miina minamoto gets a huge cock to smash her hairy twat. xvideos india

Keajaiban Ngeblog di Internet (Dari 1 Post Hasilkan 3 buku)

129388974282039802

Sabtu, 1 Januari 2011 saya berangkat kembali ke kota Bandung. Pukul 10.30 saya berangkat dari rumah di Jatibening Bekasi, dan sampai di kota Bandung pukul 13.00. Saya menumpang bus AC Primajasa Jurusan Tanjung Priok-Bandung. Sepanjang perjalananan dari Bekasi ke Bandung melalui tol Purbalenyi Alhamdulillah lancar.

Setiba di Bandung, saya langsung menuju rumah kakak ipar saya. Di sana sedang berkumpul anak dan istri. Mereka semua kangen sama ayahnya. Sebab sehabis presentasi eduprenership di hotel Endah Parahiyangan kemarin, saya langsung ke Jakarta bersama pak Dedi. Saya berniat untuk mengurus SIM di Polres Bekasi, dan mengikuti lomba ngeblog Kompasiana di malam tahun baru.

Ngeblog pada saat seorang diri memang seru. Saya menjadi lebih fokus dalam menulis. Tiga sampai empat tulisan tercipta begitu saja. Semua itu dapat dibaca di lapak saya. Tak terasa memang, dan itulah kenikmatan ngeblog yang saya rasakan.

Kenikmatan itu akan berubah menjadi keajaiban ngeblog bila anda menggunakan internet secara sehat. Seperti hari ini ketika saya mengambil langsung majalah Pendidikan Suara Daerah (SD) dan honor menulis di gedung PGRI Bandung, Jl. Talaga Bodas No. 56-58 Telp. 022-7301691.

1293890508571784010

Saya mendapatkan sebuah tulisan dari hasil ngeblog di halaman 16-17 dalam majalah SD. Di sana terdapat tulisan saya yang judul aslinya Penghargaan Tak Terlupakan di Hari Guru. Lalu saya pun diminta tanda tangan oleh pak Encang Rahmat, staf TU PGRI untuk mendapatkan honor menulis di majalah itu.

Betapa bahagianya saya pada saat itu. Saya pun langsung mengajak keponakan saya untuk membeli buku di Jl. Palasari Bandung. Kebetulan letak gedung PGRI dan tempat penjulan buku palasari tidaklah jauh. Dari honor menulis itu, lalu saya belikan tiga buah buku. Harga semua buku Rp. 100.000,-.

Buku-buku yang saya beli adalah Penelitian Tindakan Sekolah karya Prof. Dr. H.E. Mulyasa, M.Pd,  Penelitian Tindakan Kelas karya Prof. Dr. Wina sanjaya, M.Pd, dan PTK itu Mudah karya Drs.Masnur Muslich, M.Si. saya membelinya di toko Buku Rizqi, Jl. Palasari Kios No.3 depan apotik langlang Buana. Murah sekali harga ketiga buku itu bila dibandingkan membelinya di toko buku seperti Gramedia.

Saya pun tersenyum-senyum sendiri. Hasil dari satu postingan di blog dapat menghasilkan tiga buku, dan juga satu majalah pendidikan. Saya pun akhirnya merasakan kejaiban ngeblog di internet. Ilmu saya di bidang pendidikan semakin bertambah dengan membeli banyak buku dari tulisan para pakar.

1293890616469513627

Siapa yang akan mengira tulisan di blog dapat menjadi ide untuk menulis lebih baik, dan dikirimkan ke media cetak. Lewat bantuan mbak Ajeng Kania (salah seorang kompasianer), tulisan itu mengalami proses editing, dan saya tak mengira kalau tulisan yang ada di dalam majalah itu adalah tulisan saya. Sebab jadi enak, dan renyah dibaca. Komunikatif, dan inspiratif sehingga membuat siapa saja yang membacanya menjadi termotivasi untuk ngeblog seperti saya. Apalagi bila telah merasakan keajaiban blog dan rezeki yang menyertainya.

Keajaiban ngeblog di internet telah membuat saya semakin yakin bahwa ngeblog adalah salah satu bentuk pemanfaatan internet sehat.  Dengan ngeblog kita bisa berbagi sekaligus promosi diri. Tanpa disadari, kita menjadi dikenal banyak kalangan. Itulah yang saya rasakan dari hasil ngeblog.

12938901861287083806

Keajaiban ngeblog juga telah merubah 1 postingan menjadi 3 buah buku dan satu majalah baru. Ilmu sayapun bertambah, dan dompetpun terisi rupiah.

Kedua anak saya Intan dan Berlian sangat bangga dengan ayahnya. Mereka mau menjadi model dari buku-buku yang telah dibeli ayahnya dari hasil ngeblog. Siapapun akan tersenyum dan tertawa bahwa ngeblog bukanlah pekerjaan yang sia-sia.

1293890348661102313

Dalam majalah pendidikan Jawa Barat yang bernama Suara Daerah Edisi 470 tahun 2010, saya berkumpul dengan teman-teman guru yang suka menulis. Dalam pojok TIK halaman 31 tertuliskan judul Internet dan pendidikan Agama Islam. Tulisan itu mengajak para guru, siswa, dan orang tua siswa untuk memanfaatkan internet dalam pembelajaran tentang Islam. Bagus sekali isinya.

Lebih bagus lagi, dalam halaman 32 dituliskan tips dan trik mencari inspirasi untuk tulisan. Dalam halaman itu dituliskan tiga tips agar inspirasi mudah muncul. Pertama banyak berjalan (install pengalaman pribadi), kedua banyak silaturahmi (install pengalaman orang lain), dan ketiga banyak membaca (install ilmu). Kesimpulannya, Inspirasi sebagai bahan menulis tidak akan pernah habis bila pandai menggalinya.

Akhirnya, keajaiban ngeblog diinternet telah mnggiring saya untuk lebih memperdalam ilmu saya di bidang peneliian tindakan kelas dan sekolah. Dari ketiga buku itu akan saya manfaatkan untuk melakukan penelitian di kelas pada semester kedua. Mohon doanya agar selesai sesuai dengan harapan.

