan guru-guru hebt di SDIT Al Ikhlas Pondok Melati Bekasi

IMG01059-20130104-1139

Berikut ini, Visi dan Misi SDIT Al Ikhlas yang saya salin dalam website sekolah di http://ibs-alikhlas.org/

V i s i

Menjadi Sekolah Dasar Unggulan dalam pengembangan akademis, Bahasa dan Akhlak

M i s i

  • Meletakkan pondasi dan pengembangan konsep dasar menuju pencapaian prestasi akademis siswa

  • Memberikan kemampuan dasar Bahasa Inggris sebagai bahasa komunikasi dan memahami bahasa buku

  • Membentuk generasi beriman yang memiliki integritas tinggi, mandiri, cerdas dan memiliki kepedulian sosial

Peresmian SDIT Al Ikhlas

Salam Blogger Persahabatan

Omjay

https://wijayalabs.com

 

by

Teacher, Trainer, Writer, Motivator, Blogger, Fotografer, Father, Pembicara Seminar, Simposium, Workshop PTK dan TIK, Edupreneurship, Pendidikan Karakter Bangsa, Konsultan manajemen pendidikan, serta Praktisi ICT. Sering diundang di berbagai Seminar, Simposium, dan Workshop sebagai Pembicara/Narasumber di tingkat Nasional. Dirinya telah berkeliling hampir penjuru nusantara, karena menulis. Semua perjalanan itu ia selalu tuliskan di http://kompasiana.com/wijayalabs. Omjay bersedia membantu para guru dalam Karya Tulis Ilmiah (KTI) online, dan beberapa Karya Tulis Ilmiah Omjay selalu masuk final di tingkat Nasional, dan berbagai prestasi telah diraihnya. Untuk melihat foto kegiatannya dapat dilihat dan dibaca di blog http://wijayalabs.wordpress.com Hubungi via SMS : 0815 915 5515/081285134145 atau kirimkan email ke wijayalabs@gmail.com atau klik hubungi omjay yg disediakan dalam blog ini, bila anda membutuhkan omjay sebagai pembicara atau Narasumber.

One thought on “Belajar dan Berbagi Pengalaman Menjadi Guru Tangguh Berhati Cahaya di SDIT Al Ikhlas, Pondok Melati Bekasi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.