Bisakah Gaji Guru Indonesia Rata-rata 5 Juta Sebulan?

pejuang

Bisakah gaji guru Indonesia (PNS/Non PNS) rata-rata 5 juta sebulan? Pertanyaan itulah yang saya lontarkan di facebook group ikatan profesi guru Indonesia.

https://www.facebook.com/groups/ikatanprofesiguruindonesia/

Berikut ini jawaban mereka.

    • Nelson Situmorang Knpa Pa Wijaya Kusuma mematok angka 5juta,memang angka sgtu besar apa di jaman skrg,apa lagi dgn 1 istri 3 anak? kontrakan aja di jkt sekamar 1jt,klo 1istri + 3 anak hrs brp kamar,dikali 1jt,baru kntrakan.berat klo bicara angka,kayak kita guru gk pake angka2,kecuali angkanya Allah Swt
    • Agus Priyantoro Emang skarang kan sdh mencapai segitu yg PNS. Mending gajinya 100rb per buln, tp smua kebutuhannya dicukupi: ada tunjangan rmh, lauk pauk, mkn, transport, wisata, buku, istri, anak, dan keb lainnya.
    • Widya Bunda Raqilla Skrang jg bisa klo diitung sama tunjangan ank + suami m beras blum lg transport daerah n tunjangan lain2 untuk gol 3aza mencapai 4jt lebih….. Yah dsyukuri aza seberapa gaji n statusnya hidup pilih berkah gak punya utang walaupun pas2an
    • Tresna Widiana JIKA UNDANG 2 GURU & DOSEN DILAKSANAKAN SECARA KONSKUEN & PEMERINTAH BERKOMITMEN PADA PASAL & AYAT PASTI TDK MUSTAHIL GURU LBH SEJAHTERA.?
    • AngGhie Perdana Tresna Widiana : mnurut saya kl pemerintah pusat it sudah konsekuen,,,yg jd mslhnya di lapangan itu terutama di lembaga pendidikannya itu yg di dlmny msh ad oknum-oknum yg KKN. Benahi dulu dlm perekrutan awal bagi calon guru,,,harus memenuhi kriteria seperti ap yg diamantkn dl UU guru dan Dosen….(4 kompetensi guru) plus sertifikat pendidik
    • Hermansyah Abi Fairuz Betul Fatimah Ridzki yg jadi masalah mind set itu ditanamkan oleh pemerintah bahwa beban kerja guru 24 jam tatap muka padahal uu guru definisi guru lebih dari itu. Itulah yg harus di benahi agar guru dapat melaksanakan profedi dg benar
    • Fatimah Ridzki percuma mengerti prosedur n uu/ klo ngajar cm sekedar ngajar dnk mah…. tp klo gaji guru gede … gaji pejabat tinggi naik jg????yg sekolah di daerah terpencil makin ga di perhatiin,,,sekolah dgn apa ada nya …

 

Leave a Reply

  • Komentar blog

  • komentar blog

  • Tulisan Wijaya Kusumah di blog Lainnya

  • Yuk Menulis Setiap Hari! Lalu Perhatikan Apa Yang Terjadi