miina minamoto gets a huge cock to smash her hairy twat. xvideos india

Robot Adalah Temanku

Beberapa waktu saya membeli buku Robot is My Friend di acara Siberkreasi. Penulisnya Jully Tjindrawan, MBA. Seorang wanita penerima Kartini Award tahun 2014. Buku ini diterbitkan oleh Elex Media Komputindo tahun 2015. Bagus sekali isi bukunya dan membuat saya menuliskan resensinya dengan semangat tinggi dari 191 halaman.

robot

Dalam daftar isi tertulis, Kata pengantar, testimoni tokoh, character, mengapa perlu robot?, History of Robot, belum dipercaya, robot dan kita, kami perlu kamu, bagaimana cara belajar robot, kamu harus di uji coba, beberapa jenis robot yang harus kita tahu, robot, we need you so much!, bermain mikrokontroler dan robotik, perkembangan kompetisi robot di Indonesia dan di luar negeri, Ensiklopedi, Time-Line Robot, dan biografi Jully Tjindrawan, pendiri Robotic Explorer.

friend

Awalnya saya tidak begitu tertarik dengan buku ini. Tapi setelah membaca isinya pelan-pelan, saya menjadi sangat tertarik dan ingin mempelajari cara kerja robot lebih mendalam. Apalagi setelah membaca kata pengantarnya. Benarkah robot dan manusia tak terpisahkan?

Jika robot benar-benar akan menguasai dunia, apakah peran manusia tidak dibutuhkan dan manusia menjadi tidak bisa bekerja untuk mencari nafkah? Robot-robot tersebut pada dasarnya adalah mesin kecerdasan buatan (artificial intelligence), dan sebenarnya sudah ada dalam setiap aspek kehidupan kita sekarang ini.

Penggunaan robot sudah mulai dilakukan baik di bidang industri maupun di dalam kegiatan sehjari-hari, agar pekerjaan manusia lebih efisien dan lebih cepat selesai serta mengurangi resiko kecelakaan kerja. Semua pekerjaan yang tadinya dikerjakan oleh manusia, nantinya dapat digantikan oleh robot.

Robot adalah suatu perangkat mekanik yang mampu menjalankan tugas-tugas fisik, baik di bawah kenadali dan pengawasan manusia ataupun yang dijalankan dengan serangkaian program atau kecerdasan buatan (artificial intelligence). Istilah kata robot berasal dari kosakata Robota yang artinya KERJA CEPAT.

Artifical Intelligence atau biasa disebut AI. AI sendiri artinya kecerdasan buatan, AI didefinisikan sebagai kecerdasan entitas ilmiah. Sistem seperti ini umumnya dianggap komputer. Kecerdasan diciptakan dan dimasukkan ke dalam suatu mesin (komputer) agar dapat melakukan pekerjaan dan pemikiran seperti yang dapat dilakukan manusia.

Robot merupakan salah satu kecanggihan teknologi yang mendukung kenajuan hidup kita. Tanpa kecanggihan robotika, tentu kita tidak akan bisa menikmati kemudahan-kemudahan hidup seperti saat ini. Teknologi robotik akan terus berkembang, bermunculan kecanggihan-kecanggihan baru yang belum ada saat ini.

Tahun 1990, Jepang sudah mulai merakit robot, tetapi di Indonesia baru mulai. Bangsa INDONESIA HARUS MAMPU mengurangi ketertinggalannya di bidang teknologi. Salah satunya dengan mainan-mainan yang dapat merangsang otak, karena permainan yang merangsang otak bisa lebih mengembangkan daya kreativitasnya.

Robotik sebagai salah satu rumpun pembelajaran, perlu dipahami secara konsep dan konteks. Pemahaman tidak hanya dilandasi oleh pengetahuan (knowledge), namun perlu didukung oleh pengalaman (experience) yang memadai. Untuk itu, perlu sinergitas proses berpengetahuan dan berpengalaman.

Kiranya kehadiran buku “Robot is My Friend” ini bisa memberikan inspirasi, sekaligus semangat untuk menekuni dan mencoba. Silahkan membeli bukunya, dan bacalah isinya pelan-pelan. Anda akan dapatkan pengetahuan baru setelah membaca buku ini.

https://youtu.be/T1La71334-o

66 Responses to “Robot Adalah Temanku”

  1. M.Daffa Al-amin says:

    mantap om bukunya keknya aku tertarik deh untuk membacanya

    1. sip, beli bukunya secara online atau ke toko buku gramedia

  2. Harits.A.H says:

    Wahh bagus blognya om, bermanfaat untuk generasi zaman kini. gaskan!!!!

  3. Blog yang sangat menarik! Terima kasih atas menjelaskan secara umum mengenai robot.

  4. Aurelio Kimi says:

    Menarik sekali buku ini, pak. Semoga Indonesia bisa mengejar ketinggalan tekonologi

  5. Adi Shahzada Aurelio says:

    Bukunya sangat menarik, menurut saya sangat menarik untuk dibaca oleh murid-murid zaman sekarang, karena dapat mengetahui seberapa canggihnya teknolgi

  6. Wah keren sekali omjay! pasti buku tentang robot is my friend itu menarik sakali, terimakasih atas penjelasannya om!

  7. aysel davito dayat says:

    mantap om blom baca tp keliatan nya oke deh om

  8. Mikaeel Altiva R D says:

    bagus OmJay mungkin Indonesia dapat memanfaatkan ide tersebut

  9. Bagas zharIf OujuUJpwe says:

    keren sekali pak

  10. nia says:

    wah mantap omjay!

