miina minamoto gets a huge cock to smash her hairy twat. xvideos india

Ada Omjay di Kompas.com Sebagai Guru Paling Ngeblog di Indonesia

Senang rasanya membaca berita di kompas.com. Berita omjay menang dalam lomba guru paling ngeblog yang diadakan kompasiana terpublikasikan. Omjay bahagia sekali, karena ini membuktikan bahwa ngeblog adalah sebuah kegiatan yang tidak sia-sia bila diniatkan untuk berbagi pengalaman dan pengetahuan kepada khalayak ramai. Ngeblog pun menjadi sarana efektif dalam mempromosikan diri. Narsis sedikit tak apalah yang penting eksis dalam dunia nyata maupun maya. Yuk Kita Ngeblog!

Omjay dan Tropi Guru paling Ngeblog Kompasiana

Omjay dan Tropi Guru paling Ngeblog Kompasiana

Berikut beritanya di sini

http://edukasi.kompas.com/read/2012/11/18/16364351/Wijaya.Kusumah.Pak.Guru.Paling.Nge-Blog

Wijaya Kusumah di Kompasiana.

JAKARTA, KOMPAS.com – Wijaya Kusumah, seorang guru SMP Labschool Rawamangun, Jakarta Timur, meraih penghargaan Guru Paling Nge-Blog dalam perayaan ulang tahun Blog Kompasiana bertajuk Kompasianival ‘Hero Inside You’, Sabtu (17/11/2012).

Lalu, apa rasanya terpilih dari puluhan nama yang bersaing dalam penghargaan bergengsi antar blogger tersebut? “Bahagia banget. Nggak nyangka hasil nge-blog setiap hari bukan kerja yang sia-sia. Niat saya sih hanya berbagi apa yang saya tau,” ujar ayah dua anak itu kepada Kompas.com usai menerima penghargaan di panggung Kompasianival.

Pria yang sehari-hari tinggal di wilayah Pondok Gede, Bekasi, Jawa Barat itu menyingkirkan 72 nama guru lain yang masuk ke dalam daftar juri. Pemilihan pemenang melalui proses penilaian yang komprehensif. Juri tidak hanya menilai konten artikel di Kompasiana, tapi juga memantau aktivitas nominator di jejaring sosial.

Pria yang mengajar mata pelajaran Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) kelas VII, VIII dan IX itu pun menceritakan ketertarikannya menulis di blog yang pada akhirnya membawa Wijaya ke beberapa penghargaan dan posisi tak terduga sepanjang kariernya menjadi abdi ilmu.

Menulis di blog, sudah dilakukan Pak Guru Wijaya sejak empat tahun lalu. Kala itu, ia bertemu salah seorang wartawan Kompas, Pepih Nugraha. Kepada Wijaya, Pepih menawarkan untuk ikut bergabung dalam sebuah blog yang dikelola oleh Kompas.com bernama Kompasiana. Rasa penasaran menuntun Wijaya untuk menulis di Kompasiana.

“Saya punya banyak blog. Tapi setelah saya teliti, Kompasiana paling banyak pembacanya. Sejak saat itu saya komitmen akan terus nulis di sini walaupun akhirnya saya copy paste ke blog lainnya,” ujarnya.

Sebagai guru kelas, Wijaya tertarik pada dunia pendidikan. Apa saja, mulai interaksinya dengan murid, materi pelajaran dan lain-lain, selalu jadi ide untuk dirinya menulis sebelum terlelap. Pilihan Wijaya untuk konsisten menulis dunia pendidikan pun disambut baik oleh banyak orang di blognya, termasuk oleh murid-muridnya.

Wijaya mengaku, sebenarnya dirinya tak terlalu pandai dalam menulis. Oleh sebab itu, ia selalu memulai sebuah artikelnya dengan tiga paragraf. Paragraf pembukaan, paragraf isi dan paragraf penutup. Tak disangka, trik unik menulis ala Wijaya Kusumah menghantarkan dirinya pada beberapa penghargaan bergengsi sejak 2008.

