Month: January 2017


Guru tik


guru tik seharusnya bangga. ujian nasional berbasis komputer atau unbk sangat membautuhkan guru tik. Mereka menjadi garda terdepan dalam suksesnya unbk.

 

Banyak pimpinan sekolah yang belum memberdayakan guru tik. Wajar saja akhirnya kalau pemanfaatan tik di sekolahnya kurang berjalan optimal.

 

Seharusnya ada 3 orang guru tik di setiap sekolah. Kita masih kekurangan guru tik setelah mata pelajaran tik dihapus dalam kurikulum 2013.

 

Unbk menjadi pintu masuk dibutuhkannya guru tik di sekolah. Juga menjadi pintu masuk kembalinya mata pelajaran tik di sekolah.

 

Kuncinya guru tik bersatu dalam wadah organisasi yang bernama komunitas guru tik dan kkpi yang disingkat kogtik. Perjuangan kogtik dalam mengembalikan mata pelajaran tik dan kkpi tidak diragukan lagi.

 

Bagi anda yang belum bergabung dapat mengunjungi website http://kogtik.or.id

 

Salam blogger persahabatan

Omjay


Resolusi 2017 (Contoh Tulisan Buat Kelas 9)


Resolusi… hmmm makhluk apaan dah ntu. Aye sering denger resolusi disebut kalo taon baru. Katenye taon baru kudu bikin resolusi. Kalo udah bikin trus titipin di warung. Mayan bisa dapet duit.
Ehhh itu sik risol isi. Kalo kate babang gugel, resolusi ntu kepengenan. Jadi taon ini kite pengen apaan gitu. Pengen apaan aja seterah tapi pengennya kudu pengen ame nyang baek-baek. Jangan pengen nyang jelek. Orang baek pan disayang pacar.
(nyeruput kupi, nyomot risol isi)
Ngomong soal kepengenan, aye juga punye. Kepengenan aye kagak jauh-jauh dah dari babang Pale alias Palentino Rossi. Ampir tiap taon aye ame babang Pale ngider-ngider ke Sepang, Malaysia sono. Aye bosen. Taon maren aye bilang ke babang Pale.. “jangan ngider di mari mulu nape bang, bosen sepang lagi sepang lagi”.

Babang Pale nyengir… katenye.. “emang maunye ngider di mane beib?” Aye jawab sambil benahin knalpot nyang abis diacak-acak babang Pale.. “nyang deketan dikit bang.. ntu ke Itali. Pan aye pengen makan pitsa di warung babang Pale”, kate aye sambil kedip-kedip kelilipan.

Babang Pale bengong “bukan buat nonton aye balapan beib?”. Aye ngakak dan langsung jawab, “kagak ah.. abis babang kalah mulu”. Tuingggg… knalpot melayang dah. ngider di sepang (dok.yayat) ngider di sepang (dok.yayat) (ngunyah risol isi) Kepengenan aye nyang laen ntu punya motor kayak babang Pale.

Motor babang Pale keren, cakep dah. Gede.. rodanye dua (kalo roda tiga ntu namanye becak). Kalo ngacir wwuuzzzz laler juga kalah cepet. Babang Pale anter aye ke warung mpok Keti Peri pake ntu motor. Beuhhhh orang di warung pade ngeliatin. Ngeliatin aye nyang kayak semut di boncengan motor babang Pale, imut sih. Aye pernah minta beliin motor sama babang Pale, tapi babang Pale nyuruh sabar.

Duitnye belon ade. Pan babang Pale kalah mulu noh jadi gajinye belon naek. Sabar ye beib, ntar kalo babang naek gaji, babang beliin motor, katenye. Aye jawab sambil mesem, “aye doain ye bang, biar markes kesrimpet botol oli jadi babang menang”. (nyeruput risol isi, nyomot kupi… eeehhh kebalik)

Sebenernye, salah aye juga sih nyang ngabisin duit babang Pale. Aye demen banget jajan. Jajan ape aje deh. Jajan kue rangi, mi lidi, krupuk jengkol, cilok.. semuanye dah. Jadinye duit blanje abis buat aye jajan. Perkare kedoyanan aye ame jajan.. aye punya kepengenan jadinye. babang pale (dok.gigi soldano) babang pale (dok.gigi soldano)

Aye pengen bikin warung. Warung ntu isinye macem-macem. Mau cari ape.. semua ade di warung aye. Kue rangi.. ade, krupuk jengkol ade, cilok, cimol, tahu bulet.. ade semue. Kalo aye punya warung kayak gini kan aye jadi gampang jajan.

