Tugas TIK Kelas 9D, 9E, dan 9F SMP Labschool Jakarta

BERIKUT INI ADALAH TUGAS YANG HARUS DIKERJAKAN OLEH SISWA KELAS 9F SMP LABSCHOOL JAKARTA:

  1. KERJAKAN SOAL-SOAL EVALUASI PELAJARAN 1 HALAMAN 41 S.D. 47 DI BUKU TIK KELAS IX
  2. JAWABAN SOAL DIKETIK DENGAN MENGGUNAKAN MICROSOFT WORD 2007, DAN DIKIRIMKAN KE:
  3. SIMPAN NASKAH JAWABANMU DENGAN NAMA FILE JAWABAN-SOAL-KELAS, DAN KUMPULKAN FLASH-DISKNYA KEPADA PAK ILHAM, BILA KAMU SUDAH SELESAI.
  4. KERJAKAN SEMUA TUGAS DENGAN  PENUH AMANAH DAN TANGGUNG JAWAB YANG TINGGI, DAN SISWA DILARANG BERMAIN GAMES DI LAB KOMPUTER SELAMA PENGERJAAN TUGAS DILAKUKAN.

SALAM

OMJAY

89 Responses to “Tugas TIK Kelas 9D, 9E, dan 9F SMP Labschool Jakarta”

  1. Dikirim pada tanggal 6 Agustus 2010

  2. Fauzan Pratita says:

    saya sduah kirim tugasnya ke smplabschool@gmail.com sama smplabschool@yahoo.com

  3. Yoga Effendy nst says:

    pak saya sudah mengirim file kunci jawaban ke Email:
    -SMPLABSCHOOL@YAHOO.COM
    -SMPLABSCHOOL@GMAIL.COM

  4. bellasafitri a.n- 8d says:

    pak saya sudah kirim tugasnya tadi malam

  5. Astu Graito 9D says:

    saya sudah mengerjakan dan mengirim kan tugas yang bapak suruh ke
    SMPLABSCHOOL@YAHOO.COM
    SMPLABSCHOOL@GMAIL.COM
    saya sudah kirimkan tugas saya ke 2 email tersebut dah sudah mendapatkan balasnya

  6. DIckson Ardhana says:

    9D

  7. Ghifari Athallah.R says:

    Pak, saya dari kelas 9d.Tugasnya sudah saya kerjakan

  8. Rafida Aziz 9D says:

    pak saya sudah kirim e-mail nya minggu kemarin.

  9. fairuz aridalfaza says:

    saya sudah mengerjakan tugasnya pak
    tetapi belum kumpulkan flash disknya

  10. firinka amalia T-9d says:

    pak saya udah kirim

  11. arya bagus 9d says:

    saya sudah mengirim kira2 tanggal 8 agustus

  12. Pak Wijaya saya mengirim tugasnya pada tanggal 6 Agustus 2010

  13. Adhie-Irham.9D says:

    BAPAKK PUNYA SAYA UDAH DI KIRIm!!!! JANGAN BILANG BLUM DIKIRIM!!! (baru dikirim sekarang)

  14. Pak saya sudah mengirim tugas TIK.

    Nadia.K-9D-23

  15. firza yasmina -17-9D says:

    pak saya sudah mengerjakan tugas nya, saya kirim minggu lalu.

  16. annisaghina.9D says:

    pak nanti malam saya kirim

  17. Radhitya Arsyan 9D says:

    pak saya sudah kirim tugas kunci jawaban minggu lalu pak

  18. Syauqi Nur Isra says:

    Pak, saya sudah mengirim tugas yg rangkuman ke email bapak tapi belom di reply

  19. M. Fikri Nurrachman says:

    pak Wijaya saya sudah mengerjakan tugas dan sudah saya kirim ke e-mail yang bapak tunjukan

    1. wijayalabs says:

      oke, Good Work!

      salam
      Omjay

  20. Faris Arief. M-9D-12 says:

    Pak, saya sudah mengirimkan tugas saya ke SMPLABSCHOOL@GMAIL.COM dan SMPLABSCHOOL@YAHOO.COM

  21. M. Fikri Nurrachman says:

    pa saya sudah kerjakan tugas
    9D

  22. Saya sudah mengirimkan tugasnya(bagian A,B,C,E) dengan;
    E-mail: nadyaanindita@hotmail.com
    Subject: Soal Evaluasi BAB I – Nadya Anindita – 9D – 25

    dan bagian Refleksi dengan;
    E-mail: nadyaanindita@gmail.com
    Subject: Soal Evaluasi BAB I – Nadya Anindita – 9D – 25

    terimakasih

  23. rifqy zaidan says:

    sudah dikirim tanggal 16 agustus

  24. siti filzah nafiza says:

    saya sudah mengirim tugasnya pak

  25. annisaghina.9D says:

    pak sudah saya kirim tugasnya

  26. sudah saya kirim pak, dan sudah bapak balas (4/8/2010)

