Tugas TIK Kelas 7 Essay

Jawablah pertanyaan di bawah ini di bagian komentar!
  1. Tuliskan beberapa aplikasi yang sudah kamu kuasai?
  2. Mengapa kamu suka main game?
  3. Apakah kamu suka menonton youtube dan apa manfaatnya?
  4. Apakah kamu sudah bisa membuat program?
  5. Apakah tugas yang ada di blog omjay sudah kamu kerjakan semua?

109 Responses to “Tugas TIK Kelas 7 Essay”

  1. Micko Dewantara
    Min, 10 Feb 13.49 (1 hari yang lalu)
    ke saya

    1. WhatsApp, Instagram, Youtube, LINE
    2.Refreshing, menghilangkan bosan
    3. iya, bisa menonton konten menarik
    4. tidak
    5. belum semuanya

    1. 1. Instagram, Youtube, Autodesk Sketchbook, Line.
      2. Karena bisa mengisi waktu luang saat bosan.
      3. Iya, saya suka sekali menonton Youtube.Tidak hanya untuk menghibur, tetapi saya juga menggunakanya untuk belajar juga.
      4. Belum bisa.
      5. Hampir semuanya.

    2. Muhammad Zendy Zainuddin says:

      1. Roblox, Youtube
      2. Karena saat saya lagi stress saya bisa relax dan main.
      3. Karena saya bisa belajar dari youtuber-youtuber yang mendidik.
      4. Siap belum pak!
      5. Belum semua pak, maaf.

    3. Mawla Adenan says:

      1. YouTube, LINE, Instagram, Pac-Man.
      2. Melatih kreativitas dan manghilangkan kebosanan.
      3. Suka, manfaatnya bisa mendapat informasi yang beragam.
      4. Belum bisa.
      5. Sudah semua.

  2. Salsabila Dhiya N says:

    Salsabila Dhiya N

    1.Line, Whatsapp, Youtube
    2.Karena bisa menghilangkan bosan, dan seru utk dimainkan
    3. iya suka, jika ada sesuatu yng tidak diketahui bisa liat dari sana, misalnya pekerjaan prakarya bisa dicontoh dari youtube, tetapi bisa juga sebagai forma entertainment
    4. belum
    5. belum semuanya

  3. Saniya Azzahra NST 7E says:

    1.Instagram, Whatsapp, Youtube, Google,
    2.Saya tidak terlalu suka main game. Tetapi saya suka melihat media sosial seperti Instagram dll.
    3.Suka. Untuk hiburan saya.
    4.Belum bisa.
    5.Belum semuanya.

  4. 1. WhatsApp, Instagram, Youtube, Line, Google
    2. Bikin enggak bosan
    3. Iya, manfaatnya saya bisa dengerin lagu dan nonton MV
    4. Tidak
    5. Belum semua, kira-kira tinggal 2 tugas lagi

  5. 1.Photoshop,picsart,instagram,LINE,Whatsapp,Youtube,Gojek,Imovie,
    Filmora, Adobe Premiere, Adobe lightroom,facebook,joox,spotify,dll
    2.Karena seru, kalau online bisa main sama teman, bisa menghilangkan bosan
    3.Iya, karena bisa melihat konten konten yang bermanfaat dan bisa meluaskan pengetahuan.
    4.Untuk saat ini belum bisa
    5.belum, tinggal sedikit lagi

  6. Alvina Damayanti

    1. Instagram, youtube, line, webtoon.
    2. menghilangakn bosan, menghilangkan rasa depresi saya akibat tugas, dan se untuk dimainkan.
    3. suka, sebagai hiburan di waktu senggang.
    4. tidak
    5. belum semua

  7. Neiva Kayla H says:

    Neiva Kayla H

    1.Line, Whatsapp, Youtube, Instagram
    2.Saya tidak begitu suka main game
    3.Iya suka, karena kalau ada sesuatu yang kita belum ketahui, bisa melihat youtube misalnya, tugas prakarya seperti anyaman. tetapi juga sebagai entertainment
    4.Belum
    5.Belum semuanya

  8. gheafeli a f says:

    1. instagram, line, youtube
    2. karena bisa menghilangkan lelah dan seru
    3. suka, karena bisa menambah beberapa wawasan dan kesenangan sendiri melihat konten yang saya sukai di yt
    4. belum
    5. beberapa belum

  9. Chelsea Clarissia P.R 7E says:

    1.Instagram,Whatsapp,youtube, google,ibis paint, picsart, line
    2.karna game itu seru bisa mengisi waktu kosong dan menghilangkan bosan
    3.iya, karena di sana banyak konten yang menarik dan bisa untuk mencari inspirasi
    4.belum bisa
    5.belum

  10. Neiva Kayla H says:

    Neiva Kayla H

    1.Instagram, Youtube, Line, Whatsapp, Spotify
    2.Saya tiak begitu suka main game
    3.Suka karena dapat menjadi sumber informasi dan entertainment
    4.Belum
    5.Belum semua