Ngelongok jendele aje langsung dah ade warung. Babang Pale kagak bakal repot nganterin aye jajan pake motornye nyang gedenye alaihim gambreng. Tapi ente kagak boleh ye jajan di warung aye, pan ntu warung punya aye, jadi cuman aye nyang boleh jajan di sono. Pelit? Bodo.. emang aye pikirin. “Beeiibbb… botol oli mane? Babang pengen minum!”

Yaelah babang Pale kagak demen amat liat aye sante kayak di pante sambil makan sate.

Selengkapnya : http://www.kompasiana.com/yayat/resolusi-2017-aye-pengen-ngider-ke-itali-ame-babang-pale_587f0f911197730807112bd9


Liburan Sekolahku yang Menyenangkan


contoh cover buku

contoh cover buku

Mohon tuliskan ceritamu di bagian komentar setelah diedit oleh 10 orang temanmu, dengan urutan di bawah ini.

TUGAS BIMBINGAN TIK

  1. Ceritakan liburan sekolahmu dalam bentuk narasi sebanyak 300 kata
  2. Setelah selesai kirimkan cerita liburanmu ke email wijayalabs@gmail.com
  3. Kirimkan cerita liburanmu ke 10 orang teman sekelas melalui email, dan minta mereka untuk menjadi editornya.
  4. Setelah diedit kirimkan cerita liburanmu ke website http://wijayalabs.com bagian komentar yang berjudul “LIBURAN SEKOLAHKU YANG MENYENANGKAN”
  5. Semua file disimpan dengan nama liburanku – nama lengkap – kelas
  6. Kirimkan tulisanmu ke email kelas untuk disusun menjadi buku.

Tentang Omjay

Wijaya Kusumah, S.Pd, M.Pd,

Teacher, Trainer, Writer, Motivator, Blogger, Fotografer, Father, Pembicara Seminar, Simposium, Workshop PTK dan TIK, Edupreneurship, Pendidikan Karakter Bangsa, Konsultan manajemen pendidikan, serta Praktisi ICT. Sering diundang di berbagai Seminar, Simposium, dan Workshop sebagai Pembicara/Narasumber di tingkat Nasional. Dirinya telah berkeliling hampir penjuru nusantara, karena menulis. Semua perjalanan itu ia selalu tuliskan di http://kompasiana.com/wijayalabs.

Omjay bersedia membantu para guru dalam Karya Tulis Ilmiah (KTI) online, dan beberapa Karya Tulis Ilmiah Omjay selalu masuk final di tingkat Nasional, dan berbagai prestasi telah diraihnya.

Untuk melihat foto kegiatannya dapat dilihat dan dibaca di blog http://wijayalabs.wordpress.com

Hubungi via SMS : 0815 915 5515 atau kirimkan email ke wijayalabs@gmail.com atau klik hubungi omjay yg disediakan dalam blog ini, bila anda membutuhkan omjay sebagai pembicara atau Narasumber.

Wijaya Kusumah

Buat Lencana Anda


Jumlah Pengunjung

Flag Counter
free counters


Artikel Terkini


Tulisan Wijaya per bulan


Blog Pendidikan Terkeren di Dunia Maya

Blog ini didedikasikan untuk kemajuan Pendidikan di Indonesia. Blog ini mengajak anda untuk dapat kreatif dalam menulis.

Ciptakan tulisan-tulisan anda yang bermutu dan kirimkan kepada kami untuk ditayangkan di blog ini.

Kirimkan ke wijayalabs@gmail.com atau sms ke 08159155515. Dengan senang hati akan ditampilkan di blog pendidikan ini.

Selamat Membaca!


Jadwal Kegiatan Omjay

Jadwal Kegiatan Omjay: dapat dilihat di Biodata Omjay. Omjay baru bisa mengiasi kegiatan seminar & Workshop hari Sabtu dan Minggu. Hari kerja setelah pukul 16.00 WIB. Kirim ke wa 08159155515


Internet Sehat & Facebook Omjay


Jadwal Kegiatan dapat dilihat di blog http://wijayalabs.com

January 2017
M T W T F S S
« Nov   Feb »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  




Komentar blog


komentar blog



Yuk Menulis Setiap Hari! Lalu Perhatikan Apa Yang Terjadi