miina minamoto gets a huge cock to smash her hairy twat. xvideos india

Posts tagged with “omjay”

Semoga Lelah Menjadi Lillah

Semoga lelah menjadi lillah. Itulah doa yang saya harapkan. Semua yang kita lakukan bernilai ibadah di hadapan Allah. Kita hidup di dunia hanya sementara dan mengharapkan ridho dari Allah sebagai penguasa bumi dan langit serta semua isinya.

Saya terbangun dari mimpi. Kemudian langsung ke kamar mandi. Ambil air wudhu sejuk sekali. Sholat tahajud bertemu Ilahi Robbi.Seharian aktivitas tiada henti. Mulai dari bangun tidur sampai tertidur lagi. Sampai terlupa kalau belum menulis lagi. Padatnya aktivitas menjadi alasan saya tak menulis hari ini.

» Continue reading “Semoga Lelah Menjadi Lillah”

Comments (12)

Belajar Bicara Pertemuan Keduabelas Bersama Bunda Betti Risnalenni

*LIVE ON YOUTUBE*
*Menjadi Guru Pengusaha*
Hari Kamis, 11 Februari 2021
Pukul 19.00 WIB

live streaming di Youtube
https://youtu.be/v3GXSDdt6Pc

Menjadi guru pengusaha adalah tema kegiatan belajar bicara pertemuan ke-12. Ibu Betti Risnalenni founder yayasan Insan Kamil Bekasi dan owner Kedai Kreatif di Bekasi kami undang menjadi narasumbernya malam ini. Beliau kami minta untuk memberikan motivasi dan inspirasi agar guru sebagai pendidik juga bermental sebagai pengusaha.

Pengalaman beliau yang panjang telah dibagikan kepada kita yang malam ini bergabung di zoom dan youtube.com. Sebuah kisah nyata yang tak mudah untuk mencapainya. Sebab banyak diantara kita yang masih bermental orang gajian.

» Continue reading “Belajar Bicara Pertemuan Keduabelas Bersama Bunda Betti Risnalenni”

Comments (1)

Tetap menjadi Produktif Dari Rumah

Menjadi Produktif Dari Rumah

Kamis, 28 Mei 2020 adalah hari tersibuk buat saya. Walaupun bekerja dari rumah, tetap saja sibuk dan penuh aktivitas. Bedanya, saya tak perlu lagi kena macet kota Jakarta dan terburu-buru berangkat ke sekolah. Habis sholat subuh masih bisa baca-baca buku dan mengajari istri mengaji Al-Quran. Saya sudah belikan istri kitab suci Al-Quran baru yang lebih besar. Semoga bacanya semakin lancar.

Description: https://1.bp.blogspot.com/-43x7NRAy5dI/Xs_X7zTxXPI/AAAAAAAANBQ/m_e1I4gP-dI6USKmdUGx_uN7NsmTY3ibACPcBGAsYHg/s320/IMG_20200327_071148.jpg

 


Setelah makan sahur untuk puasa syawal, sempat dibuat kesal. Hal ini disebabkan karena laptop yang biasa dipakai lemot dan suaranya sumbang. Padahal pukul 09.30 wib akan dipakai saya untuk memberikan materi online di youtube chanel guru tanggap corona Indonesia. Sudah saya coba utak atik tapi tak bisa juga. Saya pasrah saja. Untungnya masih ada laptop punya organisasi KOGTIK. Saya masih bisa menyiapkan slide presentasinya. Alhamdulillah.

Di WA Grourp rumah Virus Literasi saya tuliskan cerita Sahur dan Kesel.

Selamat pagi sahabat rumah virus literasi. Sehabis sahur saya buka laptop. Tapi sayang laptopnya lemot banget. Dari buka internet sampai buka program lama sekali. Saya harus bawa laptop ini ke tempat service komputer.

Pukul 04.00 wib sudah bangun. Cuma saya yang bangun. Saya langsung masak telor ceplok. Sepiring nasi putih melengkapi makan sahur saya. Segelas air putih hangat menutup makan sahur saya. Sudah itu saja. Tak ada lauk pauk lainnya. Nikmat rasanya.

Saya buka laptop untuk mulai menulis. Tapi laptop tidak berfungsi seperti biasanya. Sempet  kesel dibuatnya. Biasanya lancar-lancar saja. Slide presentasi untuk siaran langsung di youtube belum sempat diperbaiki.