  11. gheafeli a f says:

    1. instagram, line, youtube
    2. menghilangkan rasa bosan dan seru
    3. suka, beberapa menambah wawasan dan kesenangan sendiri melihat konten yang bagus di yt
    4. belum
    5. beberapa belum

  12. Zaki says:

    1.Google, Youtube, Instagram.
    2. Karena menghilangkan bosan
    3.Iya, bisa menonton konten yang menghibur
    4.tidak
    5.Belum semuanya

  13. Azra Nursyarifa 7E says:

    1. pics art, instagram, youtube, line, google,
    2. bisa menghilangkan bosan
    3. suka, untuk hiburan
    4. belum bisa
    5. belum semua dikerjakan

  14. Najwa says:

    1. Instagram. LINE, KAKAO TALK, Whatsapp, Youtube, VSCO
    2. Karena dapat menghilangkan bosan
    3. Suka, dapat tau cara melakukan sesuatu
    4. Tidak
    5. Belum semua

  15. 1.Joox,Spotify,WPS Office,Uc browser,LINE,Instagram,Yotube,Dll
    2.Menghilangkan rasa bosan
    3.Suka,bisa menghilangkan rasa bosan,bisa mendapatkan konten-konten yang menarik atau yang bagus
    4.tidak
    5.Belum semuannya

  16. syifa khairani says:

    1. instagram, twitter, youtube,dll.
    2. seru aja gitu, refreshing, biar ga bosan
    3. suka, karena seru
    4. belum
    5. belum hehe

  17. Daniz danendra wisaksono says:

    1.whatsapp,instagram,youtube,line
    2.karena bisa menghilangkan rasa bosan dan seru
    3.suka,untuk hiburan
    4.belum
    5.belum

  18. raniahmahes says:

    1. instagram,youtube,line,safari,gojek,spotify,vsco dll
    2. untuk mengisi waktu senggang dan biasanya saya main game yang offline biar misalkan kuota abis masih bisa main game offline biasanya suka challenging gitu
    3. suka buat nyari info dan juga kalo lagi gabut biasanya buka youtube terus nonton vlog mungkin atauga asmr foodies gitu
    4. blm
    5. blm bbrp kyknya om

  19. Chelsea Clarissia P.R 7E says:

    1.picsart, adobe draw, photoshop, line, Whatsapp, line, youtube, instagram,ibis paint x,krita, kalkulator,
    2.menghilangkan bosan
    3.suka, banyak yang menarik
    4. tidak
    5. belum

  20. 1.Joox,Spotify,WPS,Office,Uc browser,LINE,Instagram,Yotube,
    2.Karena seru, kalau online bisa main sama teman, bisa menghilangkan bosan
    3.suka,untuk hiburan
    4.belum
    5.belum

  21. M. Arkan Tongga says:

    1. Youtube, Instagram, Line, dan Youtube.
    2. Karena seru dan SANGAT Menghibur
    3. Kadang, karena tedapat berita yang menarik dan konten yang
    menghibur
    4. Belum
    5. Siap sudah om

  22. M.Daffa Al-amin says:

    1.Youtube, Line, Instagram, dan Whatsapp
    2.Karena seru dan dapat menghibur
    3.Ya saya suka, karena dapat memberi kita pengtahuan dan dapat menghibur
    4.Tidak
    5.ada yang belum om h3h3h3 :v

  23. 1.Youtube,Instagram,tumblr,line dll
    2.karena dapat menghibur,juga merasakan kepuasan dari kemenangan
    3.Ya,karena aku bisa terhibur dan bisa mencari tahu hal-hal baru\
    4.Hanya bisa memogram hal-hal yang permulaan
    5.MAsih ada yg belum dikerjakan

  24. APLIKASI: Whatsapp, Instgram, Line
    1. Saya suka main game karena menghibur di waktu luang.
    2. Saya suka menonton youtube karena menghibur dan saya bisa
    mendapat informasi positif yang banyak.
    3. Saya blm terlalu baik dalam membuat program berkerja baik
    4. Ada yang blm selesai Om…

  25. sang raditto 7a says:

    1.youtube,line,whatsapp,and some games
    2. karena itu membuat saya senang dan juga bisa bermain dengan teman atau menemukan teman baru
    3.ya aku suka menonton youtube biasanya untuk tutorial (walaupun tutorial game sih)
    4. tidak sama sekali
    5. belum

  26. Razin Akmal Maulana says:

    1. Youtube, Instagram, & beberapa game
    2. Saya suka karena kadang2 jika bosan bisa main game
    3. Ya, karena jika bosan, youtube menghiburkan saya
    4. Tidak
    5. Tidak

  27. 1. Youtube, Instagram,Tumblr,line
    2. Saya terhibur karena bermain
    3. Ya, karena jika bosan, youtube menghiburkan saya
    4. Hanya sedikit
    5. Tidak

