Posted on: April 19, 2009 Posted by: Wijaya Kusumah Comments: 1

Pelatihan Pengelolaan Blog di Puskom UNJ

Forum Kegiatan Mahasiswa Pascasarjana UNJ (Forwaca UNJ) mengadakan pelatihan pengelolaan blog di internet untuk para mahasiswa pps UNJ yang belum memiliki blog. Kegiatan ini bekerjasama dengan puskom UNJ, Sabtu 18 April 2009 dari Pkl 08.00 s.d 17.00. Pelatihan pengelolaan blog ini sangat bermanfaat sekali buat teman-teman yang sedang melaksanakan studi di pascasarjana UNJ.

Peserta Pelatihan Blog Kelas Pagi

9 komentar:

LABSCHOOL JAKARTA mengatakan…
Selamat & Sukses atas terselenggaranya kegiatan Pengelolaaan Blog di Internet oleh Penguru Forwaca UNJ

hasanahhamdani@yahoo.com mengatakan…
Saya gembira dapat mengikuti pelatihan pembuatan blog di Puskom IKIP Negeri Jakarta/UNJ. Semoga ilmu ini bisa bermanfaat untuk saya pribadi, keluarga, masyarakat, bangsa, negara dan dunia. Selamat dan sukses bagi penyelenggara dan seluruh peserta pelatihan blog. Kami peserta menunggu tindak lanjutnya.

pemerhati anak mengatakan…
Selamat dan sukses, semoga dapat segera diaplikasikan!

Pendidikan dan Kesehatan mengatakan…
Saya Grace terima kasih atas bimbingan pelatihan blog, mohon bantuan dalam penulisan dunia maya yang berbobot agar saya dapat lebih berkembang terus seperti bunga yang mekar sepanjang masa. he..he.he, maaf ya?.

bermain dengan emosi mengatakan…
Selamat sudah mengadakan pelatihan pembuatan blog secara sangat singkat banget.

alhamdulillah

Rr.Ambarwati Widaningsih mengatakan…
Bapak-bapak yang baik hati dan tidak sombong, terimakasih ya pak kami para emak-emak yang gatek n baru belajar merasa girang banget bisa kutak katik bloger. Kapan kita lanjutin perjuangan ini ya pak? Kita tunggu …

Blogger lala mengatakan…
Selamat & sukses atas terselenggaranya pelatihan internet ini smoga tetap ditindak lanjuti untuk pelatihan berikutnya bagi mahasiswa-mahasiswa UNJ yang kurang memahami ttg penggunaan aplikasi internet. Syukron

Trias Angraeni,S.Pd/SMPN 144/SMK DIPONEGORO 01 mengatakan…
Congratulation and success for Mr. Wijaya and crew…Helping me to share knowledge about Making blog in internet. I hope this training can add my knowlegde in techonology world.I wait another knowledges….wait …wait ….wait…mau, mau, mau…hi hi hi hi…

cha mengatakan…
Alhamdulillah.selesai deh pelatihan hari ini
Thanks ya Pak wijaya Kusumah dan teman-teman
Sukses selalu
GBU.!

Lihatlah Keseriusan mereka dalam membangun Blog


Ternyata Membuat Blog itu mudah, tapi menuliskan dengan tulisan yang menarik membutuhkan kreativitas tersendiri.

Inilah komentar kelas kedua:

FB PEP UNJ 08 mengatakan…
blognya pak wijaya cakep banget yaah secakep orangnya, hehehe

onny fitriana mengatakan…
Go ICT… email, facebook, blog
hari gini baru melek blog?!
better late than never, hehehe

akuanaksd mengatakan…
ternyata belajar blogg itu menyenangkan sekaligus membingungkan jika belajar nya terburu-buru.

LABSCHOOL JAKARTA mengatakan…
Mohon komentar dari teman-teman semua, saya baru bikin blog

blogger ISMET mengatakan…
Kegiatannya bagus banget , n gurunya kren sabar dan berwibawa, boleh dong kita di ajarin agak lama , biar kita dapat ilmunya juga banyakan waktunya.

pembelajaran bahasa indonesia mengatakan…
Saya sangat senang belajar blog. Wah, luar biasa. Ok. juga. Moga pelatihan ini ada tindak lanjutnya.

Aisyiyah UNJ mengatakan…
Thanx Mr.Jay, ternyata bikin blog itu asyik, tapi jangan cepet2 ya

Secerdas Aisyah mengatakan…
KEREEEEEEEEEEEEEEN.TERUSKAN kegiatan ini
LABSCHOOL JAKARTA mengatakan…
Terima kasih atas komentar dari teman-teman semua

Pemerhati Paud mengatakan…
Harusnya labschool juga ikut mendukung program pemerintah melaksanakan pendidikan gratis atau pendidikan yang terjangkau tapi tetap berkualitas

Pemerhati Paud mengatakan…
Apa blog hadir hanya untuk orang-orang kaya saja?

JAMAANELITA mengatakan…
seneeeeng belajar blognya.

ABDURRAHMAN aL-bAnYuMuLeK LOBAR mengatakan…
pak blog nya… cakap looooo, bapak wijaya kan tutornya pelatihan

blogger ISMET mengatakan…
Jika gurunya semua kayak pak Wijaya hebat banget , da gak yang masih belajar kayak kita ?

MUNI PEP UNJ 07 mengatakan…
Pak Wij… Terima Kasih ya!!!!!
Dah mau berbagi ilmu blog.
Ini Program Forwaca yang terbaik lho!!!
Thanks banget!!!

By. Sekjen Forwaca

akuanaksd mengatakan…
blog punya bapk sangat komunikatif dan interaktif serta mudah dimengerti.

Secerdas Aisyah mengatakan…
SEMANGAT,Bergerak ubah peradaban dengan Tulisan Anda

cha mengatakan…
Menyenangkan belajar membuat blog….
Thanks ya pakkkkkkkkkkkkk wijaya buat ilmunya.
Sudah hampir sebulan lebih saya bikin blog dan ga bisa posting yg baru.
Setelah belajar hari ini….
LLLLLUUUUUUUUUUARRRRRRRR BIIIIIIIIIASA
Akhirnya keisi juga tuh posting baru….
Nambah ilmu dan teman baru
hihihihihihi

Rr.Ambarwati Widaningsih mengatakan…
Woow…betapa gateknya diriku… tapi ga apa ya pak namanya juga baru belajar…..but thx atas kebaikan Bapak-bapak yang dengan sabar mau melatih kami.Kapan kita belajar lagi? Mau donk………

ARI mengatakan…
pelatihan ini bermanfaat buanget…
tp enaknya lebih dikorrrrrek lagi tentang ngeblog di blogger.com ini sampe abis bis bis…

Categories:

1 people reacted on this

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.