Salam Blogger Persahabatan

Omjay

http://wijayalabs.com

290 Responses to “Keajaiban Ngeblog di Internet (Dari 1 Post Hasilkan 3 buku)”

  1. komar says:

    subhanallaahhhh…….luar biasa……om jay benar2 menginspirasi…

    1. wijayalabs says:

      semoga bermanfaat ya bang

      salam
      Omjay

  2. “Menulislah agar dipahami, berbicaralah agar didengar, dan membacalah agar menjadi besar.” (Lawrence Clark Powell/Sindo).

  3. Razaka says:

    ………………………………………….. Hebat ……………………………………………………………………………………………….

  4. Sarah Safira says:

    alhamdulillah ya paak~ wkwk bagus kok pak bagus

  5. Dita says:

    Semoga bermanfaat pak tulisannya.

  6. Amirah Dwila says:

    Subhanallah, ternyata hanya dengan ngeblog dapat menghasilkan ilmu, dan juga pendapatan hehehe._.

  7. Deasy J-labs.jkt says:

    karya anak bangsa yang patut di contoh, dan menjadi semangat untuk teman-teman lainnya agar bisa mengembangkan kreatifitasnya

  8. terimakasih banyak pak atas pencerahannya . Semoga berguna bagi semua 🙂

  9. adira nurul says:

    Subhanallah ternyata banyak manfaat dan keuntungan dari menulis di blog. Dengan menulis di blog banyak ilmu yang dapat diambil oleh orang yang membacanya dan menghasilkan suatu pelajaran yang dapat diambil, terutama tentang manfaat menulis di blog.

  10. saffanah says:

    semoga karya pak wijaya bisa lebih banyak dan lebih bermanfaat

  11. bagus pak keren, sangat bermanfaat (Y)

  12. inna says:

    wah bagus sekali pak. saya sangat tertarik membacanya, karna sangat menginspirasi saya. cool B)

  13. M Ikhsan Nur Karim says:

    hebat pak, cuma sekali ngepost bisa dapet uang dan hasilnya bisa tersebar lewat majalah

  14. resha says:

    bagus pak, semoga bermanfaat bagi semua orang

    salam
    resha

  15. Ananda Ilham Tiara says:

    bagus banget pake… dari hasil nge-blog aja bisa dapet 3 buah buku dan 1 majalah baru…. semoga bermanfaat pake hasil dari nge-blognya..

  16. muhammad farhan says:

    HEBAT PAK ! mungkin bisa bermanfaat bagi kita

  17. Reza Luthfi says:

    wah hebat, dari 1 post jadi 3 buku, dan bantu masalah uang lagi, kan lumayan buat bayar SPP

  18. Soraya kamila says:

    Bagus banget pak. Memberi inspirasi. Hanya dengan ngeblog memberi banyak manfaat.

  19. Reyhan Pasha says:

    Alhamdulillah, ternyata dengan ngeblog kita dapat menambah ilmu pengetahuan kita

  20. zahra violetta says:

    bagus sekali pak keren!!

  21. Nida Ghitha Aulia says:

    ternyata dgn ngeblog aja bisa menghasilkan sbuah buku yg bagus. dan itu sangat bagus pak. sbuah buku itu juga bisa mendapatkan fulus alias rupiah. karya ini bisa menginspirasikan saya untuk membuatbuku dengn cara mengeblog 1 post saja. saya bangga mempunyai guru yang bisa menghasilkan buku dgn ngeblog doang dan dapt penghasilan… pokokny KERENN n yg ngliat SENANG

  22. Novia Nur Annisa says:

    Patut dicontoh karena hanya dengan ngeblog dapat menghasilkan sebuah buku,menghasilkan ilmu dan dapat menambah penghasilan

  23. Mochammad Sabry says:

    Wah….. bagus sekali saya tertarik karena selain dapat memberikan inspirasi, dapat menjadi contoh yg baik, dan dapat menghasilkan uang sekaligus[3 In 1]. Insyallah dgn membacanya murid-murid dapat mencontohnya. Aminnn………..

  24. Ratna D. says:

    hebat. semoga bermanfaat bagi semua.

  25. Imam wishnu says:

    Bagus………. semoga bisa bermanfaat bagi yg lainnya

  26. REFINDO says:

    bagus pak..!!allahuakbar

  27. Rahmadhya khairina says:

    bagus dan keren pak…semoga dpt menginspirasi banyak org,,,:)

  28. Hafidz Akbar says:

    Hebat ya bapak… dengan ngeblog bisa sampai begitu… hahaha

  29. Fanny Prima says:

    Bagus pak. Sangat menginspirasi. Keep posting pak! 😀

  30. irshan says:

    Wah.. ternyata hanya dengan ngeblog bisa menghasilkan uang ya pak dan juga bisa menambah ilmu pengetahuan.
    sundul gan! :up:up:up

  31. fitra fadhilah says:

    bagus,dengan nge-blok dapat rezeki dan nambah ilmu

  32. Irfaansyah Pratama S says:

    Wah bagus banget pak..
    Menginspirasi kita semua…

  33. Muhammad Fachry says:

    bagus pak semoga bermanfaat

  34. nice info pak, semoga bermanfaat

  35. someone says:

    Beli yooooook……….. brapa harganya, semoga gak mahal ya.

  36. Bryanza NR says:

    bagus pak, semoga laku

  37. selamat ya pak.. isinya bagus

  38. irvan rahadian putra says:

    good posting pak

  39. RIzki Maulana says:

    bagus pak , semoga bermanfaat

  40. bagus sekali. mudah2an anak-anak semua dapat mencontohnya dan dapat rezeki yg sama hehe

  41. khalif maulana says:

    ternyata ngeblok bisa daprt duit ya pak hebat kali bapak nih

  42. Timothy N. says:

    Disundul gan….
    Keajaiban ngeblog emang mangstap
    Semoga bisa bermanfaat….