  28. APLIKASI: Whatsapp, Instagram, Line, youtube, spotify
    1. Saya suka main game karena menghibur di waktu luang.
    2. Saya suka menonton youtube karena menghibur dan saya bisa
    mendapat informasi positif yang banyak.
    3. Saya blm terlalu baik dalam membuat program berkerja baik
    4. Ada yang blm selesai Om…

  29. 1. Youtube, Instagram, & beberapa game
    2. saya terhibur bisa memenangkan permainan
    3. Ya, karena jika bosan, youtube menghiburkan saya
    4. Tidak
    5. Tidak

  30. layka fauzia barhan says:

    1. youtube, instagram, tumblr, picsart, microsoft word, vlive, superstar smtown, superstar jyp, superstar pledis
    2. karena dapat menghilangkan stress dan juga tidak terberatkan dengan pembelajaran
    3. ya, karena dengan youtube kita dapat mempelajari banyak hal
    4. tidak
    5. sepertinya belum om

  31. Amira Putri Wardhani says:

    1. Instagram, Line, Whats app, Youtube, Vlive, Amino, Picsart, beberapa game, & Wattpad
    2. Untuk menghilangkan rasa bosan dan stress
    3. Iya. Manfaatnya bisa untuk mendengarkan lagu dan menghilangkan kebosanan
    4. Belum
    5. Belum

  32. Adi Shahzada AURELIO says:

    Tuliskan beberapa aplikasi yang sudah kamu kuasai?
    Mengapa kamu suka main game?
    Apakah kamu suka menonton youtube dan apa manfaatnya?
    Apakah kamu sudah bisa membuat program?
    Apakah tugas yang ada di blog omjay sudah kamu kerjakan semua?

    1.YouTube dan Instagaram
    2.Karena bisa merefresh otak,misalnya sehabis belajar
    3.Ya, juga bisa merefresh otak juga dan bisa tahu info, seperti tutorial
    4.Tidak
    5. Tinggal beberapa lagi

  33. Nadiah Hanan Amin 7A says:

    1. Instagram, Whatsapp, Line, FireAlpaca, Photoshop CS6 (lumayan), Youtube, Spotify, Gojek, Google Chrome, Medibang Paint, Ibis Paint X, Autodesk Sketchbook, dan beberapa game dan aplikasi lain.
    2. Karena bisa menghilangkan rasa bosan dan stress
    3. Iya. Kita bisa mendengarkan lagu, menonton tutorial, mencari berita, informasi, bahkan ada chanell2 Youtube yang berisi pelajaran2 sekolah
    4. Belum
    5. Sepertinya ada yang belum Om

  34. 1.beberapa game, line, WhatsApp, youtube, Google, Blender 3D modeling(lagi belajar), Unity(lagi Belajar), Visual Studios(c#, lagi belajar)
    2.Karena main game seru, karena beberapa game bisa meningkatkan kemampuan otak.
    3.iya saya nonton youtube, manfaat nonton youtube buat saya adalah untuk belajar dan hiburan.
    4.belum
    5.belum

  35. Nayla Amalia Al Bone 7C says:

    Jawaban:
    1. Instagram, Line, Whatsapp, Youtube, beberapa game
    2. Karena bermain game bagi saya bisa setidaknya merilexkan pikiran dan juga bisa meningkatkan kemampuan otak secara tidak langsung
    3. ya, karena youtube bisa untuk refreshing, belajar, maupun searching sesuatu
    4.belum
    5. masih ada yang belum

  36. Anisa Murni Iskandar says:

    1. Line, Instagram, WhatsApp, Spotify.
    2. Karena game dapat membantu saya untuk menghilangkan rasa stress dan game juga dapat meningkatkan ketelitian.
    3. iya saya suka nonton youtube. manfaatnya adalah untuk mencari banyak informasi. selain itu saya suka musik, jadi kalo mau cover lagu saya suka belajar lyrics, chord di youtube.
    4. Belom
    5. Udah tapi banyak yang belom di post. Cumaaaa, udah di kirim ke gmail.

  37. Alifa Izzatunnisa says:

    1. beberapa rythm games, LINE, WhatsApp, Photoshop CS6, Youtube, FireAlpaca, MS Paint, Autodesk Sketchbook

    2. Karena bisa menghilangkan bosan dan stress

    3. Saya jarang nonton Youtube, tapi lumayan bermanfaat untuk belajar

    4. Belum

    5. masih banyak yg belum

  38. Davin Putra Rayanzsa says:

    1. game PUBG, line, whatsapp, google, youtube, spotify, instagram.

    2. karena main game itu seru, juga unutuk refreshing dan juga dapat meningkatkan kemampuan otak.

    3. saya suka menonton youtube, karena youtube membuat saya semakin cerdas dan terhibur.

    4. belum.

    5. belum semuanya.