Berikut catatan prestasi yang ditorehkannya:

  • 2005 : Juara I Tingkat Nasional Lomba Karya Tulis Ilmiah dengan judul, Proses Pembelajaran Internet Dalam Meningkatkan Intaq Siswa.
  • 2006 : Juara Harapan I dengan judul Pembelajaran Berbasis ICT di Kelas Akselerasi.
  • 2008 : Juara Harapan I lomba keberhasilan guru dalam pembelajaran tingkat nasional.
  • 2009 : Juara I Naskah Buku Pengayaan atas buku “Yuk Kita Nge-Blog”
  • 2009: Juara I Lomba Blog Pusat bahasa Kemendiknas
  • 2009-2010 : Menjadi pembicara dalam Simposium Hasil Penelitian Tingkat Nasional Kementerian Pendidikan Nasional.
  • 2011 : Mendapat penghargaan Guru Era Baru “Guraru” Award yang dilaksanakan oleh Acer.
  • 2012 : Mendapat penghargaan Guru Paling Nge-Blog dari Kompasiana.

Mencerdaskan Sepuluh Ribu Guru

Kerap menang lomba dan meraih penghargaan, Wijaya tetap rendah hati. Ia mengaku dirinya tetap lah seorang guru dan akan tetap terus demikian hingga akhir hayat. Namun, di hati pahlawan tanpa tanda jasa itu rupanya tertanam cita-cita mulia membangun bangsa.

“Saya ingin mencerdaskan sepuluh ribu orang guru di Indonesia, ingin mereka melek internet agar guru itu memberikannya lagi kepada murid-muridnya di sekolah,” tegasnya.

Wijaya sadar, dirinya mengajar di sekolah yang notabene muridnya berasal dari kelas mampu. Sementara di pelosok tanah air lain, semua sudah paham dengan kondisinya meski tak perlu melihat langsung. Untuk itu melalui blog, ia ingin memotivasi guru-guru untuk turut aktif melek internet agar merangsang gerakan membaca dan menulis.

“Negara kita kan kepulauan, dengan adanya internet, akan mempersatukan kita. Jadi suka tidak suka, mau tidak mau guru harus melek internet agar tersebar ke seluruh indonesia,” tambahnya.

Salam blogger persahabatan
Omjay
https://wijayalabs.com

103 Responses to “Ada Omjay di Kompas.com Sebagai Guru Paling Ngeblog di Indonesia”

  1. M Farhan Fauzy/8C/29 says:

    ih waw keren pak (y) terus sukses omjay

  2. aisyah putri/8b/2 says:

    keren pak lanjutkan terus mencetak penghargaan(y)

  3. Widihh… Keren banget pak! Bapak sukses terus nih …

  4. Nadira Aisha Susanto says:

    Salu sama omjay yang bisa menang penghargaan karena nge-blog 🙂 sukses terus ya omjay

  5. isma zahira s 21 8B says:

    selamat paaakk:D sukses terus omjaayy! semoga penghargaannya makin banyaak(y)

  6. Alifah Safiana Ashri(4)8B says:

    semoga bapak mendapat juara dan penghargaan lebih banyak lagi ya pak.

  7. Dewi Natasya Irawan 8B/12 says:

    selamat ya pak atas pennghargaanya. sangat inspiratif pak 😀

  8. Maulidia Ain Bening 8B, 22 says:

    wah salut pak:D sukses terus&

  9. Zharfan Adib Ardhana 8B says:

    Ternyata blog selain berguna untuk menyampaikan perasaan juga bisa menang dalam perlombaan ya pak :). Ok, lanjutkan pak perjuangannya hehe 🙂

  10. Muh. Rizky Siddiq 8B 27 says:

    Selamat Omjay atas prestasi yang diraih! Semoga prestasi omjay terus bertamabah dalam misi memajukan pendidikan anak – anak Indonesia.. Sukses terus omjay!

  11. waaaw membanggakan labschool sekali pak! makin rajin ngeblog nya ya pak, biar jadi ‘Guru paling rajin ngeblog di dunia’hehehe:-)

  12. wah selamat ya pak, sukses terus omjay

  13. Muhammad Rafliansyah 25 8B says:

    Congrats OmJay!! Semoga makin nambah prestasi OmJay yang membanggakan..Jgn lupa do’a ya om !