  43. muhammad aziz alfari says:

    bagus pak semoga bisa jadi motivasi buat kita

  44. good posting pak, postingan ini membuat saya terinspirasi buat menulis di blog, supaya bias dikenal olah berbagai kalangan & dapet honor

  45. Neysa Nurannisa-8E says:

    subhanallah pengalaman yang pasti tidak terlupakan, bagus, dan menarik. tulisan ini membangkitkan semangat orang lain untuk ngeblog. terima kasih pak

  46. shovy suha naulia 8e says:

    bagus pa.. keren banget.. dengan ngeblog bisa mendapat uang dan juga ilmu.. semoga laku ya pa, dan dapat menjadi contoh yang lain

  47. ardhyan w.m 8e-1 says:

    bagus pak..ternyata selain ngeblog membuat kita bisa mengarang dengan baik, juga bisa mengisi waktu luang

  48. ranianisa s. says:

    wah, keren banget pak, dari ngeblog jadi sebuah buku! bisa dicontoh tuh

  49. balqis ainisa diaz says:

    hebat banget pak,nulis blog ternyata bisa menghasilkan uang hehe. terimakasih atas informasinya semoga bermanfat 🙂

  50. posting yang menarik dan bermanfaat pak! selamat yaa pak postingan nya di muat di 3 buku trus dapet honor, saya jadi kepingin pak -.- hehehe. sukses terus yaa pak

  51. mochammad rafy says:

    bagus banget semoga juara lagi.

  52. Fahmi S.A 8E says:

    saya baru tau hanya dengan 1 post dapat bisa mengahsilkan 3 buku.luar biasa pak.
    nice pak.
    keep posting pak!

  53. hayyik lana l.u.n 8e says:

    bagus pak, semoga bukunya laku sukes terus pak!

  54. Bagus banget pak! keren! ngeblog itu bisa menghasilkan uang ya ternyata.. keren banget tulisan bapak dimuat dimajalah juga lagi + dapet honornya. keren pak!

  55. Fildza Tiara R. 8E says:

    bagus pak, semoga bermanfaat. sukses terus pak.

  56. Mahira R. Putri says:

    Cerintanya sangat menarik pak. Sangat bermanfaat dan mendambah informasi. Sukses terus ya pak!

  57. bagas permana says:

    seperti pak wijaya memang sdh sangat ahli dalam bidang memposting sebuah blog….seperti layaknya profesor yg sudah sangat ahli..postingan yg sangat menarik dan berbobot…

  58. Deviana Editha R 8E says:

    bagus pak postingnya. semoga bermanfaat.

  59. hebat pak,dari 1 post bisa jadi 3 buku,keren

  60. miratul ainy 8e says:

    bagus pakk sangat menarikk semoga bermanfaatt

  61. Ichsan Mulana P 8E says:

    keajaiban ngeblog sangat bermanfaat untuk ditiru dan bagus . semoga sukses terus pak

  62. Natasya S. C says:

    wah bagus sekali pak. saya juga menyadari kalau ngeblog itu sangat bermanfaat. dan saya juga sangat suka ngeblog meskipun skrng sudah agak jarang. sukses selalu pak!

  63. Vintoaji Haswindio says:

    ternyata banyak manfaat dan keuntungan dari menulis di blog. Dengan menulis di blog banyak ilmu yang dapat diambil oleh orang yang membacanya dan menghasilkan suatu pelajaran yang dapat diambil, terutama tentang manfaat menulis di blog.

  64. Nabila Ulfah 8E says:

    postingnya bagus pak! semoga bermanfaat. terus posting blognya ya pak.

  65. kent rachmad t says:

    mantab pak,buat rekor 100 buuku pak

  66. Posting yang bagus pak! bisa menginspirasi orang lain buat bisa berkarya seperti bapak. Ternyata saya baru tau pak memposting di blog bisa menghasilkan penghasilan yang bisa di manfaatkan lagi keep posting pak!

  67. heraldi hariprayogo says:

    bagus pak

  68. Kevan Rizki says:

    Posting yang bagus menarik dan bermanfaat !

  69. rahman putra says:

    saya jadi pengen bikin blog

  70. alvan maulana xavier says:

    pak hebat banget pak bisa sampe masuk majalah!
    teruskan pak tulisan bapak!

  71. irfan rahmanindra says:

    wahh keren pak bisa sampai masuk majalah .menginspirasi saya 😀

  72. Angganararas L says:

    Keren, pak. Bermanfaat bagi yang punya blog sebagai inspirasi.

  73. Kezia Indahsavira says:

    Keren pak

  74. Kamilah Winda says:

    Bapak hebat banget pak! postingan blognya banyak inspirasi, sampe-sampe bisa menginspirasi orang lain buat bikin buku, dan lebih hebatnya lagi bukan cuman 1 tapi 3 buku! padahal ngeblog itu kan gak gampang pak! salut buat bapak. 🙂

  75. Angghita Dewi N says:

    bagus banget pak, ngeinspirasi. singkat padat jelas tapi isinya mantep!

  76. Fahrizal Naufal A 7F says:

    Bagus banget pak semoga sukses ya pak….

  77. Haniifa Herly Hendy says:

    hebat pak hebat,bagus pak,keren,tetep nulis ya pak! 😀

  78. Amira Aulia says:

    Bagus banget pak . Menginspirasi!