Sampai selesai sholat subuh laptop belum bisa normal kembali. Saya buka video. Suaranya sumbang. Tidak seperti biasa. Ini ujian kesabaran di pagi hari. Saya menikmati kekesalan hati di pagi hari.

Semoga hari ini bisa menyempatkan diri pergi ke tukang service komputer. Begitulah doa saya di WA Group pagi tadi. Tapi hingga malam ini tak sempat juga pergi dari rumah. Tak sempat pergi. Aktivitas kegiatan sambung menyambung hingga waktu berbuka puasa.

Sambil mendengarkan ceramah subuh ustadz DAS’AD LATIF saya memperbaiki slide presentasi yang akan ditayangkan saat siaran langsung. Saya lupa laptop ini terus menyala sepanjang hari. Tidak pernah dimatikan. Keasyikan online ke sana kemari menjelejahi negeri. Blog kawan-kawan guru blogger sangat menawan hati. Saya terlalu rajin bersilahturahmi. Ada yang di blogger.com, wordpress.com, gurusiana.id, dan kompasiana.com.

Itulah kisah nyata guru blogger Indonesia. Saya biasanya menulis di kompasiana.com. Menulis kisah nyata di kompasiana sudah saya lakukan bertahun-tahun. Dari mulai kompasiana berdiri hingga saat ini. Saya senang bisa menuliskan kisah nyata saya di blog kompasiana. Sebuah blog keroyokan yang dikelola secara profesional oleh kompas group. Dari menulis di kompasiana ini sudah diterbitkan beberapa buku. Salah satu bukunya adalah blogger ternama. https://www.kompasiana.com/wijayalabs/5ece9efb097f3627364f3d46/menulis-kisah-nyata-di-kompasiana

Description: https://1.bp.blogspot.com/-XcjhrmMKH88/XscFvY_X5eI/AAAAAAAAM8U/b4OEi4SosaIzr3Vv1_uCRPsULBwE-V3mACPcBGAYYCw/s400/WhatsApp%2BImage%2B2020-05-22%2Bat%2B05.25.56.jpeg

 

Sampailah tiba waktunya untuk siaran langsung di youtube.com. Waduh saya mulai harap-harap cemas (H2C). Sebab laptop yang saya gunakan belum sempat dimatikan. Pak Yahya membagikan link di WA Group guru tanggap corona. Itu tandanya saya sudah harus masuk ke studio siaran langsung. Ternyata kekhawatiran saya terjadi. Benar saja laptop hang dan harus restart ulang. Kuotapun tiba tiba habis. Saya tak bisa akses Internet. Aha isi pulsa dulu barulah bisa.Seorang peserta yang baik hati mengirimkan saya pulsa. Terima kasih ya, semoga semakin bertambah rezekinya. Aamiin.

Sehabis siaran langsung dapat tugas dari bapak ketua Pengurus Besar PGRI untuk menyebarkan angket PGRI di WA Group. Saya dimintanya menyebarkan angket secara masif. Pak Dudung Nurullah Koswara meminta agar tersebar ke semua WA Group yang dikelola PGRI. Berikut ini isinya.

Dalam rangka persiapan kehidupan new normal di masa pandemi covid-19, PB PGRI mengadakan survei kepada guru, orangtua, dan peserta didik. Dimohon bantuannya untuk menyampaikan dan menyebarluaskan kepada para responden survei. Survei terdiri dari 3 bagian terpisah.

Pranala untuk responden Orangtua murid:

bit.ly/survei_newnormal_ortu

Pranala untuk survei peserta didik:

bit.ly/survei_newnormal_siswa

Pranala untuk survei guru:

http://bit.ly/survei_newnormal_guru

Habis siaran langsung, saya baca tulisan pak Bambang Purwanto di blognya. Beliau menuliskan point penting yang saya sampaikan di acara siaran langsung. Berikut ini liputannya, https://penamrbams.id/perjuangan-guru-tik-menghasilkan-buku-informatika/

Seorang guru blogger menulis komentarnya di WA Group Gelombang 11. Isinya okey… inspiratif…Emang bener Om Jay, sering kurang fokus…saya ngalami sndiri, kalo nulis gak sampe tuntas…sampe skrg juga masih blm fokus…tdk mudah memang utk nulis dgn satu topik spy tetap fokus…kalo nulis saya masih ngelntur ke mana2 isinya…masih bingung bagaimana mengatasinya… Mungkin ada masukan yang jitu dari Om Jay & tmn2…

