Posted on: November 9, 2011 Posted by: Wijaya Kusumah Comments: 58

Lomba Blog Wijaya Kusumah untuk Hari Guru Berhadiah Total Rp. 3.000.000,-

Wahai Para Guru. Yuk Ikutan Lomba Blog!
Wahai Para Guru. Yuk Ikutan Lomba Blog!

Dalam rangka memperingati hari guru Indonesia yang jatuh pada 25 Nopember 2011, Blog pendidikan wijayalabs.com menyelenggarakan lomba atau kompetisi blog yang mengangkat tema “Peran Guru dalam Mencerdaskan Bangsa”.

Hal yang diharapkan dari lomba ini adalah para guru yang telah memiliki blog pribadi di internet dapat lebih menyadari perannya sebagai guru dan dapat ikut berpartisipasi dalam mewujudkan masyarakat berpengetahuan.

 

1.      Persyaratan Peserta

  • Semua guru yang berdomisili di Indonesia.
  • Memiliki blog pribadi di internet
  • Blog yang diikutsertakan tidak dibatasi pagerank, lama aktif, atau jumlah postingan sebelumnya.
  • Peserta tidak dipungut biaya registrasi.

 

2.      Ketentuan Tulisan

  • Tulisan dapat dibuat dalam bentuk esei atau narasi.
  • Panjang tulisan minimal 750 kata dalam bahasa Indonesia. Gaya bahasa bebas-santai-informal, tidak harus yang baku-formal.
  • Tulisan tidak menyinggung SARA.
  • Keyword atau kata kunci “Peran guru dalam Mencerdaskan bangsa”.
  • Tulisan wajib menyertakan minimal 3 (tiga) backlinks ke url/situs/blog https://www.wijayalabs.com

 

 

Isi tulisan yang diikutsertakan minimal dapat menjelaskan:

  1. Bagaimana peran guru dalam mencerdaskan bangsa?
  2. Kenapa saya mau jadi guru?
  3. Apa harapan dan opini guru mengenai peranan blog wijayalabs.com sebagai media blog pendidikan?

 

3.      Teknis Registrasi

  • Menulis dan memposting artikel kontes blogging dalam blog guru yang sesuai dengan ketentuan tulisan.
  • Pendaftaran artikel blog dimulai tanggal 10 November 2011 sampai 28 November 2011 dengan mengirimkan tautan (link) artikel blog (bukan hanya url homepage blog) dan biodata peserta ke alamat email wijayalabs@wijayalabs.com
  • Biodata peserta minimal berisi nama lengkap, alamat email, dan no telpon/ponsel yang dapat dihubungi.
  • Tiap peserta diperbolehkan mengikutsertakan lebih dari satu blog miliknya.
  • Aktifkan fitur komentar pada blog/artikel anda. Promosikan seluas-luasnya artikel anda melalui facebook, twitter, atau media lainnya.

 

4.      Penilaian Lomba Blog

  • Kompetisi menggunakan sistem kontes blogging semi SEO yang memadukan antara kualitas tulisan dengan tingkat popularitas di search engine atau mesin pencari.
  • Tautan artikel yang diambil untuk dinilai tim juri adalah artikel yang sesuai dengan ketentuan tulisan dan  muncul pada urutan 20 (tiga puluh) teratas berdasarkan halaman hasil pencarian di google.co.id dengan kata kunci “Peran Guru dalam Mencerdaskan Bangsa” pada tanggal 28 November 2011 pukul 18.00 WIB.
  • Isi artikel harus dapat menjelaskan dengan mudah dan santun tentang jawaban yang diharapkan dari Pertanyaan Umum di atas.
  • Originalitas tulisan.
  • Keterkaitan dengan tema.
  • Kualitas dan kuantitas komentar pembaca pada artikel yang dilombakan akan menjadi nilai tambah.
  • Ada waktu 5 hari untuk mengecek atau menyanggah apakah tulisan copy paste, setelah pengumuman pemenangnya. Jika diketahui dari hasil cross cek artikel pemenang adalah hasil copy paste maka pemenang akan diganti.
  • Keputusan Juri tidak dapat diganggu gugat.
  • Nama pemenang akan diumumkan di awal bulan Desember 2011

 

5.      Hadiah Kontes Blogging atau lomba blog Wijaya Kusumah

Tiga orang pemenang utama akan mendapatkan hadiah:

  1. Juara pertama mendapatkan uang Rp. 1.000.000,- + buku yang disusun oleh wijaya kusumah + Sertifikat + domain+hosting untuk website berbayar dengan kapasitas 300 MB dari PT. Excellent Infotama Kreasindo.
  2. Juara kedua mendapatkan uang Rp. 750.000,- + buku yang disusun oleh wijaya kusumah + Sertifikat + domain+hosting untuk website berbayar dengan kapasitas 300 MB dari PT. Excellent Infotama Kreasindo..
  3. Juara ketiga mendapatkan uang Rp. 500.000,- + buku yang disusun oleh wijaya kusumah + Sertifikat + domain+hosting untuk website berbayar dengan kapasitas 300 MB dari PT. Excellent Infotama Kreasindo.