  79. Rayhandhia Syarif M says:

    keren,pak. membuat saya ingin membuat blog seperti bapak

  80. Erik Agra says:

    Bener juga ya pak,ternyata banyak manfaatnya

  81. Wah hebat pak!!!.Ternyata sesuatu kalau dipergunakan dgn baik maka hasilnya pun baik juga ya pak!

  82. abyaska syafira 7f says:

    salut pak!
    ternyata selain untuk ngisi waktu kosong, nge blog juga bisa untuk menambah pendidikan juga. keep posting pak (y)

  83. Siti Anjana says:

    wahh keren banget pak sumpah deh, apalagi kalo saya jadi anak bapak bangga banget, apalagi kalo udah jadi model di blog bapak saya sendiri-_-

  84. Gladiola Alifa Putri says:

    bener-bener ngasih inspirasi ke pembaca pak. Bermaanfaat banget deh pokoknya! 😀 (Y)

  85. tasya rifalia says:

    ternyata ngeblog bukan cuma sekedar untuk refreshing ya pak, tetapi juga bisa menghasilkan pekerjaan. bagus pak keep posting 😉

  86. Rahadhi Pratama says:

    cerita panjang tapi bagus banget. amanat yang bagus pula

  87. agung. p. m says:

    hebat

  88. Kana Eranti M.A. says:

    Keren pak! 😀

  89. fakhrana giovana says:

    bagus banget pak! saya baru tahu kalau menulis di blog itu banyak manfaatnyaa…

  90. Gennara Jusuf 7F says:

    Hebat pak, sangat bermanfaat. Ternyata hanya dgn ngeblog dpt mendapatkan rezeki dan ilmu yg bermanfaat

  91. Firdausya Paramita S says:

    bagus pak! ternyata ngeblog bisa jadi buku juga 3 lagi pak

  92. bagus banget pak, blog bapak bisa menginspirasi banyak orang

  93. Rahadhi Pratama 7f says:

    cerita yang bagus pula dan panjang. amanatnya bagus

  94. Danty Nafisa M.P says:

    bagus pak! ternyata cuma ngeblog bisa jadi buku. semoga bermanfaat

  95. Aliya Aisyah H says:

    Bagus pak. bagus banget. hebat deh (y)

  96. Prasetyo F 7F says:

    Bagus Pak Dengan Ngeblog Menambah Ilmu

  97. gabriel hidayat says:

    hebat,gak nyangka ngeblog bisa nambah ilmu sama isi dompet

  98. rafii admiraldhi says:

    wah keren bisa di coba tuh

  99. Bagas sripurwandito says:

    wah! ternyata banyak manfaat ya dari ngeblog, semoga bermanfaat bagi banyak orang, semoga tulisan bapak bisa masuk majalah lagi 😀

  100. Aziz Iskandar Riza A says:

    bagus pak, semoga sukses selalu

  101. Rizky Putri R says:

    bagus banget pak, blog bapak bisa menginspirasi banyak orang

  102. Bramesha Dwindra says:

    bagus pak sukses ya

  103. Salsabilla Azzahra J says:

    waa bagus pak, sangat bermanfaat saya jadi terharu bacanya ohsalah-.- sukses selalu pak!!:D

  104. Salsabila says:

    waa bagus pak. semoga sukses dengan blog nya ya. sangat menginspirasi banyak orang, keren.

  105. salim n 7F says:

    wahh HEBAT!!!

  106. Divano yulio akbar says:

    bagus,bagus,bagus

  107. M.Ivan farhan says:

    bagus sekali ini sangat bermanfaat

  108. m.barry.sulthan says:

    keren pak ,bagus banget blognya

  109. M.Rizky.G 9F says:

    benar pak, dengan nge blog kita dapat menulis hal yang bermanfaat untuk kita dan orang lain.

  110. rakai says:

    dulu saya ga suka ngeblog. tapi smoga pencerahan bapak insyaallah bisa membuat saya suka ngeblog. amin.

  111. tulisan bapak sangat bermanfaat semoga pak wijaya bisa terus berkarya dan menginspirasi semua orang dengan karya karya tulisan bapak. sukses terus pak wijaya

  112. tulisan bapak sangat bermanfaat semoga pak wijaya bisa terus berkarya dan menginspirasi semua orang dengan karya karya tulisan bapak. sukses terus pak wijaya

  113. Adinda MPP says:

    waaah keren banget pak postingan gitu aja bisa mengjhasil kan 3 buku ya semoga saja nanti bisa bikin buku yang lebih banyaaaak lagi!!!!

  114. abhirama says:

    bagus sekali pak, patut dicontoh

  115. Aldy Kusuma P - 9F says:

    Jadi nge-blog selama bertahun-tahun tidaklah sia-sia selain menambah ilmu, pendapatan juga akan bertambah

  116. jelang fajar says:

    bagus pak, bisa bermanfaat untuk kita semua

  117. hamnah says:

    wah bener tuh pak. berawal dari iseng-iseng bisa menghasilkan rupiah. semoga makin semangat nge blog ya pak

  118. wah bagus pak, sangat menginspirasi.

  119. kata-kata bapak membuat saya semakin termotivasi buat ngeblog.
    makasih ya pak padahal awalnya saya males banget buat nge blog

  120. keren pak semua karya tulisan bapak sangat inspiratif terus menginspirasi orang Indonesia agar Indonesia tetap maju

    goodluck ya pak

  121. Maldy febriano says:

    bagus pak, ini bisa jadi motivasi untuk kita semua.

  122. Ilham hadi I-9f says:

    hebat pak, kalo bisa jadi seperti Raditya dika pak kaya yang bapak bilang tadi ! semangat terus pak !

  123. jordy ichwansyah 9f says:

    tulisanya bagus pak,semoga bermanfaat untuk kita semua

  124. hebat bgt pak. tak saya sangka bisa menghasilkan buku yg bermanfaat.

  125. Danu Izra says:

    bagus bgt pak,bapak bisa menginspirasi oarng2 dengan posting bapak

  126. gina fauziah 9f says:

    wah bagus pak, banyak manfaatnya bisa menghasilkan uang juga ternyata. Banyak memberikan inspirasi

  127. Kemal fariz Ramdhani says:

    bagus, Pak ternyata nge-blog itu banyak manfaatnya

  128. irvan hakim f says:

    bagus pak, semoga pencerahan dari bapak ini dapat memotivasi orang yang membacanya untuk nge-blog

  129. Wah keren juga ya kalo akhirnya hobi nulis di tuangin di blog, sayangnya saya jarang bisa dapat koneksi internet 🙁
    Apalagi kalo bisa sampe di bukukan! wah bagus juga itu.
    terimakasih pak tulisan saya membuat saya semangat nge-blog lagi 😉

  130. Dinti Saffa says:

    Sangat menginspirasi untuk ngeblog. Dan dari kebiasaan ngeblog itu jadi bisa menambah pendapatan. semangat pak!

