Tag: omjay


Hari Keenam Belajar di Negara China


Hari Keenam Belajar di Negara China

Saya terbangun dari mimpi. Waktu telah menunjukkan pukul 05.03 di kota Xuzhou. Suhu di luar dormitory ada 2 derajat. Begitulah info di ponsel omjay.

Saya langsung ke kamar mandi, melaksanakan hajat buang air besar dan mandi dengan air hangat. Badan terasa segar setelah tersiram air dan gosok gigi.

Sholat subuh pagi ini lebih khusyuk dari biasanya. Omjay bersyukur karena hari ini adalah hari pernikahan kami yang ke-21. Istri kirim sms via wa, mengingatkan hari ini adalah hari pernikahan kami.

Read More »


Hari Kelima Belajar di Negara China


Hari kelima belajar di china

Kamis 7 maret 2019 adalah hari kelima kami berada di china university  of mining and technology. Kami singkat namnya jadi cumt.

Usai sarapan pagi di ruang makan penginapan kampus, kami diajak untuk berkeliling kampus baru cumt.

Read More »


Menjadi Orang China Selama 4 Hari


Tak terasa ini hari keempat kami berada di negara china. Tepatnya di China University of Mining and Technology (CUMT). Di kampus ini kami menginap selama 20 hari dan belajar Sains, Technology, Engenering and Mathematic yang disingkat STEM.

Read More »


Hari Keempat Belajar di Negara China


Rabu, 6 Maret 2019 adalah hari keempat kami belajar di negara china. Pagi ini dingin sekali. Saya paksakan untuk mandi. Dengan begitu tubuh menjadi hangat. Di kamar mandi ada air hangat. Badan terasa segar setelah mandi.

Read More »


Hari Ketiga Belajar di Negara China


Matahari belum terlihat. Adzan subuh tidak terdengar seperti di Bekasi. Kami sholat subuh pukul 05.30 waktu setempat. Sebenarnya ingin bangun tidur berolahraga mengelilingi kampus China University oF Mining and Technologi (CUMT). Luas kampusnya 260 hektar. Luas banget untuk ukuran kampus. Dibandingkan Universitas Negeri Jakarta (UNJ) ya jauh banget!

Read More »


Hari Pertama Belajar di Negara China


Alhamdulillah sudah sampai negara China. Sebuah negara yang dulu hanya saya dengar beritanya. Kini nyata di depan mata. Sambil menonton siaran berita televisi China, saya menulis cerita ini. Kisah nyata seorang guru yang belajar ke negeri China selama 21 hari. Udara dingin menyembut kedatangan kami di malam hari.

Read More »


Mengapa kita harus melestarikan hutan?


Mengapa kita harus melestarikan hutan?

Waktu berlalu begitu cepat. Rasanya baru kemarin kita berkumpul dalam rangka bincang santai bersama blogger. Yayasan Doktor Sjahrir (YDS) dan Climate Reality Project Indonesia mengajak para blogger untuk melestarikan hutan.

Forest talk with blogger menyatukan kita semua dalam rangka melestarikan hutan Indonesia. Para pembicara menjelaskan dengan baik pentingnya hutan dalam hidup manusia dan manfaat hasil hasil hutan sebagai modal kewirausahaan yang dapat meningkatkan perekonomian desa.

Read More »


Membangun Ekosistem Sekolah Berbasis TIK


Membangun ekosistem sekolah berbasis tik, dan Peran Guru Blogger di era Revolusi Industri 4.0.
 
Selama seminggu ini teman teman guru disibukkan oleh pengisian e raport. Semua nilai harus diupload ke internet. Ada yang sudah mampu mengerjakannya dengan baik dan ada yang belum. Semua guru dipaksa untuk melakukannya.
 
Bagi guru yang belum terbiasa input nilai siswa dengan komputer, biasanya akan menjadi beban. Namun bagi guru yang terbiasa melakukannya akan menjadi kegiatan yang sangat menyenangkan.

Read More »


Tugas TIK Kelas 7 Pertemuan ke-11


  1. Buatlah cerita tertulis tentang kegiatan pentas seni smp labschool jakarta minimal 500 kata di word
  2. Kirim tulisan tersebut dengan subyek tugas-ke-11 melalui email omjaylabs@gmail.com
  3. Posting tulisan tersebut ke http://kompasiana.com dan kirimkan alamat urlnya di bagian komentar postingan ini.
  4. Bacalah artikel berikut ini http://collaries.kompasiana.com/10-tahun-kompasiana/
  5. Buatlah komentar singkat setelah kamu membaca artkel 10 tahun kompasiana.com, kirim ke email omjaylabs@gmail.com.

Kerjakan semua tugas dengan penuh semangat tinggi dan pastikan kamu sudah mengerkannya dengan baik, Terima kasih.