  39. Nadya Putri 7C says:

    Jawaban:
    1. Youtube, Line, Instagram, WhatsApp, Google
    2. karena bisa menghilangkan bosan
    3. Iya. manfaat youtube bagi saya sebagai hiburan
    4. Tidak
    5. Belum semua

  40. Bonita says:

    1.sekitar 20 aplikasi ehehe
    2. karena bisa melupakan rasa lelah di pikiran dan menghibur kita
    3. manfaat youtube bagi saya adalah bisa mencari teori dan misteri yang ada di dunia ini.
    4. sudah cukup mengerti
    5. sisa 4 tugas lagi muehehe

  41. Davina Ardhia Riandhita says:

    1. Instagram, whatsapp, line, snapchat, twitter, tumblr, youtube, netflix.
    2. Karena main game itu seru dan beberapa game bisa mengasah otak.
    3. Saya suka menonton youtube, karena selain sebagai hiburan bisa juga untuk belajar hal baru.
    4. tidak saya belum bisa bikin progam
    5. tidak semua tugas yang ada diblog omjay sudah selelsai saya kerjakan, karena saya mengalami beberapa masalah dari tugas omjay seperti tidak bisa log in ke website tersebut

  42. Achmad Arga Rashad Palakka says:

    1. Youtube, Instagram, Line, Whatsapp, Beberapa Game online, salah satunya fortnite battle royale dan PUBG

    2. Karena main game bisa menyenangkan hati atau menghibur

    3. Karena menonton youtube bisa menghibur kita serta memberanikan kita saat menunjukkan kita sendiri ketika membuat sebuah vidio

    4. belum

    5. belum

  43. 1. youtube, line, whatsapp, player unknown battle ground mobile,
    fifa mobile, NBA live, dll.
    2. karena bermain game membuat kita menjadi tidak stress
    3. alasan: seru
    manfaat: menghilangkan stress dan membuat kita menjadi up to date
    4. belum, tapi saya ingin belajar membuat program
    5. belum

  44. Gavin Nizami says:

    1.line,instagram,youtube,dan whatsapp

    2.karena bisa membantu menghilangkan stress

    3.saya suka nonton youtube karena ada bermacam-macam konten disana

    4.tidak bisa

    5.ada beberapa tugas yangsudah selesai tapi belum dikumpulkan

  45. 1. Photoshop, filmora, line, whatsapp, instagram, youtube, cute cut pro, dll
    2. Karena game membuat saya senang dan tidak pusing disaat saya lagi stress atau pusing, main game Cuma buat selingan
    3. Ya, youtube bisa memberi tahu banyak hal karena di youtube banyak informasi yang bentuknya video
    4. Sudah tapi belum terlalu lancar
    5. Hanya tiggal 1 tugas lagi yg blom

  46. Jannaviar says:

    1.Google,Youtube,Whatsap,PUBGMobile
    2.karena saya dapat berkomunikasi dan bermai bersama teman walaupun
    tidak bertemu secara langsung
    3.manfaat youtube bagi saya adalah dapat meningkatkan wawasan kita
    tentang dunia luar
    4.belum terlalu mengerti
    5. tidak

  47. Muhammad Sahl Samudro says:

    1.Instagram, Line, Youtube, Whatsapp, Joox, Soundcloud, & PUBG
    2.Menghilangkan kegabutan dan menambahi ilmu pengetahuan umum
    3.Saya suka nonton Youtube karena seru dan banyak video menegangkan
    4.belum
    5.belum Om mohon maaf

  48. rania kamala says:

    1. youtube, LINE, instagram, ibispaint x, soundcloud, wattpad ( ͡° ͜ʖ ͡°), google chrome, beberapa game
    2. karena bermain game itu seru h3h3h3
    3. iya, karena youtube dapat menghibur dan mendidik
    4. ga ngerti 🙁
    5. ye belom kyknya 1-2 lagi h3h3h3

  49. Tuliskan beberapa aplikasi yang sudah kamu kuasai?
    Mengapa kamu suka main game?
    Apakah kamu suka menonton youtube dan apa manfaatnya?
    Apakah kamu sudah bisa membuat program?
    Apakah tugas yang ada di blog omjay sudah kamu kerjakan semua?

    1. baynyak sekali, semua aplikasi offcial di gadget seperti youtube, setting dan beberapa aplikasi programing semuanya sudahsaya kuasai.

    2. karna bisa mebunuh bwaktu saat bosan dan sangat enetrtaining. dan beberpa game seperti strategy game bisa menambah kretifitas.

    3. iya, karna banyakl informasi yang terdapat di youtube. dan juga karna youtube sangat entertaining.

    4. sudah bisa.

    5. saya tidak tahu tapi saya hanya ingat 1 yang belum.