  11. Gwendoline kalisha says:

    ceritanya bagus banget sekarang aku jadi tau apa itu robot dan kegunaannya makasi om jayy

  12. Rafi Zidan says:

    auto beli bukunya deh om, saya mau beli secara online di internet

  13. Menurut saya robot tidak akan menggantikan manusia. Tetapi jika itu terjadi, maka sebaiknya kita berada di sisi yang tak akan dirugikan, yatu pembuat robot itu sendiri.

  14. Thalissa PL says:

    wow epic sekali bukunya saya merasa bertambah ilmu dengan membaca buku yang penuh illustrasi ini UwU

  15. sarah says:

    Dengan membaca review tersebut, ilmu saya yang berhubungan dengan robot bertambah.

  16. ifal says:

    bukunya covernya bagus juga ya pak, dan kayaknya ilustrasinya juga menarik

  17. Haryo Raafi Antarikso says:

    Semoga makin banyak orang yg bisa membuat robot karna buku ini

  18. Bima Diptayasa says:

    Semoga teknologi robot semakin berkembang dan membuat pekerjaan manusia lebihg mudah

  19. rafi akbar says:

    keren omjay,, aku jadi suka robot, oleh karena itu saya mau beli buku nya

  20. Nadhif says:

    bagus om

  21. khaeyru wildan ikhsani says:

    bukunya sangat informatif, di masa depan yang belum tentu sangat penting mempunyai informasi-informasi

  22. daffa 8e says:

    keren omjay

  23. Fauzan 8E says:

    bagus om saya jadi tertarik

  24. muhammad fayyadh akbar arafat says:

    Mantap omjayyyyy

  25. mantap om bukunya keknya aku tertarik deh untuk membacanya!!!!!!!!!!!!!

  26. Keira Azzahra says:

    Keren om, setelah baca artikelnya, pengetahuan saya tentng A.I. bertambah.

  27. dafrina kalyla lofriman says:

    keren om, artificial intellegent itu harus dikembangin apalagi untuk anak anak penerus masa depan. terima kasih wawasannya om!

  28. dyanitta says:

    mantap om bukunya, jadi tertarik

  29. ikhwan says:

    kenapa indonesia membutuhkan indonesia menurut saya indonesia sudah maju maju saja
    lagian jika ingin membuat robot yang berguna ataupun berkualitas harus mengeluarkan banyak biaya tidak mungkin hanya 1.000.000 rb
    bukannya saya tidak setuju ya pak, tetapi menurut saya indoesia membutuhkan lebih banyak yang lain untukuang nya di spend

  30. M. Arkan T says:

    Lebih tepatnya bukanlah robot yang tidak dipisahkan dengan manusia, tapi teknologi modern, seperti Handphone. Salah satu dari teknologi modern itu adalah robot, mereka adalah mesin yang diprogram untuk bekerja atau membantu meringankan pekerjaan manusia, ini adalah salah satu perkembangan teknologi yang inovatif, di abad kemudian, kehidupan manusia akan digantikan dengan robot. maka itu kita tidak boleh terlalu bergantung oleh teknologi

  31. enver says:

    saya juga punya bukunya dulu, emang keren sih omjay isi bukunya ngebahas robot secara simple tapi detail

  32. yowem says:

    keren bgt dulu saya pernah baca jd keren bgt

  33. Haryo Raafi Antarikso says:

    Keren Bettt!!!

  34. marcel danan says:

    keren bgt om info nya,sangat mengedukasi

  35. diza says:

    wah keren omjay! bukunya menarik dan bagus ya membahas robotnya

  36. nuNA says:

    menarik bgt omjay! keren jg ya bukunya, cukup informatif jg ya

  37. harYO says:

    waaahh bapak KERen YA

  38. jeon jeongguk says:

    Menarik banget omjayy, daebak!!

  39. REisha says:

    KEREN BET OMJAaYYY

  40. Belinda says:

    keren banget waaaa

  41. zwei says:

    keren banget omjay!!!

  42. Rashaka Omar says:

    MAntap Keren PAK!@!~!!!!!!!!!!

  43. calandra says:

    keren

  44. khalisa Safna F says:

    robot bermanfaaat banget yaa

  45. seiji says:

    keren banget omjay

  46. wawa says:

    keren omjay

  47. alliyah nasywa says:

    wah sangat mengedukasi omjay

  48. kang daniel says:

    ahjussi jay sangat daebak!!

  49. Harmayra says:

    woooow keren bangeet

  50. rayienda says:

    wah omjay keren bgt

  51. Ramy Ardya Ramadhan says:

    menarik sekali

  52. Menarik tentang robot menggantikan pekerjaan manusia, memberi pertanyaan baru terhadap apa yang manusia sebenarnya mau.

  53. keren ya, robot sudah bisa dibuat

  54. daniz says:

    wah keren sekali om, saya jadi tertarik untuk membaca bukunya

  55. Reivan Arighi Rudiarto says:

    wih keren banget omjay bukunya, saya jadi tertarik untuk membacanya

  56. deandra k jasmine says:

    mantul om, masyaallah

  57. Raisa Karina 8E says:

    Kayaknya menarik deh om bukunya! Penasaran

  58. indira says:

    widihhh keren bangett

  59. indira says:

    widihhh keren bangett

  60. Alisya Mutiara Arsyisi says:

    wih keren om jay . buku ini cocok buat yang tertarik hal hal mengenai robot…. mantabbbb

  61. aqila hammada says:

    setelah membaca blog tersebut saya dapat belajar banyak hal, terimakasih omjay!

  62. gheafeli says:

    waaah, bukunya keren bgt. jadi pengen baca

  63. callista says:

    keren banget bukunya

  64. chelsea c. says:

    jadi mau baca bukunya, kayaknya seru

Leave a Reply

  • Komentar blog

  • komentar blog

  • Tulisan Wijaya Kusumah di blog Lainnya

  • Yuk Menulis Setiap Hari! Lalu Perhatikan Apa Yang Terjadi