  27. Nafisa Haura says:

    saya sudah mengirim tugasnya pak

  28. M.RIZKY.G-9F-25 says:

    saya sudah

  29. kevin D.W says:

    sudah pak

  30. karunitha m says:

    saya sudah mengerjakan tugasnya pak 😀

  31. putri wirandini 9f says:

    saya sudah kirim ke email labschool pak

  32. hamnah says:

    saya sudah kirim pak

  33. Gina Fauziah D 9F says:

    pak saya sudah mengirimkan tugasnya

  34. muthia meifiana 9f says:

    saya sudah kirim ke email bapak

  35. Aldy Kusuma P - 9F says:

    Saya sudah mengerjakan pak, tapi belom dikirim nanti aja di rumah.

  36. Ilham Hadi ismoyo says:

    belum pak

  37. kemal fariz ramdhani says:

    pak saya sudah mengerjakan tugasnya

  38. shavira Annisa p. 9E says:

    ass halo pak, saya udh ngerjain dan kirim ke email bapak dadah 🙂 wass

  39. Tiara Sari 9e says:

    Saya udah dikirim ke email bapak ya

  40. Desty R.N Tyas 9e says:

    Pak, sudah saya kirim ke email bapak

  41. Desintya Afta C. 9e says:

    Sudah saya kirim pak..

  42. Farisa Gabriela 9e says:

    pak, sudah saya kirim ke email bapak ya

  43. Kemara S V 9e-18 says:

    pak, tugas sudah saya kirim ke email bapak

  44. Vina Dyah P. 9e says:

    pak, sudah saya kirim ke email bapak

  45. Kemara S V 9e 18 says:

    Pak saya sudah selesai dan sudah dikirim 😀

  46. Farisa Gabriela 9e says:

    Pak, sudah saya kirim emailnya 🙂

  47. agita kartikasari-9e says:

    pak, udah saya kirim tugasnya, maap ya pal baru ngirim sekarang =]

  48. rizka haryaningsih says:

    Pak, saya sudah mengirim tugasnya dua-duanya ke:
    SMPLABSCHOOL@YAHOO.COM
    SMPLABSCHOOL@GMAIL.COM

    tapi belom di reply pak, makasih

  49. thalia puteri o.-9e says:

    pak saya sudah kirim ya

  50. PAK wijaya , sudah saya kirim ya e-mail nya ke alamat yg bapak suruh thx 🙂

  51. Pak saya sudah mengirim tugasnya.

  52. mega kartikawati says:

    pak tugasnya sudah dikirim

  53. Adrio Faresi Y says:

    sudah dikirim pak

  54. A.Arif.N.R 9C (2) says:

    Pak, saya sudah kirim ke e-mail yang Gmail dan Yahoo.

  55. Andini Nursetiani 9C says:

    pak, yang pertama saya kirim.. itu gagal.. dan kosong..
    percaya sama yang kedua.. ya ya
    udah saya kirim 😀 –“

  56. fadhilah ramadhan says:

    pak,saya sudah mengerjakan tugas hal 41 sampe 47 tapi belom bisa dikirim,mohon maaf kalo lama pak

  57. Maldy Feriano says:

    sudah pak.

  58. Auralia Bidari A. 9C says:

    sudah saya kirim ya pak…

  59. Fizanti Causia A. 9C says:

    sudah saya kirim pak

  60. Karima Zakiya 9f says:

    saya sudah kirim pak

  61. Karima Zakiya 9f says:

    tugasnya sudah saya kirim pak

  62. Raheko Yunantori 9E says:

    Pak, saya sudah kirim tugas jawaban soal dan pengalaman.

  63. Rifqi Juli 9C says:

    Pak Saya sudah Kirim tugasnya, tapi agak telat, pak, maaf manusia pelupa

  64. Dinti Saffa - 9F says:

    Saya sudah mengerjakannya pak, dan sudah saya kirim

  65. saya udah mengerjakan dari minggu yang lalu pak…

  66. Nadya Akira 9e says:

    pak saya sudah kirim dan mengerjakan

  67. Anonymous says:

    Pak saya belum mengerjakan, dan belum mengirim…

  68. Shavira Annisa p 9e says:

    pak, saya sudah ngirim yang pengalamanku itu pak, jangan ditagih2 lagi ya pak HEHE ;D

  69. Irsyad Muhtar 9E says:

    pak sudah saya kerjakan hanya belum terkirim

  70. Pande Made Indra-9e says:

    saya sudah kirim tugasnya pak, tapi bagian yang D belum saya kerjakan, jadi saya belum dapat balasannya dari bapak.