  50. 1.whats up, line, youtube
    2.mengisi waktu kosong
    3.ya, karena banyak vidio yang seru
    4.belum
    5.tinggal satu

  51. Arfi Hanan says:

    1. saya menguasai instagaram dan fifa mobile
    2. karena games dapat mengibur saya kalau stres banyak ulangan
    3. saya suka karena di youtube banyak ilmunya
    4. Siap belum
    5. Maaf om belum semuanya baru beberapa

  52. Nazara Rifqa Parsha H says:

    1.instagram,line,joox,wa,youtube,wattpad
    2.menghilangkan bosan
    3.mendapatkan ilmu sekaligus bersenang senang
    4.saya belum
    5.saya belum semuanya

  53. 1. saya menguasai instagram, youtube, line, whatsapp, NBA live dan PUBG

  54. indira kallista says:

    1. instagram,youtube,dan sosial media lainnya
    2. sebagai refreshing
    3. karena terkadang youtube dapat menghibur saya.
    4. maaf saya belum bisa.
    5. maaf, saya baru mnyelesaikan beberapa.

  55. 1. saya menguasai instagram, youtube, line, whatsapp, NBA live dan PUBG
    2. sebagai hiburan dan relaksasi otak 3. sebagai pelajaran dan hiburan 4 belum bisa om 5. tinggal satu tetapi yang diupload di kompas hanya 2

  56. 1.youtube,line,whatsapp,google
    2.karna bisa menghilangkan bosan
    3.ya, karna banyak informasi di youtube
    4.belum
    5.belum

  57. Khadeeja Zuhayra says:

    1. Instagram ,Line, Youtube, Whatsapp, JOOX
    2. Saya kurang suka main, biasanya main game cuma kalo ada teman seumuran saja. Mungkin suka karena menghilangkan rasa bosan
    3. Suka banget karena menghilangkan bosan dan bisa menambah pengetahuan
    4. Belum bisa
    5. Udah semua, tapi belum semua di post di blog kompasiana

  58. 1.Instagram,Youtube,LINE,Whatsapp,JOOX,Wattpad
    2.Karena bisa menghilangkan stress dan menghibur
    3.Suka, karena banyak video menarik
    4.Belum bisa
    5.Belum,belum yang presentasi

  59. Calista Nayla Rahma Chika says:

    1.instagram,youtube,phonto,wattpad,inshot,line,whatsapp,Joox,soundcloud dll.
    2.saya jarang main game namun biasanya kalo main game untuk refreshing
    3. suka,untuk refreshing dan baik untuk menambah pengetahuan
    4.Belum bisa
    5. udah semua tapi belum presentasi

  60. 1.Instagram, line, joox, whatsapp, youtube
    2. menghilangkan rasa bosan
    3. suka, menghilangkan rasa bosan, dll
    4. belum
    5. belum semua

  61. 1. Instagram, Youtube, VSCO, Snapseed, Superstar BTS
    2. Karena game itu seru. Game juga bisa bikin saya relax dan bisa juga untuk menghilangkan stress
    3. Suka banget!!! karena untuk meningkatkan kreatifitas dan biar tidak bosan
    4. Belum bisa
    5. Sudah semua, tinggal memperbanyak blog di kompasiana

  62. bilqis fatimah says:

    1.youtube,wattpad,instagram,VSCO,line,JOOX,spotify
    2.tidak, karena saya kurang jago main game
    3.suka, soalnya videonya menarik
    4.belum
    5. sudah

  63. Adisya Naysila says:

    1. instagram, line, youtube, spotify, wattpad, whatsapp, lightroom, dll.
    2. saya jarang main game, tapi biasanya main untuk mengisi waktu luang & refreshing
    3. suka banget! karena bisa menghilangkan bosan dan untuk refreshing, bisa untuk belajar juga
    4. belum bisa
    5. sudah, tapi ada yang belum di post

  64. 1. line, instagram, whatsapp, spotify, vsco, wattpad, youtube, netflix
    2. tidak, karena saya tidak mahir bermain game
    3. suka, sebagai hiburan
    4. belum
    5. hampir semua,beberapa artikel belum dipost di kompasiana.com

  65. 1. youtube, instagram, line, lightroom,
    2. tidak, karena membuang2 waktu
    3. suka, bisa mengisi waktu kosong/menghilangkan stress
    4. belum bisa
    5. belum semua, karena ada beberapa pertemuan yang terpotong karena dipakai TO/uji coba USBN

  66. 1. instagram, line, youtube, webtoon, JOOX, whatsapp
    2. saya jarang main game, sekali-kali doang buat menghilangkan stress
    3. suka banget!! biar tidak bosan
    4. belum bisa
    5. belum semua

  67. 1. instagram, line, youtube, lightroom, webtoon
    2. saya jarang main game, hanyajika niat
    3. suka, dapat menghilankan stress
    4. belum bisa
    5. belum semua

  68. Aisha Anandita says:

    1. Instagram, Line, whatsapp, youtube, ibis paint x, sony sketch
    2. Saya bermain game saat saya bosan
    3. Suka dan sering banget, biasanya untuk menghilangkan rasa bosan dan youtube juga bisa menambah ilmu
    4. Lumayan bisa, saat kelas 6 saya membuat game tebak-tebakan menggunakan power point
    5. Saya hanya belum menceritakan elitaraxia di kompasiana