    Salam Blogger

  14. Dean Veno A./8B/15 says:

    congrats atas prestasi yang diraih. sukses terus ya omjay semoga dapat prestasi dan penghargaan terus hehe

  15. Wah.. Omjay hebat! Saya turut senang juga pak.. Semangat ngeblog selalu ya pak. Hehe.. ._.v

  16. Muhammad Rasydan Ali N.A says:

    Keren pak! ternyata ngeblog itu bikin kita jadi terkenal juga ya..

  17. selamat pak! sukses terus ya untuk kedepannya(y)

  18. selamat om jay atas prestasi yang di raih! semoga prestasi-prestasi yang belum di raih om jay dapat di raih! sukses om jay!

  19. Shafira Elva Ardelia 8B 35 says:

    Sukses ya pak, makin sering menulis pak..

  20. salsabila shafa 8b 33 says:

    wahhh keren bgt pak! congrats omjay… terus semangat biar bisa tambah prestasinya 😀

  21. Sangat hebat prestasi yang diraih bapak!

  22. Irma Prihartini P.-8b-20 says:

    selamat ya Pak atas penghargaan nya! 😀 ngeblog bikin kita terkenal juga..

  23. Selamat atas prestasi yang telah OmJay raih. Semoga semakin terus bertambah prestasi nya

  24. Afif Hanif F 8B/01 says:

    Selamat omjay! semoga omjay bisa terus dapat penghargaan yang lebih banyak.. Amiinnn

  25. ayo terus tambahkan penghargaannya omjay! 🙂

  26. Shavira Wadya Putri 8B-36 says:

    semangat terus ya omjay semoga ga di kompas aja di koran lainnya juga adaa 🙂

  27. Dhiya Syakara 8B/13 says:

    Selamat ya omjay! teruskan kegiatan post di blog dan semoga tambah sukses serta prestasinya bertambah pak!

  28. Raka Aludi says:

    wah keren banget omjay ternyata walaupun cuma sekedar ngeblog kita juga bisa jadi terkenal juga yah!!

  29. selamat omjayy! sukses terus ya pak

  30. fitra khairani 8B (16) says:

    selamat ya omjay! sukses terus omjaay!

  31. Fairuz Alfasana Mumtaz (14) 8B says:

    wah hebat pak, selamat atas penghargaan yang di raih ya paak…terus maju bikin blognyaa dan makin sukses

  32. Mutia Annisa Nabilla 8B/28 says:

    Selamat omjay! Terus ngeblog dan sukses selalu!

  33. wah!! selamat ya omjay atas prestasi yang diraih sebagai guru paling ngeblog di indonesia! semoga makin sukses ya omjay!!

  34. keren ya omjay menang lomba seperti itu!! hebat sekali omm ternyata dari ngeblog kita bisa terkenal juga ya omm 😀

  35. Tasya Lailinissa Diandraputri-36-8A says:

    Selamat ya Pak!! Ternyata ngeblog itu berguna banget ya pak… Semoga makin sukses terus ya Pak!

  36. selamat ya pak wijaya!:D sukses terusss

  37. Kemas Muhammad Hafiz says:

    Terus pak, jangan sampai disini saja, terus kejar prestasi sampai tingkat internasional !!!!

  38. Taufan Rizki R. says:

    selamat ya pak atas penghargaan Guru Paling Nge-Blog, membuktikan bahwa menulis bukan pekerjaan yang sia-sia

  39. selamat yaa pakk sudah menang di penghargaan guru paling nge-blog

  40. Ternyata hanya dengan menulis bisa mendapatkan penghargaan ya Pak, asalkan kita rajin dan terus menerus melakukannya. Sekali lagii, selamat ya Pak!:D

  41. Sharrona Valezka Intan Adamma says:

    Congrats ya omjaaaay. Semoga omjay sukses terus:-)

  42. Selamat ya Omjay atas penghargaan yang diterima,kita juga ikut bangga dan senang.sukses terus ya Omjay:D

  43. Vidyadhari Paramitha 8A 40 says:

    Selamat paak, semoga sukses terus ya pak!!:D

  44. Sarah Salsabila 8A - 29 says:

    Selamat ya pak! Sukses terus(:

  45. selamat ya pak atas penghargaannya semoga kedepan makin terkenal dan makin banyak penghargaannya ya pak
    sukses terus pak !!