  131. pak gimana caranya supaya bisa masuk majalah, siapa tau bisa diikuti caranya hahaha

  132. Kevin Diandratama says:

    menarik pak

  133. Thirafi Nur Miraj says:

    wah Omjay hebat banget ya hehe, ternyata nge-blog itu bermanfaat banget, apalagi bisa sampai dibuat jadi buku. Semoga bermanfaat ya pak bagi kita semua, amin. Tetap menulis terus ya pak!

  134. tulisan bapak sangat menginspirasi saya pak! semoga saya bisa bikin buku dari blog seperti raditya dika. hahahahah

  135. wah, sangat menginspirasi untuk nge blog pak

  136. wah sangat bermanfaat pak karena kita tahu kalau internet di gunakan untuk hal – hal sehat/positive bukan unutk buruk

  137. Tiara Risfita says:

    Hebat pak. sangat menginspirasi..

  138. tania rizqia 9F says:

    assalamualaikum. . . .hebat sekali ya pak dengan ngeblog ternyata bermanfaat banget dan sangat menginspirasi sekali loh, alhamdulillah dan wassalamualaikum.wr.wb

  139. puti fauzia says:

    hebat pak, bisa dapat uang dari ngeblog. semoga tulisan bapak akan memotivasi orang2 untuk semakin rajin ngeblog.

  140. Mutia ningtyas 9F says:

    waa asik ya pak, dari menulis bisa menghasilkan pendapatan,smg kita semua bisa terinspirasi deh

  141. hadi muhammad 9f says:

    bagus banget pak terus bikin blog ya pak sampe jadi buku yang banyak dan best seller amin

  142. bapak menciptakan kata kata yang mebuat saya kagum, dan buat saya termotivasi

  143. bagus banget pak. saya jadi kepingin baca bukunya. semoga bermanfaat buat semua orang.

  144. Nadia Kartikasari says:

    (aksel 2-21) wah nice posting pak. semoga makin bermanfaat dan beragam ya postingannya!

  145. bagus pak…. blog kan fungsinya bisa macam macam pak..
    nice share pak.. keep posting..

  146. Ryutaka Yudhistira says:

    Nice info pak, jadi ingin nulis juga, hehe keep posting ya…

  147. Nice info pak, jadi ingin nulis juga, hehe keep posting ya… wassalamualaikum

  148. wah, ngeblog kayaknya seru banget kalo Omjay yang cerita, saya jadi termotivasi untuk ngeposting lagi,

  149. Soooo inspiring. Menulis itu emg gaada matinya Pak menurut, immortal, kecuali yg nulisnya. Manusia hehe. Keajaiban ngeblog jg dapat dirasakan loh sama remaja2 seumur saya yg lagi ajaib2nya gini. Sukses!

  150. Farhan Nuagi says:

    Saya baru tahu lho pak kalau ternyata dengan menulis di blog dapat memberi keuntungan, saya berharap dengan ini kita bisa mendapatkan yang bapak dapatkan pula.

  151. Bagus pak, salah satu fungsi blog yang sangat bermanfaat..

  152. bagus pak 😀 berarti ngeblog itu manfaatnya bisa buat orang lain dan tentu aja diri sendiri. sukses terus ya omjay! 😀

  153. Rafly Radithya P says:

    Nice post pak, sangat menginspirsi bagi para pembacanya… termasuk saya sendiri.

  154. Inez Devina says:

    bagus banget pak, semoga tulisan tulisan bapak berikutnya bisa dijadiin buku juga ya pak, terus bukunya best seller. amiiin.

  155. Selamat pak atas keberhasilannya !Sangat menginspirasi saya pak. Membuat saya lebih semangat untuk menulis blog..

  156. ardista laras aksel says:

    bagus banget pak tulisannya. dapat menginspirasi orang untuk lebih sering menulis di blog yang ternyata banyak manfaatnya. terima kasih pak

  157. Hebat, keren, keep posting biar bukunya makin banyak. amin

  158. postingan bapak ini sangat menginspirasi saya untuk lebih sering meng-update blog saya. Bapak hebat banget! Bermula dari blog bisa berkembang jadi buku. Saya bangga punya guru seperti bapak

  159. Aulya Fa says:

    Hebat pak..Bapak menginspirasi saya dan blogger2 lainnya, sukses terus ya pak!!

  160. Hebat banget pak….Bisa buat buku dari hasil postingan !! Mudah-mudahan bukunya tambah laku dan dapat diambil manfaatnya

  161. atika azzahra aks 2 says:

    keren banget pak!! saya jadi ingin lebih giat ngeblog habis baca post bapak!

  162. Aulya Fairuz aks 2 says:

    Hebat pak, bapak menginspirasi saya dan blogger2 lainnya, sukses terus ya pak!!

  163. Wah..bagus postingannya pak. Tulisannya sangat menginspirasi saya pak. Buku ternyata bisa dari kumpulan blog2 sampai mengahasilkan uang…..hebat ! Semoga tulisan bapak dapat mengubah saya dan orang lain dalam berinternet.

  164. ternyata tidak sia-sia pak ngeblog, kegiatan yang bermanfaat bagi pribadi dan orang lain. keep posting ya pak, om jay hebat

  165. bei bianda aksel 2 says:

    keren pak, ngga sia-sia bapak ngeblog, mudah-mudahan bermanfaat buat yang lain. sukses terus pak

  166. Ternyata byk manfaat dan keuntungan dr menulis di blog. Selain itu, bisa mengispirasi org lain agar bs berkarya spt bapak….