 

http://kutukutubuku.com/2008/open/25829/menulislah_setiap_hari_dan_buktikan_apa_yang_terjadi
http://kutukutubuku.com/2008/open/25829/menulislah_setiap_hari_dan_buktikan_apa_yang_terjadi

6.      Dewan Juri Lomba

 

7.      Pendukung Kompetisi

 

8.      Informasi Kompetisi blog

Info lengkap dapat mengunjungi https://www.wijayalabs.com dan contact person sebagai berikut:

  • Wijaya Kusumah (hp. 0815-915-5515)
  • Dahli Ahmad (hp. 082117923273)

 

Facebook         : wijayalabs

Twitter             : @wijayalabs

Email                :  wijayalabs@wijayalabs.com

Categories:

58 People reacted on this

  1. Assalaamu’alaikum, Om Jay 😀

    saya appreciate dengan lomba ini, semoga sukses dalam penyelenggaraannya

    Salam,
    dari Taufiq

  2. saya guru pak jay tertarik mau ikut lomba, he he tapi masih gaptek bisanya hanya baru memposting saja buat link dll belum bisa. lagian kalau mau memposting nunggu masuk sekolah dulu. tapi akan aku coba buat artikel dengan kata kunci yang pak jay tawarkan. yang penting semangat ngeblog ya.

  3. Semoga Omjay dapat memenangkan lomba ini…Saya sangat mendukung Omjay!Untuk itu,kalau Omjay menang…Bagi” ya pak?

    ^_^v

    Omjay gak utan mas, omjay justru penenggaranya, hehehe

  4. Assalamualaikum Wr.Wb

    omjay kok lombanya cuma untuk guru-guru doang,sayangnya saya bukan guru pak saya siswa jadinya gak bisa ikutan.Tapi semoga lomba ini diselenggarakan dengan lancar dan semoga yang juara 1 gurunya dari labschool amin.

    wassalamualaikum wr.wb

  5. sayang lombanya buat guru guru doang coba ada yang buat siswa pasti seru apalagi kalo SMP Labschool juga ikut dan menang secara sportif hadiahnya juga lumayan. semoga aja nanti dibuka untuk siswa siswa yang dapat menulis dengan baik dan cepat

  6. Haloo OmJay!!! Lombanya sangat bagus!! Lomba ini dapat meningkatkan kreativitas para guru. Dan lomba ini dapat memotivasikan guru lain dan anak-anak untuk membuat blog dan agar mereka rajin-rajin menulis di blognya.. Semoga sukses yaa!!!

  7. Assalammualikum Omjay

    Ngomong-ngomong Lomba Blognya cuma untuk guru aja, berarti saya gak bisa ikutan dong,okelah kalo begitu. Tapi,ini bagus juga kok karena ,dapat menciptakan guru yang lebih inspiratif dan berpengetahuan amin…. Semoga yang juara guru SMP LAbschool(omjay). Amin…
    Terima kasih

    Wassalammualikum Omjay

  8. Assalamualaikum Om Jay 🙂
    Lombanya bagus banget, coba kalau anak-anak juga bisa ikut pak. Kan kita bisa tulis, bagaimana komentar kita tentang cara mengajar guru-guru selama ini,sebagai partisipasi dan sebagai sarana untuk guru-guru dalam mengembangkan cara mengajar mereka. Bukankah kita yang diajar juga berperan penting dalam pengembangan pendidikan di Indonesia? 🙂

  9. sepertinya lomba itu sungguh menarik untuk diikuti, lumayan ya pak hadiahnya. semangat ya pak saya selalu mendukung bapak. semoga bapak menang untuk acara ini.

  10. wah… bagus juga lombanya,coba kalau murid-murid bisa ikut saya akan ikutan juga he he he..,untuk om jay semoga sukses ya saya akan doa’kan

  11. met mlm om jay saya jd peserta yg sangat menyesalkan ini kena saya dapat dan ketahui d saat yg blm mempunyai blog… hik…hik…. di samping blm pny sebenernya tlg jangan bilang bilang ya om jay kalao saya belum bisa juga hehehe ketahuan aslinya deh… hehehe, but no problem semangat tuk tuk melanjutkan ke tahap ug ke2 yaitu belajar menerima perubahan……..semoga langkah saya selalu mendapat dukungan dr semua org yang mencintai saya…..amin

  12. wah, banyak lomba ngeblog untuk guru, semoga dapat memancing banyak guru lainnya untuk ikut ngeblog dan berkreasi dengan media pembelajaran di dunia maya.. Salam kenal pak Wijaya.. Salut dengan perjuangan anda di dunia pendidikan.. Moga semangat terus, amiin..

  13. buat temen-temen guru, tim juri sedang menilai tulisan para peserta lomba, mohon bersabar menanti pengumumannya.

    Bila tim juri sdh selesai menilai, maka akan segera diumumkan di blog ini.

    salam
    omjay

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.