  46. Vidyadhari Paramitha 8A 40 says:

    Selamat ya paaaak, semoga sukses terus!!:D

  47. manggar pangestu r. 8a 18 says:

    wah hebat banget pakk! semoga makin sukses ya pak kedepaannyaaaaa:)

  48. Alyssa Fakhirra(6)-8A says:

    Selamat pak atas kemenangannya! Semoga blog bapak semakin sukses dan terus menulis kisah yg menginspirasi kita semua ya pak! 😀

  49. sekar ayu 8a 30 says:

    waah selamat ya pak atas penghargaannya!:D sukses terus ya pak!

  50. Selamat ya pak atas penghargaannya semoga sukses dan mendapatkan banyak penghargaan lagi!!

  51. muhammad fakhri(26)-8E says:

    wooow, selamat ya om… hasil perjuangan om selama ini berhasil dan gk sia sia, semoga kita bisa sukses kayak omjay,sukses terus ya om!!

  52. Selamat pak, bapak sudah mencetak penghargaan! saya bangga punya guru kayak bapak 😀

  53. wew. selamat om… enak nich. terkenal.. ntar kalo saya udh bisa bikin blog, ntar gantian ya pak. hehehe saya yang ada di kompas (mending bisa). wkwkwkk

  54. selamat ya om jay atas prestasinya, semoga bapak bisa menorehkan prestasi yang lebih bagus ya…

  55. wah, selamat ya Omjay atas perstasi-prestasinya! sukses terus ya pak!

  56. Muhammad Yusuf Haekal says:

    tidak saya sangka omjay bisa mendapat penghargaan dari tahun 2005 hingga ke tahun 2012. sungguh menginspirasi dan memacu kita untuk selalu nge-blog. saya harap tujuan bapak untuk mencerdaskan 10.000 guru di indonesia dalam nge-blog bisa sukses.. selamat berjuang om..!

  57. selamat ya pak atas prestasinya, semoga bapak bisa menorehkan lebih banyak prestasi yang lebih baik di dunia blog.

  58. ternyata prestasi omjay banyak yah…. semoga omjay bisa lebih banyak lagi dan kalo ada hadiah bagi-bagi juga pak…. hehehehe

  59. Raditya Dhiya Harimurti says:

    Selamat ya Pak…..

  60. Hebat pak! semoga bisa beneran mencerdaskan sepuluh ribu guru pak 😀 prestasinya ditingkatkan lagi, sukses terus pak…

  61. selamat ya pak! trus pak ngeblognya biar lebih terkenal lagi

  62. rizka dwi aulia 8f says:

    selamat ya omjay atas penghargaannya semoga dengan penghargaan ini omjay lebih semangat untuk menulis blog dan akan mendapat penghargaan penghargaan lainnya

  63. vitra Ramadiyanti 8F 39 says:

    Selamat pak atas prestasi nya. sukses terus pak 😀

  64. Selamat ya pak! semoga bapak semakin sukses dan semakin banyak prestasinya! sukses terus pak dan semoga cita-citanya berhasil 🙂

  65. Qotrunada Nursabit 8F says:

    selamat ya omjay atas prestasi dari tahun 2005 sampai yang sekarang, saya bangga sekali guru saya sanggat hebat. semoga cita cita bapak untuk mencerdaskan Sepuluh Ribu Guru bisa tercapai agar guru guru melek internet dan dengan adanya internet,tersebar ke seluruh indonesia dan bisa mempersatukan indonesia ya pak. semakin sukses pak!

  66. Diva Devina 8F 16 says:

    Selamat ya pak atas kemanangannya! Semoga pak Wijaya bisa terus nge-blog dan dapat juara-juara lainnya, Amin. Sukses terus pak

  67. Selamat atas penghargaannya, Pak! Lebih bekerja keras lagi agar dapat mengoleksi banyak penghargaan lagi pak! Benar, guru harus melek internet, tidak cuma muridnya saja. Sukses selalu.

  68. Amalia Fauzana 8F says:

    yeay congrats omjay. sukses terus 🙂

  69. yoga wikandaru says:

    Selamat ya Om Jay Semoga makin sukses dan bertambah banyka prestasinya!