  167. bagus bgt pak. tulisan bapak sangat menginspirasi saya dalam blogging, sukses terus ya pak

  168. Bagus sekali pak, anak nya lucu2 lagi. Sangat menginspirasi, keep posting omjay!

  169. keren pak, tapi saya gak yakin bisa nulis di blog terus dimasukin majalah gitu. tulisan saya biasa’ aja pak, semoga tulisan bapak bisa motivasi saya supaya blog saya makin maju 🙂

  170. sangat bagus pak, semoga bermanfaat bagi semua orang

    menarik dan memang ajaib.boleh di contoh

    ~~~~~~~~~~~~SELAMAT TAHUN BARU 2011~~~~~~~~~~~~~

  171. kereeeenbgt pak smoga bisa bermanfaat ya pak. slalu sukses ya pak omjay ! 😀

  172. Irfandhia Rahman 8D says:

    Sangat bagus pak, menarik, dan bermanfaat. Ngeblog ternyata merupakan sebuah kegiatan yang positif bagi orang-orang

  173. Bagus pak, keren, dari 1 post jadi 3 buku, harus diikutin

  174. bagus bagus pak, semoga berhasil lagi.

  175. Irsa G. H. says:

    Posting yang bagus pak, posting bapak mudah-mudahan menjadi inspirasi bagi pembacanya

  176. bagus pak, sangat bermanfaat

  177. safira nur s 8D says:

    wah sangat bagus pak saya jadi terinspirasi sekalii, anaknya lucu- lucu banget pak 🙂

  178. Dinda Roossa says:

    keren pak, postingnya bisa masuk majalah. semoga lebih sukses lagi ya pak

  179. hilma hanifa says:

    ternyata ngeblog itu banyak manfaatnya. nice info pak, keep posting 😀

  180. postinganya rapi dan iisinya juga menarik haha. sukses terus ya pakk 😀

  181. Annisa B. 2-8D says:

    bagus pak postingannya, sukses ya pak

  182. keren pak postingannya, jadi bikin kita termotivasi rajin ngeblog. apalagi kalo tau ternyata ngeblog bisa ngasilin uang juga hehehe. keep posting ya pak biar makin banyak tulisan bapak yang masuk buku.

  183. Siti Sarah says:

    menarik sekali pak postingnya. postingnya tak terkalahkan paak! bener2 keren!!! keep posting ya pak 🙂

  184. azka dhia aulia 8D says:

    bagus dari 1 posting menjadi 3 majalah, apalagi ada dituliskan 32 trik dan tips membuat inspirasi.. bagus pak nice

  185. hebat juga ya,ngeblog ternyata manfaat nya sangat besar. Posting yang sangat menginspirasi para blogger lain. Nice posting pak,two thumbs up!

  186. keren bgt pak. semoga menjadi lebih sukses dan blognya lebih bermanfaat bagi orang lain…..AMIN….

  187. nice posting pak, semoga bapak selalu sukses dan keep posting

  188. wah bagus pak bisa menginspirasi kita pak, harus diterusin tuh agar bisa lebih maju

  189. Bagas Sofyan 8D says:

    bagus pak, nice post, 1 post jadi 3 buku

  190. bagus bgt pak postingan. makin sukses ya pak !

  191. Bagus pak! sangat menispirasi!, di tunggu postinglainnya ya..

  192. Dendri Ariza says:

    keren pak !,ternyata menulis aja bisa dapet uang ya pak, keep posting/menulis pak, semoga jadi manfaat buat saya dan yang lain.

  193. bagus pak postingannya. awalnya saya kurang suka untuk memposting di blog, tetapi saat saya membaca postingan bapak yang ini, saya jadi merasa ingin merasakan dan menikmati seperti bapak. sangat bermanfaat sekali pak! 🙂

  194. gusta nieskala 8d says:

    nice post pak,hebat juga bapak bisa menghasilkan 3 buku dari 1 post

  195. tulisannya keren dan bermanfaat pak. bisa jdi inspirasi

  196. Postingannya menarik pak! semoga bermanfaat bagi semua orang. Keep posting pak 😀

  197. delvin andrean s 8D says:

    good posting , semoga bisa menginpirasi semua orang

  198. postingnya bagus dan bermanfaat pak. bisa menambah pengetahuan

  199. Menarik dan banyak manfaatnya pak! Dikenal di banyak kalangan dan dapat honor lagi sukses terus pak!

  200. Ghina W. P says:

    postingan yang bagus omjay.. treus berkarya ya pak!!

  201. postingnya bagus sekali pak, dan ternyata ngeblog itu banyak manfaatnya juga. sukses terus ya 🙂

  202. hebat pak, ternyata hanya dari ngeblog itu juga bisa mendapat pendapatan ya. semoga sukses selalu 🙂

  203. hebat pa, ceritanya panjang banget, trs nerangin semuanya jelas, mulai dari awal sampai akhir hehe. dan blog bapa banyak, saya ga mampu buat sebanyak itu hehe. hebatt!!!!!!

  204. keren pak postingnya,bisa memberi manfaat bagi saya

  205. Alman 8C says:

    mantab pak…tulisannya bener-bener menginspirasi

  206. imanta syahfitra says:

    bagus keren dan mantap pak postingnya,semoga berguna bagi sesama oke!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  207. Reyhan Akbar 8c says:

    Bagus sekali pak hanya dengan menulis blog bisa menjadi buku semoga bisa dicontoh…..

  208. Difa Dwipatama 8c 6 says:

    luar biasa pak, menurut saya sangat menginspirasikan.

  209. postingnya keren pak, hebat sekali 1 posting di blog dapat menghasilkan 3buku baru karena rupiah yang terisi di dompet. sukses terus omjay!

  210. Abdullah Sabila R 8c says:

    bagus pak posting nya semoga makin sukses dan berguna bagi sesama !

  211. keren.. enak ya nulis blog bisa dapet duit

  212. Ananto Widiaji 8C says:

    nice info pak! ternyata dengan ngeblogg kita bisa menghasilkan duit…….!

