Archive for October, 2016

Foto Foto Kegiatan Invita 2016 SMP Labschool Jakarta

inivta 2016 ke keraton Yogyakarta

Kegiatan invita 2016 ke keraton Yogyakarta

Berikut ini adalah foto foto kegiatan INVITA kelas 8 SMP Labschool Jakarta.

Silahkan unduh di sini. Juga bisa dilihat di sana.

Comments (5)

Manfaat Belajar TIK di SMP

Leave a Comment

Pengalaman PTS pertama

Pengalaman PTS pertama

Editor: Dian Syahfitri Pakpahan

Pemeriksa: Niswah Nur Sabrina

            PTS juga sama artinya dengan UTS yaitu Ulangan Tengah Semester. PTS pertamaku dilaksanakan pada tanggal 3 Oktober 2016. Suasana agak tegang namun karna disuruh kumpul dulu untuk pengarahan jadi agak tenang. Saat pengarahan, ada doa juga, ada petunjuk bla bla bla. Dan akhirnya pada saat bell berbunyi, aku segera berjalan ke lantai 3 karna ruanganku di ruang 5 yaitu 9E kayaknya sih, atau gak 9F udah lupa HEHE. Hari pertama PTS adalah hari Senin, hari Senin jadwalnya itu Agama lalu Bahasa Indonesia. Setiap pelajaran berbeda, guru pengawasnya juga beda. Ada yang galak, tegas, baik, dan ya gitu deh. Pelajaran pertama waktunya 120 menit. Pelajaran kedua waktunya 90 menit. Oh iya, kita juga mendapat kartu PTS berwarna merah muda atau pink. Yang susah sih Agama, kalo Bahasa Indonesia sih biasa aja susah dikit tapi.

» Continue reading “Pengalaman PTS pertama”

Comments (171)

BNI Solusi Keuangan Keluarga Anda

omjay di depan menara bank bni

omjay di depan menara bank bni

Tidak terasa sudah lama juga menjadi nasabah BNI. Saya bersyukur tidak salah memilih bank untuk membantu mengelola keuangan keluarga. Mulai dari gaji bulanan, tunjangan profesi guru (TPG), dan pensiun guru dengan tabungan simponi. Tabungan untuk anak-anak pun saya simpan di BNI. Hal ini untuk memudahkan say abertransaksi dalam satu bank.

» Continue reading “BNI Solusi Keuangan Keluarga Anda”

Comments (133)

Lomba Cipta Games

Lomba cipta games dapat diihat di sini

Leave a Comment

  • Komentar blog

  • komentar blog

  • Tulisan Wijaya Kusumah di blog Lainnya

  • Yuk Menulis Setiap Hari! Lalu Perhatikan Apa Yang Terjadi