  71. Auliya Adhiprakoso says:

    pak tugasnya sudah saya kirim.. maaf terlamabat

  72. Kevin Oktario Irawan says:

    Pak, saya sudah mengirim tugas td malam jam 9.45

  73. Kevin Oktario Irawan says:

    pak, tapi bagian D nya ada yg blm dijawab pak!

  74. Annisa Ghaisani 9E says:

    saya sudah selesai dan sudah dikrim ke e-mail bapak 🙂

  75. Kevin Oktario Irawan says:

    pak jumat bsk kan libur, jd saya presentasinya abis lebaran pak!

  76. Andini says:

    Pak udah.. dan capek

  77. Zidni Fahra A says:

    udah saya kirim pak tugasnya maaf telat ngirim ya pak

  78. annisha fadhilla says:

    saya sudah ngirim tugasnya pak

  79. Adinda MPP 9F 02 says:

    pak saya udh ngirim tugasnya loh

  80. Ini Contoh Tulisan yang bagus dari Andini Nursetiani kelas 9c

    Pengalaman saya dalam menggunakan internet tidak banyak. Saya pertama kali menggunakan internet saat saya berada di kelas 4 SD. Itu pun hanya membuka tentang Indonesia, yang hanya melihat dan tak tahu apa yang bisa dilakukan dan di perbuat di internet. Saya belum mengerti apa itu Google, apa itu game Online dan segalanya tentang internet. Dahulu, saya tidak punya minat apa apa tentang Internet. Game pun saya tak tahu, saya hanya mengetahui Game yang ada di handphone dan hal hal yang tidak memiliki keterikatan dengan Internet. Internet saat itu adalah sesuatu yang tak mungkin untuk saya. Karena menurut orang orang di sekitar saya yang tidak mengerti apa apa tentang itu, Internet adalah sesuatu yang mendunia dan setiap orang bisa tahu segala hal di dunia ini dengan internet. Saya pun tidak memiliki ketertarikan terhadap internet. Karena memang saya malas dalam melakukan penjajakan di bidang yang mendunia seperti itu.

    Hingga saat saya kelas 6 SD, saya mengerti arti internet yang sebenarnya. Walupun saya tidak tau apa yang bisa saya lakukan di sana. Karna di SD saya tidak ada yag berani membuka program semacar Mozilla Firefox atau Internet Explorer. Mozilla dan Interner Explorer menurut kami atau murid murid di SD saya adalah sesuatu yang menakutkan. Walaupun kami semua sudah mengerti apa itu internet. Tapi kami semua tidak bisa menggunakannya. Kami hanya sekedar tahu dari fakta. Tak seperti saat kelas 4 SD dimana kami tau hanya dari ucapan ucapan orang, yang sama sama sebenarnya tidak tau juga.

    Waktu pun terus berlalu. Hingga saya masuk ke dalam sebuah perkumpulan orang yang mengerti tentang adanya internet, dan orang orang yang selalu dekat dengan Internet. Labschool lah tempatnya. Di labschool aku tahu banyak hal tentang internet. Berawal dari pelajaran TIK, dimana saya dapat membuka Google. Dan berjalan terus hingga saya tahu apa itu Situs jejaring sosial, dan jejaring sosial yang pertama saya tahu adalah ‘FriendSter’ atau yang biasa kami sebut dengan FS. Sebenarnya saya juga tahu Yahoo, namun menurut saya yahoo hanya untuk surat menyurat saja, dan tidak seperti FS. Dikelas 7 FS mulai tenar, dan hampir semua orang memilikinya di labschool. Saat kami bertemu dengan orang, kalimat pertama yang di tanyakan adalah ‘Lo Punya FS ga?’ Selalu saja begitu. FS adalah media untuk kami semua berbagi comment atau post to post. Namun fs hanya bisa untuk obrolan ofline, atau tidak langsung. Tidak seperti chatting yang kita kenal dan sekarang paling di gemari.

    Saat memasuki kelas 8, saya pun mengerti jejaring sosial yang baru. Facebook namanya. Facebook lebih terkenal di bandingkan Friendster. Facebook lebih modern di bandingkan friendster. Facebook atau yang kita kenal FB bisa mencari seseorang dengan mudah. Saya pun dapat dengan mudah mencari teman lama saya di FB. Banyak kenalan baru di sana, dan saya pun harus pintar pintar memilih sesorang untuk di confirm. Banyak fasilitas FB yang saya gunakan, dan hingga saat ini pula, banyak fasilitas FB yang tidak saya tahu dan tidak saya gunakan, karena saya belum punya cukup waktu untuk memepelajarinya.