Description: https://1.bp.blogspot.com/-iTYNMoy5c5g/Xs_gLWEHINI/AAAAAAAANBk/fYSKo72gD80OEuiJEK-xeJV7GcvnVHxFgCLcBGAsYHQ/s400/WhatsApp%2BImage%2B2020-05-28%2Bat%2B13.41.14.jpeg

 

Pukul 13.00 wib sudah ditunggu rapat persiapan pelepasan siswa kelas 9 SMP Labschool Jakarta. Pak Sukarman, ketua panitia sudah membagikan link zoom di wa group. Sudah banyak yang bergabung. Kami langsung rapat online sampai pukul 15.00 wib. Seru juga rapatnya. Semoga lancar acaranya nanti. Aamiin.

Description: https://1.bp.blogspot.com/-uVeOnVrTvw4/Xs_f2E60SbI/AAAAAAAANBc/HMq4y7SnHgYTOgxaJ4u8yu1E2mU4J2baACLcBGAsYHQ/s400/WhatsApp%2BImage%2B2020-05-28%2Bat%2B18.53.22.jpeg

 

Sore hari dapat kabar dari penerbit tata akbar Bandung. Buku yang kami pesan sudah selesai disain covernya, dan sekarang sedang diurus nomor ISBN-nya di perpustakaan nasional. Bagi kawan-kawan bisa memesan bukunya dari sekarang. Bapak Bambang Purwanto sudah bantu omjay membuatkan formulir pemesanan bukunya secara online di http://bit.ly/pesanbukuMPP

Silahkan untuk Pemesanan Buku Menciptakan Pola Pembelajaran yang Efektif di Rumah, bisa klik link diatas. Harga menyusul. Semakin banyak yang pesan, semakin murah harga bukunya. Kami tak ambil untung sama sekali dari pembuatan buku ini. Niatnya membantu bapak dan ibu guru yang membutuhkan buku dalam menciptakan pola pembelajaran yang efektif dari rumah. Guru harus banyak membaca buku dan jangan pelit untuk beli buku baru.

Description: https://1.bp.blogspot.com/-qGPRNbHttH8/Xs_gplYmgBI/AAAAAAAANBs/574LPFfuBgASU8Aa2nW-0FqFzTQbrJyFACLcBGAsYHQ/s400/WhatsApp%2BImage%2B2020-05-28%2Bat%2B13.53.37.jpeg

 

Tak terasa waktu berbuka puasa di bulan syawal tiba. Berbagai aktivitas kegiatan sudah dikerjakan di dunia maya. malam hari masih dapat berita dari mbak Putri, staf dari dirjen GTK Kemdikbud. Beberapa waktu lalu pak Temu Ismail dari dirjen GTK telpon. katanya akan ada pertemuan dengan pengurus organisasi profesi guru. Berikut ini undangannya.

Assalamualaikum, selamat malam Bapak/Ibu…

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H

Mohon Maaf Lahir dan Batin. Semoga Bapak/Ibu sehat selalu. 

Bapak/Ibu, saya ingin menyampaikan bahwa Bapak Direktur Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan Kemdikbud bermaksud mengundang Bapak/Ibu untuk silaturahim dalam zoom meeting. Berikut saya sampaikan udangannya ya Bapak/Ibu.

Description: https://1.bp.blogspot.com/-oXuXwNsg79g/Xs_i5IvivrI/AAAAAAAANB4/No-7G1vohJgPjDCm8YAlnvKeSgTPJrG3ACLcBGAsYHQ/s400/gtk.jpg

 

Demikinalah kegiatan saya hari ini. Semoga menginspirasi pembaca. Sebuah catatan harian seorang guru blogger agar dirinya selalu lebih baik setiap hari. Belajar, bekerja, dan beribadah dari rumah. Tetap menjadi produktif dari rumah dari apa yang kita bisa.

Salam blogger persahabatan

Omjay

Guru blogger Indonesia

Blog https://wijayalabs.com

Leave a Comment

Belajar Bicara Pertemuan Kesebelas Bersama Ibu Kanjeng

Menggiatkan Literasi di Kalangan Guru. Itulah topik atau tema kami kali ini di PGRI. Sebuah upaya kami dalam menggerakkan literasi di negeri tercinta ini. Semoga menjadi ladang amal buat kami. Para pecinta literasi. PGRI adalah orgnisasi guru yang fokus dengan gerakan litersi.