  69. 1.line.youtube.instagram,unfold,inshot,joox
    2.saya cuma main criminal case saya suka karena itu game detektif gitu dan saya ingin menjadi detektif
    3.ya saya suka karena membuat saya lebih kreatif
    4.belum bisa
    5.belum, saya sedang mengerjakan

  70. 1.instagram,line,youtube,netflix,dll
    2.jarang main game biasanya cuma buat mabar
    3.suka banget karna menghilangkan bosan dan sangat seru
    4.belum bisa
    5.belum semua kayaknya

  71. Nadhira Shafa Utami says:

    1. Line, Youtube, Instagram, Spotify
    2. karena menyenangkan dan bisa mengisi waktu luang
    3. Suka dan sering, karena bisa membuat kita lebih kreatif
    4. Belum bisa
    5. Sudah

  72. nadhif says:

    1.isntagram facebook.youtube,whats app,dll
    2.saya kadang kadang bermain game
    3. sering.karena youtube juga bisa untuk mencari pengetahuan.
    4.belum bisa
    5. sepertinya belum. ada 1 atau 2 tugas yang belum diselesaikan

  73. dista says:

    1. instagram, joox, whatsapp, picsart, unfold, line, boomerang, grid, spotify, lightroom, webtoon
    2. saya entah sejak kapan, saya sudah tidak memain game
    3. Suka dan sering banget, biasanya untuk menghilangkan rasa bosan
    4. dulu bisa saat kelas 6 diajarkan oleh guru.
    5. belum semua, yang presentasi

  74. ghibran says:

    1.instagram,line,spotify,whatsapp
    2.suka karena menyenangkan dan seru
    3.suka karena dapat mengisi waktu luang
    4.tidak
    5.belum, presentasi dan kompasiana

  75. shafiya 7F says:

    1. instagram, joox, line, webtoon, soundcloud
    2. untuk mengisi waktu saat bosan, dan karena seruu.
    3. ya, karena dapat menambah pengetahuan, dan menghilangkan rasa bosan dan melatih berbagai bahasa.
    4. Tidak
    5. Belum semua

  76. Sutan Rendy says:

    1. youtube, line, instagram, & PUBG
    2. saya suka main game karena seru sama ngisi waktu luang
    3. suka karena banyak video yang menarik
    4. belum
    5. mohon maaf belum om

  77. Nayla Yuri 7F says:

    1. PIxellab, Eraser, Line Camera, Blend Edit
    2. Jarang main h=game 🙂
    3. Terkadang, untuk menambah pengalaman dan bergabung dengan teman-teman di segala daerah dan negara
    4. Tidak, memikirkannya saja belum, tapi kedengarannya menyenangkan
    5. Belum semua

  78. Alifianakhnn says:

    Alifiana Khansa VII F

    1. instagram, spotify, line, webtoon, telegram, word, power point, whatsapp, picsart, youtube.
    2. saya tak suka main game karena tak mengerti dan terlihat membosankan.
    3. ya saya suka menonton youtube saya biasanya menonton seperti short film karya kakak SMA dan saya hampir selalu nonton short film hasil karya anak bangsa, lalu saya juga seing nonton tentang fakta atau life hacks.
    4. tidak, saya tak mengerti
    5. belum semua dan saya belum berhasil membuat akun kompasiana

  79. Tuliskan beberapa aplikasi yang sudah kamu kuasai?
    = Youtube, WhatsApp, Line, Instagram, Wattpad, Webtoon, Beberapa game, dan beberapa app mengedit, kayaknya.

    Mengapa kamu suka main game?
    = Seru dan bisa menghilangkan rasa bosan.

    Apakah kamu suka menonton youtube dan apa manfaatnya?
    = Suka, karena aku bisa mendengarkan lagu atau hal lain yang ingin kutonton, dan itu membuatku lebih rileks saja.

    Apakah kamu sudah bisa membuat program?
    = Belum jago

    Apakah tugas yang ada di blog omjay sudah kamu kerjakan semua?= Belum :V

  80. Raisa Karina 7F says:

    1.Youtube, instagram, line, Bang Dream!, Mystic Messenger, Ibis Paint x
    2.Game itu sangat bermanfaat bagi kesehatan mental kita. Terutama game cogan
    3.Youtube memberikan banyak manfaat bagi kita mulai dari edukasi dan juga hiburan
    4.Sayangnya belum :”(
    5.Siap, belum semua!