    Banyak foto dengan mudah masuk ke FB, dan dengan mudah kita dapat memberikan komentar tentang apa pun di sana. Kita pun dapat chatting atau mengobrolkan sesuatu di facebook dan kita dapat berbicara rahasia lewat messege facebook. Banyak pengetahuan baru yang saya dapat dari situs situs jejaring sosial.

    Jejaring sosial lainnya yang marak hingga kini adalah Twitter. Twitter hanya digunakan untuk mengupdate status. Namun hingga saat ini twitterlah yang paling sering di gunakan oleh siswa labschool. Karena kemudahan dalam memakai. Dan twitter tidak perlu menggunakan embel embel apapun. Tinggal Klik Follow maka ia akan menjadi teman kita. Kemudahan mengakses internet menjadi daya tarik tersendiri untuk para pemakai. Hingga sekarang banyak orang yang sudah kecanduan internet.

    Bukan hanya jejaring sosial, saya juga membuka Situs yang paling sering saya jumpai di kalangan SMP Labschool. Ya, Google. Saya tahu banyak hal dari google. Apapun yang saya cari di google selalu ada. Dari Masalah Wikipedia, Lirik lagu hingga foto boneka pun ada di sana. Google sangatlah lengkap. Apapun yang kita cari selalu ada. Dan hampir semua orang di dunia, pasti pernah menggunakan google untuk sumber informasi.

    Situs yang saya buka selanjutnya adalah youtube. Atau tempat video. Di sana saya dapat mencari video video mulai dari video kartun lama hingga video baru saya temukan. Bayak Informasi yang saya temukan di Youtube, mulai dari video clip musik, hingga video Keong Racun (Jojo n Sinta). Yang saya dapatkan di youtube.

    Banyak situs yang saya buka, Hingga saya pun Sering bingung apa yang harus saya buka saat saya membuka internet. Internet yang mencakup mendunia dan tak ada batasnya. Membuat saya makin bersemangat dan menyukainya saat mencari informasi mendunia.

    Masih banyak lagi situs situs yag telah saya kunjungi di internet. Bahkan hingga saat ini setiap kali saya menyalakan komputer atau laptop, Sesuatu yang saya pertanyakan adalah ‘Bisa Internetan ga yaa’ atau kah mungkin karna saya sudah kecanduan internet?

    Begitu besar manfaat internet untuk saya. Saya pun menjadi senang menggunakan internet. Walaupun banyak situs situs yang dilarang untuk dibuka. Saya pun tak pernah sekalipun berniat untuk mencoba membukanya. Karena bukan hanya di larang orang tua, melainkan juga di larang agama.

    Pengalaman yang saya dapatkan dari labschool, bukan hanya di bidang sosial, melainkan di bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi juga. Hingga saya dapat Mengetahui dan dapat mempraktekan internet di rumah saya juga. Bukan hanya untuk media Informasi melainkan juga untuk media hiburan dan Komunikasi. Pelajaran TIK di Labschool juga mengajarkan saya agar saya memilah-milah apa saja situs yang saya buka di internet, agar tidak membahayakan diri saya sendiri.

    Andini Nursetiani

    Kelas 9C

    SMP Labschool Jakarta

  81. Dinda Dinisa says:

    pak udah saya kirim, maaf ya pak telat soalnya email saya sempet rusak trs baru saya bikin baru sekarang

  82. rizka haryaningsih says:

    pak, saya udah kirim maaf ya pak telat

  83. Dendi KLZ 9D says:

    pak ,saya udah kirim maaf ya pak telat

  84. Dendi KLZ 9D says:

    pak ,saya udah kirim maaf ya pak telat
    klz 9d

  85. andri says:

    pak sy udah 9d

  86. […] wijayalabs пишет: Yoga Effendy nst | August 15, 2010 at 9:49 pm | Permalink. pak saya sudah mengirim file kunci jawaban ke Email: -SMPLABSCHOOL@YAHOO.COM · -SMPLABSCHOOL@GMAIL.COM. bellasafitri a.n- 8d | August 15, 2010 at 9:50 pm | Permalink ….. Irsyad Muhtar 9E | August 26, 2010 at 6:10 pm | Permalink. pak sudah saya kerjakan hanya belum terkirim. Pande Made Indra-9e | August 26, 2010 at 6:17 pm | Permalink. saya sudah kirim tugasnya pak, tapi bagian yang D belum saya kerjakan, … […]

Leave a Reply

  • Komentar blog

  • komentar blog

  • Tulisan Wijaya Kusumah di blog Lainnya

  • Yuk Menulis Setiap Hari! Lalu Perhatikan Apa Yang Terjadi