  70. Selamat ya pak ( ^_^)b . nggak dimata orang labschool aja kl bapak itu guru berkualitas, tapi semua yg kenal sama bapak itu men-superiorkan bapak 😀

  71. Arif fauzir 8F 10 says:

    alhamdulilah lah pak udah bisa sampe penghargaan sebanyak itu

  72. Muh.Fakhri E.P. says:

    Wah, Selamat yah Om Jay, Betul kata Om Jay “rajinlah Menulis dan Buktikan apa yang terjadi” kata itu akan membuat inspirasi bagi orang-orang.Semoga, Sukses Terus Ya Om.

  73. Wuaah selamat yaa Om Jay, saya bangga punya guru yang berpretasi kaya bapak…two thumbs up(y)(y)

  74. Earlia Avinanda (15) 8D says:

    Selamat ya omjay! Sukses terus yaaa!

  75. RAISYA AURELLIA 8D (35) says:

    selamat ya pak atas pengargaan yang diberikan pada om jay! semoga makin sukses ya pak!

  76. M. Imam R. Hakim 8D 29 says:

    Keren pak keren. Teruskan Omjay, daan semoga semakin sukses (y)

  77. Amalia Febreh says:

    bagus bagus!!!!ciyus bagyus amyit

  78. Muhammad Pasha Ariobimo 28 8e says:

    selamat pak semoga dapet lebih banyak penghargaan lagi

  79. wah, selamat ya omjay, terus berprestasi dan semoga keinginannya selama ini tercapai ya!!

  80. Syifa Jasmine 8e says:

    selamat pak, bapak memang pantas mendapatkan penghargaan itu, membanggakan!

  81. Raissa Azzahra 8E says:

    congrats pak! semoga prestasinya terus berkembang lagi&sukses menjadi blogger.

  82. Kece ya Labschool bisa punya guru kayak gini (y) #CongratsOmjay #CongratsOmjay #CongratsOmjay #CongratsOmjay #CongratsOmjay #CongratsOmjay #CongratsOmjay #CongratsOmjay
    #CongratsOmjay #CongratsOmjay #CongratsOmjay #CongratsOmjay #CongratsOmjay #CongratsOmjay #CongratsOmjay #CongratsOmjay

  83. selamat ya paaakk. sukses terus dalam ngeblogg

  84. rafi muhammad qinthara says:

    selamat pak atas penghargaannya semoga sukses selalu

  85. harry swaramadani 8E says:

    wow omjay keren bangeet,saya juga pengen kayak omjay wooow!!

  86. nandini agnhi husnariani (aksel 1) says:

    wuuiiih……..

  87. nandini agnhi husnariani (aksel 1) says:

    wuuuiiih……..
    selamat pak,atas prestasi yang didapat keren banget deh….
    😀

  88. Selamat ya Pak, semoga makin sukses dan hebat! 😀

  89. daniel pascal says:

    hebat deh om , bangga deh punya guru yng paling nge blog se-Indonesia

  90. Rashif Ardi 9E says:

    SAYA SENANG SEKALI DENGAN BLOG OM JAY KEREEENNNNN :):):):) AJARIN AKU JUGA DONG

    1. Wijaya Kusumah says:

      siap!

  91. Amira Tsania Zahra - 8F - 7 says:

    Wahhh selamat ya omjay atas prestsinya semoga sukses selalu…wish omjay all the best!

  92. Selamat, Omjay!!:-D jerih payah omjay terbayar sudah nih, hebat deh! Ternyata “menulislah setiap hari dan buktikan apa yang terjadi” itu memang benar-benar nyata yaa om manfaatnya! Padahal menulis di blog seperti kegiatan keseharian aja, tapi manfaatnya luar biasa

  93. Alma Zaitunnisa (5) 7E says:

    selamat Omjay, sukses terus ya ^_^

    1. Wijaya Kusumah says:

      terima kasih atas apresiasi dan doanya ya!

      salam
      Omjay

  94. Safira Ditiaz says:

    waah selamat ya pak:) sukses teruus:)

  95. Haura Athaya says:

    selamat ya pak!:)

  96. Azhar says:

    Selain guru adakah tukang sapu yang ngeblog selain Saya? Sekedar pingin saling kenal.

    1. Wijaya Kusumah says:

      salam kenal kembali mas azhar

      salam
      Omjay

Leave a Reply

  • Komentar blog

  • komentar blog

  • Tulisan Wijaya Kusumah di blog Lainnya

  • Yuk Menulis Setiap Hari! Lalu Perhatikan Apa Yang Terjadi