 


Liburan Seru ke Ancol


Liburan Seru ke Ancol
traveloka-ancol

traveloka-ancol

 
Ide wisata kemana aja? Kalau saya kagak ke luar kota. Udah capek kalau nyetir mobil ke luar kota. Ancol menjadi salah satu pilihan keluarga kami.
 
Letaknya tidak jauh dari Jatibening Bekasi. Cukup lewat tol ke arah jakarta, sampailah kita ke ancol. Rekreasi keluarga ke ancol akan kami wujudkan di saat liburan sekolah nanti. Juga dicocokkan jadwalnya sama teteh intan (anak pertama saya) yang sekarang sudah semester 5 di salah satu perguruan tinggi negeri di bandung.
 
Saya sendiri inginnya merencanakan liburan bersama keluarga besar. Tapi susah mencocokkan waktunya. Jadi keluarga kami saja. Kita berempat bisa langsung jalan-jalan dengan mobil kami yang trendy. Kata orang milik sejuta umat. Kalau balapan selalu menang, karena di depannya selalu ada lagi , eh ada lagi, hahaha. Pasti tahu merek mobilnya, hahaha.
 
Emang sih, mengatur sendiri liburan lebih enak dan nyaman di di era milineal seperti sekarang ini. Semuanya tinggal pencet tombol di smartphone kita. Tinggal pilih liburan mau ke mana, lalu pilih tujuan kita.
 
Terereng…, langsung dapat apa yang kita tuju. Pokoknya gampang banget kalau mau liburan saat ini. Transportasi dan akomodasi sampai tempat rekreasi tinggal dipesan dari sekarang. Anda akan nyaman dalam perjalanan sesuai apa yang diinginkan. Anda cukup melakukan apa yang disebut staycation.
 
Kamu tahu apa itu staycation?
 
Staycation adalah kegiatan berlibur dengan mengunjungi atraksi-atraksi wisata yang berdekatan dengan rumah, misalnya menikmati wahana yang ada di Dufan ancol bagi kalian yang tinggal di Jakarta. Secara umum, staycation juga bisa dibilang sebagai kegiatan berwisata yang nggak butuh banyak syarat.
 
“Menurut Google Dictionary, staycation adalah liburan yang dilakukan di negara sendiri. Bukan di luar negeri, atau liburan yang dilakukan di rumah dan melibatkan perjalanan ke atraksi-atraksi lokal yang berada di sekitar area tempat tinggal, atau dengan kata lain, menjadi turis di kota sendiri,” (Silvita Agmasari)
 
Salah satu keuntungan dari staycation adalah penghematan bujet wisata, karena tak memerlukan tiket pesawat atau sewa kendaraan. Keuntungan lainnya, staycation lebih hemat waktu dibanding liburan jarak panjang yang memerlukan proses berkemas, proses ke bandara, serta perubahan cuaca atau zona waktu yang membuat tubuh mudah lelah.
 
Buat kamu yang berada di luar kota, kamu juga dapat mengunjungi keluarga sekaligus jalan-jalan. Kota Jakarta banyak menjadi impian orang desa ke kota. Mereka ingin rekreasi ke ancol. Kalau liburan sekolah atau liburan akhir tahun, pasti banyak orang daerah yang berkunjung ke ancol.
 
Buat kamu yang menjadi seorang blogger, pasti punya rencana liburan. Begitu juga dengan saya sebagai blogger yang menulis di wijayalabs.com. Blogger guru indonesia dengan tagline, “menulislah setiap hari dan buktikan apa yang terjadi”.
 
Blogger pasti memiliki rencana liburan, bisa rencana bersama
keluarga, teman atau sendiri. Saya sendiri memilih liburan ke ancol yang ada dalam list tiket masuk ancol ini .
 
Tentu saya punya hitungan sendiri dan saya diskusikan bersama istri serta anak-anak. Saya harus ambil keputusan cepat. Untuk eksekusi rencana liburan tersebut, saya sebagai blogger mulai hunting tiket sebagai syarat masuk lokasi liburan. Untung saja saya sudah menjadi member traveloka, jadi mudah sekali saya mencari informasi.
 
Ancol menjadi salah satu tempat rekreasi yang kami pilih. Selain murah biaya masuknya, ada fasilitas Paket Hemat Ber4. Jadi kami suami istri dengan 2 orang anak akan banyak berhemat dengan paket yang sudah disediakan oleh pengelola ancol.
 
Sebenarnya banyak pilihan untuk pesan tiket masuk ke ancol. Tapi saya memilih aplikasi traveloka yang mudah dan terpercaya. Setelah cek harga tiket sana-sini, mereka anak-anak saya, akhirnya melihat kalau Traveloka memiliki harga yang lebih murah dengan pilihan tiket yang lebih lengkap. Kamipun akhirnya memutuskan pesan tiket masuk ancol dengan traveloka. Dengan uang hanya Rp. 98.000, – (sembilan puluh delapan ribu) kami akan mengalami liburan seru di Ancol.
 