  81. 1.whahtshaap,line,google,webtoon,youtube, dan pubg
    2.agar mengurangi depresi, mengisi waktu luang, dan menghilangkan kebosanan
    3.ya, karena youtube membuat wawasan saya luas, mengurangi kebosanan,dan mengisi waktu luang
    4.belum
    5.belum semua

  82. Nayla Fildzah Tayana 7F says:

    1. instagram, joox, wattpad, line, picsart, whatsapp, webtoon, youtube
    2. untuk mengisi waktu jika bosan
    3. ya, karena aku dapat menambah hiburan
    4. tidak, karena aku tidak tahu caranya
    5. belum semua

  83. fabian aulia 7B says:

    1. ig, spotify, PUBG, line, WA, youtube, safari
    2. saya suka main game karena seru sama ngisi waktu luang
    3. suka karena banyak video yang menarik dan tdk bikin bosan
    4. belum
    5. tinggal dikit lagi

  84. Allisya Kayla says:

    1.instagram,whatsapp,line, youtube
    2. saya tidak suka main game
    3.ya kadang kadang untuk ngisi waktu luangt, ngembaliin mood yang kadang berubah ubah, dll
    4.tidak
    5.belum semua tinggal sekitar 1 tugas yang belum dikerjakan

  85. 1. instagram, line, youtube, whatsapp,
    2. karena menyenangkan
    3. ya, karena dari youtube aku dapat belajar banyak hal
    4. tidak
    5. belum

  86. Azzahra Chairunnisa R says:

    1. Whatsaap, line, youtube, instagram
    2. lumayan suka, karena jika bosen dengan aplikasi lainnya. biasanya mainin game buat ngisi waktu luang juga
    3.ya, karena youtube bisa mengisi waktu luangku. juga bisa memberi hiburan dan bisa juga untuk mencari informasi yang terbaru
    4.belum punya
    5. belum semua

  87. Raifa haziqa shahab says:

    1. instagram ,spotify, line, wattpad,joox, youtube, whatsapp, ZEPETO, netflix, lightroom , & banyak lagi pokoknya
    2. iya, aku biasanya main ssbts, fortnit kadang tp aku jarang mainnya
    3. ya, untuk menambah hiburan klo lagi bosen ato untuk mengetahui suatu info gitu lha.
    4.belum terlalu
    5. belum semua hehe

  88. Allisya Kayla says:

    1.instagram,line,wa,youtube
    2.kurang suka
    3.ya untuk menghibur kalo lagi freetime
    4.belum
    5.sudah

  89. Bunga Cinta 7B says:

    1. instagram, spotify, youtube, whatsapp, line, wattpad,dan google
    2. saya sebenarnya tidak terlalu sering main game, tetapi saya terkadang main untuk mengisi waktu dan untuk hiburan
    3. ya, menurut saya di youtube terdapat banyak konten menarik, inspiratif, dan menghibur
    4. saya bisa melakukan sedikit programming
    5. saya meminta maaf karena saya belum melakukan beberapa tugas yang diberikan, pak

  90. siapa hayo says:

    yayaya

  91. Aurellia 7F says:

    1. Spotify, Joox, Instagram, Line, Picsart, Pinterest, Wattpad, Youtube.
    2. Bisa ngilangin kegabutan saya dan menambah hiburan. Tapi saya tidak begitu suka bermain game.
    3. Saya suka Youtube. Biasanya Youtube saya manfaatkan untuk mencari pengetahuan pengetahuan umum atau juga hiburan dan horror.
    4. Belum.
    5. Saya belum presentasi dan belum mengerjakan beberapa tugas pertemuan.

  92. rolan 7G says:

    1. joox, istragam, line, youtube,game.ly, discord.
    2. bisa menghibur saya
    3. saya suka youtube. karena banyak vidio bermanfaat
    4. belum
    5. saya sudah mengerjakan tugas keculai tugas baru mulai

  93. Dimas Zaki M says:

    1 Youtube, Spotify, PUBG Mobile, paint 3D, Video editor.
    2 Bisa menghilangkan rasa bosan dan sangat menyenangkan
    3 Manfaatnya saya bisa mempelajari banyak hal seperti sejarah, edukasi lainnya
    4 Belum
    5 Sudah semua.

  94. aniqa 7G says:

    1.youtube,whatsapp,line,instgram,snapchat,google,picsart,spotify,dll
    2.karena bisa mengisi kegabutan sebentar dan untuk hiburan
    3.ya, bisa menonton apa saja untuk pengetahuan dan hiburan
    4.belum
    5.ada beberapa pertemuan yang belum

  95. Anindya 7G says:

    1. Instagram, line, spotify, youtube, picsart, dll.
    2. karena dapat mengisi waktu luang dan melepas kejenuhan
    3. Suka, karena di youtube terdapat berbagai macam video-video yang dapat menambah pengetahuan.
    4. belum
    5. ada beberapa yang belum dikerjakan

  96. Zahra Nabilla says:

    1. Instagram, youtube. google, canva,grab, gojek, joox, line, whatsaap, pinterest
    2. saya sebenarnya kurang suka main game, tapi jika saya gundah saya bisa memainkan game, jadi saya suka pada waktunya saja
    3. Saya sangat menyukai youtube, banyak sekali manfaat yang bisa kita dapatkan disana, seperti life hacks dan lainnya
    4. belum
    5. ada yang belum, tinggal 1 artikel lagi

  97. 1.Instagram,Youtube,Joox,Line,VSCO,Picsart,dll.
    2.Karna itu bbisa me-refresh pikiran dan tubuh saya. Game juga seru dan menyenangkan.
    3.Saya suka karna saya bisa mendengarkan musik,menonton vlog,video2 yg menyenangkan,dan informatif.
    4.belum.
    5.Mungkin ada beberapa yang belum.