  213. postingnya bagus pak, bagus sekali saya tertarik karena selain dapat memberikan inspirasi dan juga memberikan informasi.

  214. keren pak ! sukses selalu ya pak 😀

  215. Ranty Aprisia 8c says:

    blognya bagus pak, bermanfaat bagi orang lain.

  216. keren pak semua karya tulisan bapak sangat inspiratif terus menginspirasi. jangan berhenti jadi blogger ya pak!

  217. Gufta Safira 8c says:

    wah pak keren banget.saya jadi termotivasi buat nulis.untungnya banyak terkenal dan dapet uang.hehe

  218. Niluh Ayunda 8c says:

    Postingan yang sangat menarik pak. memberi inspirasi baru dalam blogging. Sukses terus pak!

  219. bagus pak postingan nya sangat menarik dan bermanfaat

  220. keren pak infonya, sangat menarik untuk dibaca , dengan ngeblog kita dapat uang? wah saya juga mau pak

  221. Poppy Anggreini 8c says:

    Postingan yang sangat bagus dan menarik pak! sukses terus ya pak!!

  222. waaah. ternyata dengan nge-blog manfaatnya ya. lanjutkan terus pak, ngeblognya. hehe

  223. M.Fadhlurrahman.S 8c says:

    postingny inspiratif banget , saya jadi pingin ngeblog juga nich.

  224. Hanif Adyatma H 8C says:

    postingan yang berkualitas tinggi pak! 😀 sukses ya pak!^^

  225. woww!!???
    mungkin sih sebenernya cuma sepele… nulis blog doang… pasti orang-orang akan lebih mementingkan membuka situs” sosial daripada menulis di blog…. tetapi setelah melihat posting ini mungkin orang” akan berpikiran lain.. mungkin kebanyakan orang akan mulai membuat posting yang bagus!!!

  226. Rafdi Maulana M. 8C says:

    keren bgt pak. ternyata Blog juga bisa meghasil uang. gak sia-sia

  227. Mutiara W.S says:

    postingannya bagus pak, bisa menginspirasi org lain untuk menggunakan internet sehat dan menulis blog yg inspiratif!

  228. bagus pak, ternyata dari ngeblog kita bisa menemukan banyak manfaat. keep posting ya pak

  229. Faldo Aziz says:

    Wah pak bagus sekali postingannya,keep up the good work,moga2 makin banyak ya pak postingan yang bermanfaat,makasih pak atas postingannya.

  230. Nathaya Hadiputri says:

    postingannya bagus banget pak. memberi inspirasi untuk terus ngeblog. sukses terus pak 😀

  231. bagus pak blognya, semoga bermanfaat

  232. Aldho D.S. 8C says:

    bagus pak postingannya. sangat bermanfaat dan sangat jelas pak. keep posting ! ! ! ! !

  233. Nariswari Tria 8C/23 says:

    menginspirasi pak, ternyata ngeblog itu menarik dan punya banyak manfaat

  234. Ninis Nadira 8C says:

    Postingan yg sangat bangus pak. Menginspirasi dan bermanfaat. Lanjutkan! Hahaha.

  235. Bapak telah berguna bagi orang lain! Postingan bapak sudah menginspirasi banyak orang. Saya sarankan bapak juga membuat buku agar dapat dilihat banyak orang di dunia (mungkin beberapa orang saja yang tahu blog bapak). Teruslah menulis ya pak! 😀

  236. indah anindya 8c says:

    postingannya bagus pak, gak nyangka bisa dimuat dalam 3 majalah sekaligus ,keep posting ya pak!!

  237. Semoga tulisan Bapak dapat menginspirasi dan bermanfaat bagi orang lain . 😀

  238. Pringgodani says:

    Hebat pak, bisa masuk majalah, terus berposting pak!!

  239. postingnya sangat inspiratif pak, bermanfaat buat kita semua

  240. Hebat pak, bisa masuk majalah, sepertinya seru juga menulis blog, terus berposting pak!!!

  241. Kautsar Alii 8C says:

    Selamat ya pak atas keberhasilannya. Semoga bisa bermanfaat bagi hidup kita.

  242. Safira riyandita says:

    postingannya bagus bgtg pak,ternyata dengan ngeblog bisa mendapatkan uang juga

  243. Suryo Senowibowo 8C says:

    nice info pak , mudah2an sudah terkenal sampai semua penjuru bangsa indonesia!

  244. Raditya PA says:

    hmm … saya jadi tertarik ngeblog. saya memang sekarang sedang malas sekali menulis blog akhirnya blog saya nganggur.

    tapi dengan postingan ini, saya jadi bersemangat kembali menulis blog.

    terima kasih pak!!

  245. faizal.p.a says:

    wah, sakin bagusnya karya bapak sampai masuk majalah pendidikan suara daerah.

  246. auliya adhiprakoso says:

    weeee…. bapak keren banget deh… udah gitu tulisan diblog bapak juga memorivasi orang lain buat bikin blog juga lohh… jadi pengen kaya bapak… nice >.<

  247. dimas mahisa 9e says:

    tulisan bapak selalu menginspirasi khalayak banyak , tetapi sayangnnya hanya 1 ,yaitu kenapa saya tidak bisa menulis seperti bapak ya heheheh

  248. Tiara sari 9e says:

    Bagus banget pak postnya, sangat menginspirasi untuk menulis bagis pembacanya 😀 terus ngeblog ya pak!

  249. della mega s 9e says:

    bagus pak postingnya. pasti bangga anak anak itu jadi model untuk buku ayahnya. saya juga mau pak jadi model buku bapak kalo bapak bikin buku ehee.

  250. nadya rizki pasha says:

    waahh bagus pak. ternyata saya jadi tau, kalo kita nge-blog itu manfaatnya banyak juga. trus bisa ngebuat kita jadi kreatif lagi. jadi tergiur untuk ngebuat blog dengan serius pak wkwkwkwk

  251. raihani 9e says:

    bagus pak ini sangat bermanfaat. terus maju pak 🙂

  252. Raheko Yunantori 9E says:

    Bagus pak…dengan ngeblog kita bisa mendapatkan banyak keuntungan seperti blog kita bisa masuk majalah dan kita juga bisa mendapatkan inspirasi tentang ngeblog.

