Posted on: November 4, 2010 Posted by: Wijaya Kusumah Comments: 29

Ketika Para Netizen Itu Bertemu di Dunia Nyata

Fotografer Profesional Mencari Muka
Fotografer Profesional Mencari Muka

Setelah bermain games mengenal para pemuda dan pahlawan kebangkitan nasional, kami semua diajak ke museum sumpah pemuda dengan menggunakan bus. Seanag sekali berada di bus, apalagi ada fotogrefer profesional yang mendokumentasikan dan meliput kemana saja kami pergi.

Berfoto Bersama di depan Gedung Sumpah Pemuda
Berfoto Bersama di depan Gedung Sumpah Pemuda
Berfoto Bersama gaya tempo Doeloe
Berfoto Bersama gaya tempo Doeloe

Setelah kami sampai di depan gedung sumpah pemuda, kami semua berfoto bersama. Senang rasanya hati ini bisa mendokumentasikan diri bersama para netizen (penduduk dunia maya) yang selalu online. Kini kami semua bertemu dalam dunia nyata untuk melakukan sumpah pemuda 2.0 di era digital.

Kelompok Orange siap Beraksi
Kelompok Orange siap Beraksi

Di gedung sumpah pemuda, saya dan teman-teman kelompok orange diminta untuk melakukan sumpah pemuda 2.0. Kelopok kami pun siap beraksi. Namun kurang afdhol rasanya kalau belum bernarsis diri. Berfoto sejenak sebelum masuk gedung Sumpah pemuda.

Asosiasi Blogger Gendut (ABG)
Asosiasi Blogger Gendut (ABG)

Di gedung sumpah pemuda itu tanpa sengaja kami telah membentuk organisasi baru yang bernama Asosiasi Blogger Gendut (ABG). Blogger-blogger gendut dikumpulkan dan jadilah perkumpulan kami dalam foto yang bernilai sejarah. Hahahahaha……

Salam Blogger Persahabatan

Omjay

https://wijayalabs.com

Categories:

29 People reacted on this

  1. omjay udah bikin aja novel. true story dan kalau seandainya sudah jadi novelnya, nnti omjay kenalin saya ke RadityaDika ehehe 😀

  2. omjay bagus om postingannya! tapi saya mau kasih kritik sedikit hehe, blognya om ditambahin sesuatu yang menarik perhatian om! seperti gambar yang bergerak atau bermain di warna om! supaya lebih menarik perhatian dan enggak bosan membacanyaa hehehe, keep blogging omjayy! sukses selalu

  3. postingan bapak agak terlalu sedikit tapi bagus karena ditambah gambar-gambar apalagi gambar tempo dulu jadi cukup panjang. Dan postingan nya keren karena mengingatkan kita ke sumpah pemuda dulu!

  4. lucu juga pak asosiasi blogger gendut,saya jadi ingin ke gedung sumpah pemuda,isinya apa aja ya pak?sedikit kritik,memang postingan banyak tulisan membuat bosan,tapi jangan terlalu sedikit pak

  5. pak… lucu banget deh pak… endut semua…. mau kasih saran dikit aja pak… masukin gambar yang banyak pak… terus kalo bisa main di warna… makasih..

  6. fotonya lucu lucu ya pak heheh asosiasi blogger gendut juga hehehe seruu banget memperingati hari sumpah pemuda di gedung sumpah pemudanya langsung

  7. saya membaca ini sepertiny bapak mempunyai pengalaman seru bertemu para blogger haha . tidak ada kritik dari saya pak hehe

  8. astaga pak2… asosiasi blogger gendut.
    ada2 aja bapak ini, tapi saya liat di fotonya emang orang2nya gendut2 sih… tapi hebat dong bahwa biasanya orang2 cuman bertemu dan ngobrol (chatting) secara online sekarang bisa ketemu secara langsung.

  9. pa, yang ini bagus juga nih postingannya! banyak fotonya lagi. hehe. tapi kurang menarik perhatian gitu om. soalnya kurang warna dan kurang gambar-gambar yang menarik. saya ajd penasaran gedung pemuda itu apa dan isinya apa aja ya? apakah seperti museum atau yang lainnya? sukses selalu ya pak! dan semoga postingan yang lainnya bisa lebih bagus lagi!

  10. pak, enak banget bisa ke gedung sumpah pemuda. foto-fotonya keliatan seru banget. saya jadi penasaran sama isi gedung sumpah pemuda 😀

  11. bagus pak, semua artikelnya menarik. Tapi coba buat yang lebih menarik lagi, agar pembaca menjadi lebih senang membaca blog bapak 🙂

  12. Waaa~ Netizen.. (Internet Citizen bukan pak kepanjangannya?) Pasti asik tuh bisa ketemu sama netizen lain. Haha ABG.. Postnya panjangin dikit pak. 🙂

  13. makasih banyak om. Saya tunggu ya. Saya sempat tanya hal yang sama via twitter juga. Kalau omjay ada kabar boleh beritahu lewat email, atau FB & G+ atas nama (jensen yermi). Sekali lagi makasih banyak dan maaf sudah merepotkan. ^:)^

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.