INTERNET SUMBER BELAJAR

INTERNET SUMBER BELAJAR BAGIKU

 

 

          Internet merupakan tekhnologi canggih pada saat ini. Banyak hal yang saya dapat dari internet. Sehingga saya bisa belajar lewat internet. Internet merupakan sumber belajar bagi saya. Saya merasa senang belajar lewat internet.

 

Hal-hal yang saya dapat antara lain banyak ilmu yang saya dapat seperti pelajaran, dan masalah- masalah yang sedang di hadapi oleh negara-negara yang ada di dunia. Saya juga mengetahui masalah politik yang sedang di alami oleh negara-negara di seluruh dunia. Apalagi berkat adanya internet wawasan saya bertambah tentang global warming.

         

Tidak itu saja yang saya dapat dari internet. Saya juga bisa mengenal banyak orang lewat internet. Jadi saya bisa mendapatkan banyak teman lewat internet. Saya bisa mendapatkan teman sebaya maupun orang yang lebih tua. Saya banyak mendapatkan keuntungan setelah saya mengenal internet.

         

          Internet juga memudahkan saya dalam mengerjakan tugas – tugas yang diberikan di sekolah. Apabila saya mendapatkan tugas untuk mencari informasi tentang sesuatu pasti saya akan mencarinya lewat internet. Jadi tugas – tugas itu lebih cepat selesai. Saya benar-benar banyak mendapatkan keuntungan karena adanya internet.

 

Apabila tidak ada internet, mungkin saya tidak bisa mengetahui banyak hal. Mungkin juga wawasan saya tidak bisa luas seperti sekarang ini. Tapi, karena internet saya terkadang menjadi lupa belajar. Saya pernah di marahi oleh orang tua karena saya terlalu keasyikan memakai internet.

 

Namun, selama ini saya tidak pernah membuka situs – situs yang aneh, seperti situs- situs porno. Saya hanya memakai internet hanya untuk mencari informasi – informasi untuk tugas tugas sekolah. Saya suka mencari informasi lewat internet karena lebih cepat sehingga saya bisa mengumpulkan tugas – tugas itu lebih cepat.

 

          Biasanya situs yang saya sering buka adalah friendster atau situs yang saya butuhkan pada saat saya mengerjakan tugas sekolah. Tidak hanya itu saja saya juga senang bermain games online. Biasanya saya bermain games pada saat saya sedang tidak ada kerjaan. Adanya internet membuat saya senang, karena adanya internet membuat saya merasa lebih beruntung. Beruntung karena mudahnya mendapatkan informasi.

 

 By. Ika Damayanti 7c

 

 

*INTERNET SUMBER BELAJAR BAGIKU*

 

            Pada hari ini, kami belajar tentang “internet”. Internet merupakan sumber ilmu. Di internet kita dapat belajar tentang teknologi dan dunia luar yang luas ini. Disana terdapat program mesin pencari seperti geogle, wikipedia de el el. Dan di internet terdapat e-mail (electronic mail), ini merupakan aplikasi surat-menyurat di internet.

 

            Setiap orang dapat memiliki alamat e-mail. Aplikasi ini yang paling banyak dikunjungi oleh orang di seluruh dunia. Di internet kita juga  bisa mendapatkan teman dari seluruh kota-kota di indonesia, melalui friendster, Msn dll. Di internet juga terdapat website youtube, yaitu program yang berisi video-video dan gambar. Di internet terdapat permainan gratis, yaitu seperti dress up,crazy taxi dll. Kalian bisa membukanya di http://games.co.id .

 

            Saya sarankan anda untuk sesekali membuka internet , karena internet itu adalah gudang ilmu yang sangat bermanfaat bagi anak remaja seperti kita ini .Dan jika kalian membuka internet, saya yakin pasti kalian akan ketagihan. Saya sudah melihat dari sekolah-sekolah yang bagus, mereka sudah memasang layanan internet. Agar anak didik mereka bisa mengetahui dunia luas.