  253. agita kartikasari 9e says:

    wahhh bagus tuh pak,saya juga pengen kalo yg tdnya nge-blog jd bs di terbitin di buku,bermanfaat banget,semoga orang indonesia jamn sekarang banyak yg kayak gt, aminn 🙂

  254. vica kartikasari 9E says:

    bagus pak,ngeblog banyak juga ya manfaatnya dan positif pula,sukses pak 😀

  255. Desty Retno N.Tyas9e says:

    wah ternyata dalam satu kali ngepost dapet uang ya pak enak bgt trus post-an nya bs masuk majalah

  256. m reza adi p says:

    postingannya bagus pak, semoga tulisan omjay menginspirasi banyak orang

  257. Desintya Afta C. 9E says:

    wow… kok keren satu posting jadi 3 buku~ *applause~* ngeblog ajaib…

  258. Pande Made Indra 9E says:

    Post yang bagus pak. ngeblog ternyata memang bukan pekerjaan yag sia-sia ya…
    Dan selamat ya buat bapak atas keberhasilannya. Semoga tulisan2nya bisa bermanfaat bagi orang lain juga

  259. anadya 9e says:

    bagus sekali pak postingannya, sangat bermanfaat bagi orang banyak. ternyata dengan ngeblog dapat menginspirasi kita semua, sukses terus pak

  260. Farisa Gabriela 9e says:

    bagus pak,semoga laku dan bermanfaat

  261. Shavira Annisa 9e says:

    lagi lagi bapak membuat orang tertarik dengan dunia blog. bapak selalu menyjikan tulisan yang hebat, bermanfaat bagi banyak orang. lanjutkan menulis yaa pak!!

  262. thalia puteri o. 9e says:

    bagus pak,keajaiban itu relatif pak

  263. Vina Dyah P. 9E says:

    Wah keren pak langsung jadi buku. keren pak. menginspirasi 😀

  264. carissa casta 9e says:

    bagus pak, berkat info bapak saya jadi tau kalau blog maanfaatnya begitu besar 🙂

  265. Andika Wasisto says:

    Memang blogging itu sangat baik, kita dapat berbagi, dan bisa menghasilkan uang juga…

  266. kemara s v 9e says:

    bagus banget pak (Y) sangat menginspirasi dan bagus 🙂

  267. Ahmad Gemilang says:

    SUBHANALLAH dengan ngeblog kita bisa mendapatkan keajaiban. Dengan postingan bapak ini saya menjadi semakin semangat untuk ngeblog di dunia Internet ini terima kasih ya pak atas postingannya.

  268. Annisa Ghaisani 9E says:

    memang ngeblog itu menjadi terlihat seru dan pastinya sangat bermanfaat bagi semua orang setelah melihat postingan2 bapak. orang-orang jd bersemangat untuk terus posting, karena hanya dg posting bisa menghasilkan bnyk uang dan sangat bermanfaat untuk orang lain. 🙂

  269. Irsyad mukhtar 9E says:

    bagus pak postingnya saya baru tau blog bisa menghasilkan keajaiban

  270. reza ahmad zubaidi says:

    wahhh dengan menulis semua dapat mejadi inspirasi tidak hanya dikalangan orang dewasa saja tapi bisa juga dikalangan anak SD sekalipun.
    good luck

  271. wah ternyata nge blog itu banyak manfaatnya, saya jadi terinspirasi pak buat rajin ngeblog dari sekarang heheeh

  272. achmad rizaldy 9e says:

    postingnya bagus pak,saya jadi ingin posting blog lagi. pasti ayah dari model tersebut bangga terhadap anaknya

  273. M REZA ADI P 9E says:

    postingannya bagus pak, semoga tulisan omjay bermanfaat

  274. Medina Aulia R-21 9e says:

    Postingan yg sangat bangus pak. Menginspirasi dan bermanfaat. Lanjutkan! Hihihi

  275. Rahanandra Hadyan 9e says:

    ternyata dengan mengeblog saja dapat membuat manfaat dan menambah pengetahuan orang lain, goodluck terus pak

  276. via vitae adriana 9E says:

    hebat pak, 1 posting dapat menjadi 3 buku.. tulisan bapak sangat inspiratif!! keep posting ya, pak.. mudah2han postingan bapak terkenal sampai semua penjuru bangsa indonesia 🙂

  277. isdara dwitanti 9e says:

    postingan bapak sangat menginspirasikan saya dan juga semua lapisan masyarakat untuk berkarya dalam dunia blog hehe sukses terus ya paaak!!

  278. irfan aditya 9E says:

    keren pak semua karya tulisan bapak sangat inspiratif, semoga bermaat untuk orang-orang. Amin

  279. irfan aditya 9E says:

    keren pak semua karya tulisan bapak sangat inspiratif, semoga bermaat untuk orang-orang.

  280. Nadya Akira says:

    postingan yang bagus , sangat bermanfaat. Semoga tahun ini lbh berprestasi lagi pak hehehe 🙂

  281. M. Nur Bobby P.Y. says:

    postingnya bagus pak, saya jadi termotivasi untuk menulis blog, saya yakin jg orang tua dari anak tersebut bangga terhadap anaknya itu.

  282. sunarno says:

    salut buat omjay….. terus berkarya om… biar ilmunya semakin bertambah.

  283. ratu rohimah says:

    Awal Tahun yang membahagiakan … Semoga membawa barokah tuk semua…Amin…Salam kenal …omjay

Leave a Reply

  • Komentar blog

  • komentar blog

  • Tulisan Wijaya Kusumah di blog Lainnya

  • Yuk Menulis Setiap Hari! Lalu Perhatikan Apa Yang Terjadi

  • xxx film riley reid used his monstrous penis to fuck herself doggy style.