  98. Ahmad Nabhaan Hilalli says:

    1. Instagram, Spotify, Joox, Line, Whatsapp, Youtube, PUBG, Dll
    2. Karena bisa menghilangkan bosan, menambah hiburan, Seru, Dll
    3. Suka. Manfaatnya bisa utk mencari informasi, hiburan, menghilangkan kegabutan, Dll
    4. Belum. Karena saya blom pernah diajarkan membuat program / aplikasi
    5. Sudah

  99. Dyanitta Nirmala R. says:

    1. Instagram, Youtube, Line, Spotify, Joox, Audiomack
    2. Saya tidak terlalu suka main game karena tidak banyak game yang menarik bagi saya, dan kebanyakan game paling hanya suka paling lama 1 bulan tapi setelah itu akan bosen.
    3. Saya suka Youtube. Manfaatnya seperti menghilangkan stres, balikin mood jadi baik dan happy, dengerin lagu, update tentang dunia, dan juga menambah ilmu.
    4. belum bisa karena tidak tahu
    5. saya belum beberapa tugas karena beberapa pertemuan tidak di labkom.

  100. Taqiyyah Humaira says:

    1. youtube, instagram, line, vlive, webtoon, wattpad
    2.karena mengasyikan dan bisa mengisi waktu luang
    3. iya, karena video-videonya lucu-lucu dan seru, kita bisa beleajar sesuatu juga misalnya belajar memasak
    4. belum
    5. sudah

  101. Chiara Aulia Fayza says:

    1. Instagram, Youtube, LINE, Picsart, Spotify, Joox, dan lain-lain.
    2. Sebenarnya saya tidak terlalu suka bermain games, terkadang saya bermain games untuk hiburan.
    3. Di Youtube banyak konten yang menarik dan menginspirasi. Bisa untuk hiburan juga.
    4. Belum bisa.
    5. Ada beberapa tugas yang belum saya kerjakan.

  102. Aqila za says:

    1.
    wa
    instagram
    youtube
    corell draw
    microsoft word
    microsoft power point
    light room
    photogrid
    line
    google
    fire fox
    webtoon
    pics art
    gojek n grab
    joox
    VSCO
    safari
    bbm
    snapchat
    2.sbenarnya say kurang suka bermain game,ttpi saya lebih pilih menonton youtube karna kita bisa pilih onten yg kita suka.Sedangkan jika kita bermain game,game yg menunjukan apa yg kita harus lakukan
    3.iyyyyyyyyyyyyyyyaaaaaaaaaaaaaaaaa suuuuuuukkkkkkkkaaaaaaa,karna kita bisa milih konten yg kita mau
    4.belum,(bukan tak bisa)
    5.udh smua,kec elitaraxia

  103. Ikhwan says:

    1. Excel,Word,Line,Games,dan banyak lagi
    2. suka sekali saya akan jujur sebenarnya saya terlalu banyak main tetapi saya butuh refreshing supaya gk steress dan lain lain
    3. yaa saya kebanyakan make utk denger lagu dan dengerin ayat al quran tapi yah bisa untuk belajar dan menghibur
    4. tidak sama sekali bisa
    5. mungkin sudah selesai semua jadi menurut saya sudah bagus

  104. Azzahra Tsamara says:

    1. netflix, instagram, youtube, spotify, vlive,
    2. saya tidak terlalu suka main game
    3. saya sangat suka menonton di youtube, karena youtube memiliki
    banyak konten dan banyak vidoe di youtube yang saya suka
    4. saya tidak bisa buat program
    5. ada tugasyang belum saya kerjakan

  105. Dyanitta Nirmala R. says:

    1. Instagram, Youtube, Line, Spotify, Joox, Audiomack
    2. Saya tidak terlalu suka main game karena tidak terlalu banyak game menarik bagi saya dan saya cepat bosan dengan game-gameny.
    3. Saya suka main Youtube. Manfaatnya adalah menghilangkan rasa stres, bikin mood jadi baik dan happy, menghilangkan rasa bosan, update tentang dunia, dan juga menambah ilmu.
    4. Belum bisa
    5.Ada beberapa tugas yang belum dikerjakan

  106. Arina Fahrani says:

    1. google, twitter, instagram, line, whatsapp, youtube, spotify
    2. saya suka main game karena dapayt menghilangkan rasa bosan
    3. saya suka main youtube, karena membuat saya lebih senang dan terhibur
    4. belum
    5. belum

Leave a Reply

  • Komentar blog

  • komentar blog

  • Tulisan Wijaya Kusumah di blog Lainnya

  • Yuk Menulis Setiap Hari! Lalu Perhatikan Apa Yang Terjadi