 

            Zaman sekarang sudah modern, kita tidak perlu membuka internet di tempat warung internet atau yang biasa disebut warnet. Kita sudah bisa menggunakan internet di telepon seluler (hp), tapi kita harus mengaktifkan layanan GPRS terlebih dahulu. Dan kalau kalian sudah mendaftar, kalian dapat menggunakan layanan internet itu.

 

            Selain layanan internet di telepon seluler (hp), kalian juga bisa mengaktifkan internet di laptop atau komputer di rumah kalian, tapi kalian harus memasang modem (modulator demodulator), yaitu peralatan elektronik yang mengubah sinyal digital menjadi sinyal analog atau sebaliknya. Selain modem, diperlukan juga internet service provider (ISP) yang menyediakan layanan jasa sewa akses internet.

 

Agar dapat dipergunakan untuk mengakses internet, diperlukan juga perangkat lunak sesuai dengan keperluan . Tapi kedua itu mempunyai kerugian tersendiri , kalau telepon selular, kerugiannya adalah : menghabiskan pulsa , dan membuat baterai lemah. Dan kalau di laptop atau komputer, kerugiannya : membayar tagihannya mahal, karena terlalu lama memakai layanan internet.

 

            Kalau menurut saya internet mempunyai manfaat yaitu :

  • Menambah ilmu pengetahuan yang luas
  • Melatih untuk belajar teknologi
  • Untuk mendapatkan teman dari seluruh pelosok dunia
  • Bisa mengetahui kejadihan aneh yang terjadi di seluruh dunia
  • Bisa melihat video dan gambar kejadihan aneh yang terjadi di pelosok dunia

 

 

Kalau menurut saya internet mempunyai kerugian yaitu :

  • Terdapat gambar atau video porno
  • Instalnya lama, jadi kita membayarnya mahal
  • Kalau kita ketagihan internet, prestasi kita akan menurun
  • Banyak layanan yang menipu
  • Banyak spam

 

 

NAMA : NADYA M

ABSEN : 27

KELAS : 7C

 

 

by

Teacher, Trainer, Writer, Motivator, Blogger, Fotografer, Father, Pembicara Seminar, Simposium, Workshop PTK dan TIK, Edupreneurship, Pendidikan Karakter Bangsa, Konsultan manajemen pendidikan, serta Praktisi ICT. Sering diundang di berbagai Seminar, Simposium, dan Workshop sebagai Pembicara/Narasumber di tingkat Nasional. Dirinya telah berkeliling hampir penjuru nusantara, karena menulis. Semua perjalanan itu ia selalu tuliskan di http://kompasiana.com/wijayalabs. Omjay bersedia membantu para guru dalam Karya Tulis Ilmiah (KTI) online, dan beberapa Karya Tulis Ilmiah Omjay selalu masuk final di tingkat Nasional, dan berbagai prestasi telah diraihnya. Untuk melihat foto kegiatannya dapat dilihat dan dibaca di blog http://wijayalabs.wordpress.com Hubungi via SMS : 0815 915 5515/081285134145 atau kirimkan email ke wijayalabs@gmail.com atau klik hubungi omjay yg disediakan dalam blog ini, bila anda membutuhkan omjay sebagai pembicara atau Narasumber.

3 thoughts on “INTERNET SUMBER BELAJAR

  1. Antonius, S,Pd.smpn 2 Ngabang. Landak

    Sudah pasti internet membawa dampak positif dan negatif. sisi positif kita mudah memperoleh informasi yang kita perlukan dan dapat berbagi ide. sisi negatif ya seperti : biaya, serta salah gunakan. akhirnya semua tergantung kita semua. yang penting kita harus maju terus ya mudah-mudahan internet bisa gratis buat anak didik, guru dan orang tua harus terus mendampingi putra-putrinya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.