» Continue reading “Belajar Bicara Pertemuan Kesebelas Bersama Ibu Kanjeng”

Comments (18)

Ahmad Fuadi Berbagi di PGRI

Leave a Comment

Membacalah Setiap Hari dan Buktikan Apa yang Terjadi

Membacalah Setiap Hari dan Buktikan Apa yang Terjadi. Itulah kalimat yang selalu saya tanam dalam diri. Dengan membaca saya akan berkeliling dunia. Dengan membaca banyak pengetahuan baru saya terima.

Setiap hari saya membaca. Bukan hanya membaca buku saja, tapi membaca apa yang ada di media sosial saya. Banyak sekali informasinya. Saya perlu waktu untuk membacanya. Cerdas dalam mengelola waktu akan sukses selamanya.

» Continue reading “Membacalah Setiap Hari dan Buktikan Apa yang Terjadi”

Comments (3)

Bagaimana Cara Berjualan Buku di Masa Pandemi?

Jualan Buku di Masa Pandemi memang ada rahasianya. Saya berusaha untuk menemukannya. Dengan cara itu buku saya laku dan tak kalah dengan buku bermutu lainnya.

» Continue reading “Bagaimana Cara Berjualan Buku di Masa Pandemi?”

Comments (6)

Memperkenalkan Coding Yang Menyenangkan Untuk Anak Sejak Dini

Pagi ini mengikuti webinar di zoom tentang memperkenalkan coding yang menyenangkan untuk anak sejak dini. Ibu Maria Magdalena Sumakul berkenan memberikannya kepada kawan-kawan guru dan orang tua yang ingin tahu tentang Coding. Keren banget acaranya. Saya menjadi lebih tahu tentang coding yang banyak macamnya. Guru harus tahu cara mengajarkannya, sehingga anak bisa membuat sendiri berbagai aplikasi yang disukainya.

Ibu Maria juga memberikan workshop mini dalam acara ini. Beliau menampilkan hasil karya murid kelas 4 SD yang menang dalam lomba Coding Olimpiade TIK Nasional (OTN) Komunitas Guru TIK dan KKPI tahun 2019 di Balai Sidang Jakarta Convention Center (JCC) Senayan Jakarta Pusat. Waktu itu ramai sekali acaranya.  Berikut ini link beritanya. Mohon maaf tahun 2020 kita tak mengadakannya karena ada wabah Corona. Sedih sekali rasanya karena tak ada lombanya.

http://pgri.or.id/mari-kita-sambut-dengan-meriah-olimpiade-tik-nasional-otn-yang-keempat-tanggal-1-3-nopember-2019/

 

» Continue reading “Memperkenalkan Coding Yang Menyenangkan Untuk Anak Sejak Dini”

Comments (6)

Belajar Bicara PGRI Pertemuan ke-10 Bersama Mas Mufid

Ikatlah ilmu dengan cara menuliskannya. Itulah mengapa saya meminta peserta belajar Bicara PGRI dengan tajuk Public Speaking for Teacher untuk membuat resumenya. Dengan begitu, ilmu yang baru saja didapatkannya tidak mudah lupa dan bisa dibagikan kepada kawan-kawan lainnya. Blog adalah sarana yang paling efektif saat ini untuk menuliskan apa yang disukai dan dikuasai kepada khalayak ramai.

» Continue reading “Belajar Bicara PGRI Pertemuan ke-10 Bersama Mas Mufid”

Comments (10)

Ketika Blog Pribadimu Sepi Komentar

Ketika blog pribadimu sepi komentar. Janganlah kamu merasa gentar. Semangat harus terus berkobar. Agar  dirimu tak mudah terpapar. Dari nafsu amarah yang membakar. Segeralah bergegas untuk belajar.

Pernahkah mengalami blog pribadi yang anda kelola sepi pengunjung dan fakir komentar? Saya pernah mengalaminya ketika pertama kali ngeblog. Blog saya sepi pengunjungnya dan belum ada yang memberikan komentar.

Sampai suatu ketika saya bergabung dalam komunitas blogger dan mendirikan blogger.bekasi.com bersama kawan-kawan.

» Continue reading “Ketika Blog Pribadimu Sepi Komentar”

Comments (8)

  • Komentar blog

  • komentar blog

  • Tulisan Wijaya Kusumah di blog Lainnya

  • Yuk Menulis Setiap Hari! Lalu Perhatikan Apa Yang Terjadi