Month: October 2016


Foto Foto Kegiatan Invita 2016 SMP Labschool Jakarta


inivta 2016 ke keraton Yogyakarta

Kegiatan invita 2016 ke keraton Yogyakarta

Berikut ini adalah foto foto kegiatan INVITA kelas 8 SMP Labschool Jakarta.

Silahkan unduh di sini. Juga bisa dilihat di sana.


Pengalaman PTS pertama


Pengalaman PTS pertama

Editor: Dian Syahfitri Pakpahan

Pemeriksa: Niswah Nur Sabrina

            PTS juga sama artinya dengan UTS yaitu Ulangan Tengah Semester. PTS pertamaku dilaksanakan pada tanggal 3 Oktober 2016. Suasana agak tegang namun karna disuruh kumpul dulu untuk pengarahan jadi agak tenang. Saat pengarahan, ada doa juga, ada petunjuk bla bla bla. Dan akhirnya pada saat bell berbunyi, aku segera berjalan ke lantai 3 karna ruanganku di ruang 5 yaitu 9E kayaknya sih, atau gak 9F udah lupa HEHE. Hari pertama PTS adalah hari Senin, hari Senin jadwalnya itu Agama lalu Bahasa Indonesia. Setiap pelajaran berbeda, guru pengawasnya juga beda. Ada yang galak, tegas, baik, dan ya gitu deh. Pelajaran pertama waktunya 120 menit. Pelajaran kedua waktunya 90 menit. Oh iya, kita juga mendapat kartu PTS berwarna merah muda atau pink. Yang susah sih Agama, kalo Bahasa Indonesia sih biasa aja susah dikit tapi.

Read More »


BNI Solusi Keuangan Keluarga Anda


omjay di depan menara bank bni

omjay di depan menara bank bni

Tidak terasa sudah lama juga menjadi nasabah BNI. Saya bersyukur tidak salah memilih bank untuk membantu mengelola keuangan keluarga. Mulai dari gaji bulanan, tunjangan profesi guru (TPG), dan pensiun guru dengan tabungan simponi. Tabungan untuk anak-anak pun saya simpan di BNI. Hal ini untuk memudahkan say abertransaksi dalam satu bank.

Read More »


Tentang Omjay

Wijaya Kusumah, S.Pd, M.Pd,

Teacher, Trainer, Writer, Motivator, Blogger, Fotografer, Father, Pembicara Seminar, Simposium, Workshop PTK dan TIK, Edupreneurship, Pendidikan Karakter Bangsa, Konsultan manajemen pendidikan, serta Praktisi ICT. Sering diundang di berbagai Seminar, Simposium, dan Workshop sebagai Pembicara/Narasumber di tingkat Nasional. Dirinya telah berkeliling hampir penjuru nusantara, karena menulis. Semua perjalanan itu ia selalu tuliskan di http://kompasiana.com/wijayalabs.

Omjay bersedia membantu para guru dalam Karya Tulis Ilmiah (KTI) online, dan beberapa Karya Tulis Ilmiah Omjay selalu masuk final di tingkat Nasional, dan berbagai prestasi telah diraihnya.

Untuk melihat foto kegiatannya dapat dilihat dan dibaca di blog http://wijayalabs.wordpress.com

Hubungi via SMS : 0815 915 5515 atau kirimkan email ke wijayalabs@gmail.com atau klik hubungi omjay yg disediakan dalam blog ini, bila anda membutuhkan omjay sebagai pembicara atau Narasumber.

Wijaya Kusumah

Buat Lencana Anda


Jumlah Pengunjung

Flag Counter
free counters


Artikel Terkini


Tulisan Wijaya per bulan


Blog Pendidikan Terkeren di Dunia Maya

Blog ini didedikasikan untuk kemajuan Pendidikan di Indonesia. Blog ini mengajak anda untuk dapat kreatif dalam menulis.

Ciptakan tulisan-tulisan anda yang bermutu dan kirimkan kepada kami untuk ditayangkan di blog ini.

Kirimkan ke wijayalabs@gmail.com atau sms ke 08159155515. Dengan senang hati akan ditampilkan di blog pendidikan ini.

Selamat Membaca!


Jadwal Kegiatan Omjay

Jadwal Kegiatan Omjay: dapat dilihat di Biodata Omjay. Omjay baru bisa mengiasi kegiatan seminar & Workshop hari Sabtu dan Minggu. Hari kerja setelah pukul 16.00 WIB. Kirim ke wa 08159155515


Internet Sehat & Facebook Omjay


Jadwal Kegiatan dapat dilihat di blog http://wijayalabs.com

October 2016
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  




Komentar blog


komentar blog



Yuk Menulis Setiap Hari! Lalu Perhatikan Apa Yang Terjadi