Pesan tiket masuk taman impian jaya ancol lewat traveloka memang mudah sekali. Anak-anak sudah tahu cara menggunakannya dan bukan hanya itu, anak saya yang kuliah di bandung, selalu pulang dan pergi ke bandung naik kereta dengan memesan tiketnya melalui aplikasi traveloka di smartphonenya.
 
Lalu mereka saya lihat sering coba untuk booking tiket pilihan. Hehehe, namanya juga anak muda, pasti akan cari yang lebih murah. Beda sedikit aja masuk hitungan mereka.
 
Selain itu, memesan hotel lewat traveloka juga mudah. Pernah suatu ketika teman kuliah saya di pascasarjana ingin main ke Bandung. Sementara rumah mertua dan kakak penuh. Kita pesan saja kamar di hotel dengan jasa traveloka. Pesan hotel tidak ribet, pembayarannya mudah, cepat
dan dengan pilihan hotel yang lengkap diseluruh Indonesia bahkan di dunia. Itulah kisah nyata yang kami alami.
 
Pesan aja ke https://www.traveloka.com/hotel
 
Traveloka saya lihat bekerja sama dengan berbagai jaringan hotel di seluruh dunia untuk memastikan kenyamanan Anda saat menginap di belahan dunia manapun!
 
Akhirnya, saya rekomendasikan traveloka untuk perjalanan berlibur anda. Cobalah berbagai produk traveloka, mulai dari pesan tiket pesawat terbang, kereta api, hotel, tempat rekreasi, nonton film, tiket bus dan lain-lain di traveloka.com.
 
Kemudian temukan benefitnya seperti poin-poin bonusnya bila anda pesan tiket pesawat plus hotel. Saya lihat di ancol ada hotelnya juga loh. Tapi sayang, duit di dompet belum cukup, hahaha.
 
Hai-hai kawan-kawan, jadi, buruan liburan dan rekreasi bersama keluarga ke ancol dengan pesan tiketnya di sini.
 
 
Salam Blogger Persahabatan
Omjay
Guru Blogger Indonesia.

Tentang Omjay

Wijaya Kusumah, S.Pd, M.Pd,

Teacher, Trainer, Writer, Motivator, Blogger, Fotografer, Father, Pembicara Seminar, Simposium, Workshop PTK dan TIK, Edupreneurship, Pendidikan Karakter Bangsa, Konsultan manajemen pendidikan, serta Praktisi ICT. Sering diundang di berbagai Seminar, Simposium, dan Workshop sebagai Pembicara/Narasumber di tingkat Nasional. Dirinya telah berkeliling hampir penjuru nusantara, karena menulis. Semua perjalanan itu ia selalu tuliskan di http://kompasiana.com/wijayalabs.

Omjay bersedia membantu para guru dalam Karya Tulis Ilmiah (KTI) online, dan beberapa Karya Tulis Ilmiah Omjay selalu masuk final di tingkat Nasional, dan berbagai prestasi telah diraihnya.

Untuk melihat foto kegiatannya dapat dilihat dan dibaca di blog http://wijayalabs.wordpress.com

Hubungi via SMS : 0815 915 5515 atau kirimkan email ke wijayalabs@gmail.com atau klik hubungi omjay yg disediakan dalam blog ini, bila anda membutuhkan omjay sebagai pembicara atau Narasumber.

Wijaya Kusumah

Buat Lencana Anda


Jumlah Pengunjung

Flag Counter
free counters


Artikel Terkini


Tulisan Wijaya per bulan


Blog Pendidikan Terkeren di Dunia Maya

Blog ini didedikasikan untuk kemajuan Pendidikan di Indonesia. Blog ini mengajak anda untuk dapat kreatif dalam menulis.

Ciptakan tulisan-tulisan anda yang bermutu dan kirimkan kepada kami untuk ditayangkan di blog ini.

Kirimkan ke wijayalabs@gmail.com atau sms ke 08159155515. Dengan senang hati akan ditampilkan di blog pendidikan ini.

Selamat Membaca!


Jadwal Kegiatan Omjay

Jadwal Kegiatan Omjay: dapat dilihat di Biodata Omjay. Omjay baru bisa mengiasi kegiatan seminar & Workshop hari Sabtu dan Minggu. Hari kerja setelah pukul 16.00 WIB. Kirim ke wa 08159155515


Internet Sehat & Facebook Omjay


Jadwal Kegiatan dapat dilihat di blog http://wijayalabs.com

January 2020
M T W T F S S
« Dec    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  




Komentar blog


komentar blog



Yuk Menulis Setiap Hari! Lalu Perhatikan Apa Yang Terjadi